Блинная мука что можно приготовить кроме блинов

Мука блинная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мука блинная: 631

12 декабря 2008, 19:53

23 сентября 2009, 17:10

7794 20 мин. 45 88

28 января 2009, 18:01

19 февраля 2009, 15:18

18 апреля 2010, 23:16

11165 20 мин. 6 20 15

17 июля 2014, 00:25

6205 30 мин. 4 22 43

04 марта 2008, 03:17

01 марта 2009, 14:17

13 ноября 2010, 20:10

12052 30 мин. 5 27 52

28 января 2009, 21:32

22 апреля 2010, 01:01

25 февраля 2020, 11:41

04 марта 2021, 12:00

01 марта 2009, 19:59

8041 120 мин. 10 21 41

19 августа 2010, 04:54

23 февраля 2012, 17:33

09 апреля 2012, 20:49

08 декабря 2009, 00:47

13926 30 мин. 4 31 65

11 февраля 2010, 23:17

20 февраля 2018, 10:09

5597 100 мин. 12 26 47

03 апреля 2010, 02:43

06 марта 2016, 17:39

05 февраля 2013, 08:21

11887 15 мин. 5 37 50

19 апреля 2010, 02:09

7364 120 мин. 8 7

20 февраля 2015, 21:54

20 февраля 2011, 16:41

10 марта 2013, 23:41

8576 30 мин. 5 20 12

12 декабря 2014, 00:41

6998 60 мин. 4 29 48

13 марта 2010, 23:46

13909 120 мин. 12 50 88

28 апреля 2009, 00:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Мука блинная

Всего опубликовано 14 рецептов

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Икра толстолобика обжаренная с кунжутом

Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных.

Ингредиенты

  • Икра толстолобика — 250 г
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука блинная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить сырный соус простой рецепт

Карп в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Карп — 300 г
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Омлет в вафельнице

Предлагаю вашему вниманию очень интересную разновидность омлета — омлет, приготовленный в вафельнице. Оказывается.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гамбургеры с печёночными котлетами

Предлагаю свой оригинальный вариант вкусных гамбургеров, для приготовления которых нам понадобятся «печёночные котлеты с.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Огурцы — 1 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.

Нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как.

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука блинная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Тильзитер — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Клюква свежая — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука блинная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить простой хаш

Жульен на скорую руку

Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.

Источник

А что еще можно приготовить из блинной муки, кроме блинов и оладей?

Вот одна вкуснючая штучка как раз! !
Сегодня маялась с утра, куда бы пристроить кусок копченого колбасного сыра (кажется, проволоне) . Помнила, что на Кулинаре был когда-то рецепт пирога с таким сыром, но найти не смогла. Начала лазать по своим книгам и прочим местам, и натолкнулась на один рецепт (на коробке с блинной мукой) , который, как мне показалось позволил бы достойную реализацию этого сыра. Результат превзошел все ожидания, особенно, с учетом соотношения затраченного к результату. И так,

Drop Biscuits (бесформенные кексики, в смысле выпеченные без формы) .
3 1/2 стакана блинной муки (я использовала Buttermilk Pancake Mix)
1/4 чашки (около 60г) сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана холодного молока
1 стакан натертого копченого сыра (можно и больше)
Масло порубить с мукой в мелкую крупу. Добавить туда молоко и сыр и осторожно вымешать, чтобы смесь равномерно увлажнилась. Ни в коем случае не месить руками! На хорошо смазанный маслом противень с помощью ложки выложить тесто небольшими кучками (примерно по столовой ложке теста на кучку) . Кучки не выравнивать руками! Выпекать 15 минут или пока не станут румяными в нагретой до 400г Фаренгейта духовке. Есть в теплом виде. Мы съели часть на завтрак со сливочным маслом, а остальные, разогрев слегка в микроволновке, я подала на ланч к супу. Ужасно вкусно и очень просто.

Для приготовления необходимо:
3 банана, масло или маргарин — 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.. .

Способ приготовления:
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином.. . добавить 2 яйца и стакан песка.. . все перемешать, потом добавить муку и соду.. . перемешать и влить молоко. Испечь.. . оставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. ..

На 16 шт:
115 гр сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр блинной муки
85 гр сахара
85 гр изюма
1 яйцо, взбить
немного подсолнечного или растительного масла для смазывания сковороды

Эти традиционные валлийские булочки приготовят прямо при вас на уличных латках на валлийских рынках в любой валлийской деревеньке. Когда вы печете их дома, важно использовать абсолютно ровную чугунную сковороду, чтобы булочки равномерно пропеклись. Очень важна правильная температура сковороды, иначе булочки сгорят снаружи, но не пропекутся внутри. Они похожи на оладьи — первые два или три получатся «комом» — сгорят или не пропекутся, зато остальные должны быть очень вкусными.

Читайте также:  Как приготовить лимонный кисель

1. Втереть масло в муку с щепоткой соли, затем добавить сахар и изюм. Добавить яйцо и замесить тесто (это можно делать в кухонном комбайне) . Смазать маслом чугунную сковороду или просто большую сковороду с тяжелым дном (не непригораемую сковороду) . Поставить на очень медленный огонь. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать тоненькие кружочки с помощью формочки, раскатать обрезки.

2. Теперь сделать тестовую булочку, так как нужно «настроить» правильную температуру сковороды. Сковорода правильно нагрета, когда капелька воды, капнутая на сковороду, испаряется за несколько секунд. Положить булочку на сковороду и оставить на 5-6 мин, чтобы она поджарилась снизу. Затем перевернуть и повторить с другой стороны (так долго нужно жарить, чтобы булочка пропеклась в середине) . Если булочка начинает быстро гореть, нужно снизить огонь и подождать, пока сковорода немного остынет. Если совсем не появляется коричневой корочки, нужно увеличить температуру.

3. Когда температура выбрана правильно, обжаривать булочки небольшими порциями, так как если их будет слишком много, их будет сложно перевернуть. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть.

Остывшие булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, сначала нужно разморозить их в течение 40 мин, а потом поджарить в тостере в самом низком режиме.
Подавайте булочки теплыми с сахаром.

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупный лук-порей, порезанный
2 моркови, порезанные на кружочки
225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики
140 г блинной муки
70 г растительного жира
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 ч л сушеного тимьяна
соль и черный молотый перец
1 лавровый лист
2 ст л томатного пюре
410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить
2 ст л сухих гранул для приготовления подливки

Сытный вегетарианский гуляш — отличное блюдо «из кладовки», ведь для него почти ничего не нужно.

1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.

3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы дляподливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.
Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.

Источник

Оцените статью