- Самые быстрые блинчики из блинной смеси
- Решила сэкономить время и приготовить блины из готовой магазинной муки: фото
- Что в составе готовой смеси
- Завела большую кастрюлю теста
- Каждый блин рвался
- Больше я не стану покупать подобное
- Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками
- Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде
- Блины из блинной муки на воде без молока
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?
- Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Самые быстрые блинчики из блинной смеси
«Мама, испеки, блинчик! Хочу блинчик!» — в моей семье часто бывают такие внезапные и очень срочные просьбы. Иногда запланировано или приготовлено другое блюдо, но ребёнку безотлагательно потребовалось скушать на ужин ароматных, румяных блинов.
Набор продуктов для стандартного рецепта, включающего в себя муку, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль, соду – не всегда оказываются под рукой. Да и времени нужно немало для приготовления теста.
Вот уже несколько лет в моём кухонном шкафу есть палочка-выручалочка для «экстренных» случаев — «Блинная» мука «Алейка».
В составе блинной смеси натуральные ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, цельное сухое молоко, яичный порошок – меланж, соль, сода и лимонная кислота в качестве консерванта и разрыхлителя для теста.
Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов.
Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить (это, конечно же, дело вкуса) или разбавляю молоко водой.
Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек.
Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.
На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки.
Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.
Раскалённая сковорода смазывается маслом и выпекается блин – символ солнышка на Руси.
Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту.
Подавать блины можно с сахаром, мёдом, растопленным сливочным маслом, сметанкой, вареньем, бананом и шоколадом или другим начинками.
Источник
Решила сэкономить время и приготовить блины из готовой магазинной муки: фото
Совершая покупки в супермаркете, я увидела на одной из полок интересный продукт — блинную муку. Оказывается, наши производители предлагают ленивым хозяйкам уже готовую основу для блинов, которую нужно просто развести водой и жарить. В общем, повелась я на обещанную простоту и купила себе мешочек чудо-муки. Хочу поделиться с вами результатом.
Что в составе готовой смеси
Первым делом мне хотелось бы рассказать вам о том, что находится в составе готовой блинной муки. Производитель делается акцент на то, что в состав смеси уже включено все необходимое для того, чтобы завести хорошее тесто, из которого можно приготовить красивые и качественные блинчики, которые не станут рваться на сковороде и превращаться в комки.
Нужно отметить, продукт этот своеобразный, но ничего удивительного в его составе нет: пшеничная мука, разрыхлитель для теста, яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Казалось бы, все то, что я привыкла добавлять в тесто для блинов.
Завела большую кастрюлю теста
Придя домой, я решила приступить к эксперименту. Взяла большую кастрюлю, насыпала в нее необходимое количество готовой блинной муки и залила ее водой, четко следуя инструкции. Тут-то я столкнулась с первой проблемой, которая меня сразу же насторожила: тесто получилось слишком жидким (нет, я, конечно, понимаю, что для блинов оно густым не делается, но эта масса была совсем уж водянистой).
Каждый блин рвался
Из жидкого теста получались неприлично тонкие блины — конечно же, они рвались. Пожарив около десятка блинов, свернувшихся комками, я поняла, что пора спасать ситуацию — начала добавлять муку, а там уже и до соли дело дошло, ведь, как оказалось в процессе пробы, готовая масса получилась совершенно безвкусной.
Однако все проделанные мной манипуляции не спасли ничего — блины по-прежнему рвались, а некоторые и вовсе начали прилипать. В один момент меня осенило: надо добавить масло! Влила немного подсолнечного масла и дело сразу пошло лучше.
Больше я не стану покупать подобное
Оказалось, эта заготовка для ленивых мне категорически не подходит. Не знаю, может, у кого-то результат получается интереснее моего, но я осталась не в восторге от испеченных блинов.
Первое, что меня возмутило — это масса сложностей, сопровождающих процесс приготовления. Покупая блинную муку, которую, как отмечает производитель, разводишь водой, перемешиваешь и жаришь отменные блинчики, я рассчитывала на экономию времени, а в итоге провозилась со всем еще больше. Получается, в самом конце я все равно готовила блинное тесто, из которого жарила нечто похожее на блинчики (почему похожее — потому что если бы я завела его изначально, изделия были бы значительно вкуснее). Уж не знаю что не так: или производитель с составом что-то напутал, или я не так поняла процесс приготовления теста.
Теперь несколько слов о вкусе готовых блинов. Он никакой. Лично я поняла, что лучше всего готовить тесто по старому доброму рецепту, сразу добавляя все необходимые ингредиенты, а не гадая, чего же там еще не хватит: муки, соли или масла? В конце концов, готовые блины были очень твердыми (моя бабушка сказала бы, что они «резиновые») — это мне также не по душе.
Узнав о моем опыте, подруга предположила, что я, скорее всего, взяла не самый качественный, дешевый продукт. На будущее она посоветовала мне выбирать состав, в который включена цельносмолотая мука — говорит, из такого получаются очень вкусные изделия. Правда, я сомневаюсь, что еще когда-нибудь рискну повторить свой опыт — больше не хочу тратить деньги впустую, просто ведясь на заманчивую рекламу производителя, ведь по сути использование готовой блинной муки даже не позволяет сэкономить время приготовления — тесто без комочков все равно приходится заводить самостоятельно.
Источник
Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Недавно на полке магазина я увидела муку, но не простую, а блинную. Поразмыслив, решила взять ради эксперимента, попробовать. Была приятно удивлена результатом. Решила поделиться этим опытом с вами и рассказать, как сделать вкусные и ароматные блины из блинной муки быстро и просто. Я покупала марки Пудовъ и Пышечка, результат превосходный!
В составе такой смеси уже есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. На 500 г готовой муки расходуется 800-900 г жидкости. Можете разводить до нужной консистенции водой, молоком или даже кефиром.
Блины получаются красивыми, с дырочками и очень вкусными. А если добавите ягоды, шоколадную пасту или любую другую начинку на ваш выбор, то получится отличная закуска для гостей и детей 🙂 Приготовление занимает совсем немного времени. Это особенно выручает, когда нужно сделать завтрак для всей семьи, а вы уже не успеваете. Попробуйте, вам точно понравится. Они вкусны даже с посыпкой из сахарной пудры или начиненные домашним творогом. Специально для вас я сделала подборку лучших вариантов, выбирайте какой вам понравится.
Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцом на сковороде
Начну с того варианта приготовления, который сама использую чаще всего. Угощение по этому рецепту получается кружевным, необычайно тонким. А когда сын носит в садик на Масленицу, они съедаются первыми, буквально за пару минут. Только успевай готовить ещё и ещё 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки сахара;
- 400 мл молока;
- 2 ст.л. воды (можно без неё);
- 2-3 стакана готовой муки;
- 1/3 ч.л. соды (гасить 9% уксусом).
Как приготовить:
1. В миску разбейте яйцо, взболтайте венчиком. Добавьте соль, снова взболтайте.
2. Добавьте сахар, вновь хорошо перемешайте. Влейте молоко и немного воды, а можете ее не добавлять.
3. Просеивая, постепенно добавьте муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного молока, жидким – добавьте ещё мучной смеси. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
4. Разогрейте на сковороде немного масла. Жарьте на достаточно сильном огне.
Блины готовятся очень быстро, получаются симпатичными и румяными, в меру сладкими. Из такого количества теста получаются 12 румяных штучек. Подавать их можно с любыми добавками, мне нравится с вареньем из тыквы и апельсина, хотя они вкусны и просто так. Готовьте на здоровье!
Блины из блинной муки на воде без молока
Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 3-4 ст.л. любого растительного масла;
- 800-900 мл воды.
Как готовить:
1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.
2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.
Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики с дырочками из блинной муки на кефире?
Секрет ажурных вкусняшек с дырочками – тщательное взбивание теста. Чем лучше вы его взобьете, тем более красивыми получатся блинчики. А небольшое количество газированной воды, добавленное в тесто, не испортит, а лишь улучшит результат.
Нужные продукты:
- 200 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- 150 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс готовки:
1. Просейте мучную смесь для блинов в миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. По центру сделайте углубление, добавьте туда яйца и взбейте смесь.
3. В отдельной миске смешайте кефир, воду и сахар. Влейте смесь к муке, хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. По желанию используйте миксер.
4. Чтобы тесто настоялось, отставьте его в сторону на 20 минут, потом влейте в него масло. Снова хорошенько взбейте.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте с обеих сторон на сливочном масле.
После обжаривания можете дополнительно смазать сливочным маслом, так будет только вкуснее 🙂
Вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Для этого рецепта понадобится всего лишь 2 ингредиента. Несмотря на это, получается отличный завтрак, который не оставит ваших домочадцев равнодушными. Также, если вы хотите порадовать близких чем-нибудь вкусным, но несложным, этот вариант для вас просто идеален. Как правильно развести блинную муку, подробно описано в рецепте.
Список необходимых продуктов:
Как печь:
1. Просейте сухую смесь в миску. Постепенно начните добавлять молоко. Тщательно перемешивайте, следите, чтобы не образовывалось комочков. Доведите тесто до средней густоты.
Если хотите приготовить постную выпечку, молоко замените водой. Смотрите именно на консистенцию, жидкости у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
2. При выпекании каждой порции сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Прожаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
В итоге всего за несколько минут получаются румяное, аппетитное лакомство. Остается лишь наслаждаться ими, пока они горячие, с пылу с жару.
Обязательно опробуйте понравившийся рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь ею с друзьями. Удачных кулинарных экспериментов!
Источник