- Что еще можно готовить на сковороде-блиннице, кроме блинов?
- Из готовых блинов
- Лучшие рецепты каталога
- 26 рецептов из готовых блинов
- Как пользоваться погружной электрической блинницей
- Какие бывают разновидности электрических блинниц
- Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
- Преимущества погружной электроблинницы
- Как пользоваться погружной электрической блинницей
- Что еще можно приготовить кроме блинов
- Погружная блинница: меры безопасности
- Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
- Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
- Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице
Что еще можно готовить на сковороде-блиннице, кроме блинов?
На купленной сковородке-блиннице с антипригарным покрытием блины получаются не очень вкусные. Что еще можно готовить на такой сковороде?
Кто часто готовит блины, тот навряд ли будет сковороду-блинницу использовать для приготовления других блюд, ведь хозяйки очень дорожат и берегут сковороду, на которой пекут блины.
В принципе, сковорода для блинов пригодна и для других продуктов, правда нужно учитывать, что у такой сковороды бортики низкие, поэтому много зараз не пожаришь.
Такая сковорода- блинница вполне подойдет для жарки сырников или оладий. Можно на ней приготовить яичницу, обжарить колбасу или даже мясной стейк или стейк из рыбы.
В общем можно сказать, что такая сковорода универсальна и ей можно найти разное её применение, помимо самих блинов.
Можно готовить лаваши, оладьи, коржи, мучные закуски, пухлые кап-кейки. Блинница экономит масло, следовательно блюда получаются с меньшим количеством калорий.
Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро испортят блинницу.
Яичница-глазунья на такой сковороде классно получается.
Сковорода-блинница отличается от обычной сковороды лишь тем, что у нее невысокие края. Это специально сделано для удобства переворачивания блинов. На сам процесс жарки блинов это не имеет никакого значения.
Лично я сковороду-блинницу использую для приготовления абсолютно любых блюд. Но нужно учитывать высоту краев, чтобы содержимое сковороды не выпадало на газовую плиту.
Очень нравится на сковороде-блиннице жарить картошку. Много картошки конечно же не пожарить, но именно из-за небольшого количества она получается с корочкой, очень похожа на фри. На одну-две порции картошки можно подарить без проблем.
Если во время обжаривания котлет разбрызгивается жир, значит котлеты неправильно запанированы.
В норме, сок не должен вытекать из котлет, и устраивать масляные фейерверки.
Сформированные котлеты надо обмокнуть в разболанном яйце, и только после этого обвалять в панировочных сухарях.
Такая яично-сухарная панировка, в раскаленном жире, надежно запечатает поверхность котлет и обеспечит красивую румяную корочку.
Чтобы обжаренные котлеты пропеклись внутри, надо доводить их до готовности в духовке, микроволновке, или в закрытом сотейнике на небольшом огне, добавив немного воды.
Но даже если вы сформировали «неправильные» заготовки котлет, имеется способ — не допустить разбрызгивания жира на сковороде.
Жира должно быть — минимум, и обжарку надо проводить быстро на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка, но не успело прогреться и выделить сок «нутро» котлет.
Такие котлеты потребуют большего времени нахождения в духовке/микроволновк е, для доведения их до полной готовности.
Майоран относится к так называемым медитеранским травам, т.е. к кухне стран Средиземноморья, поэтому используется при приготовлении/варке, например, греческих, итальянских, французских блюд: различные мясные (особо хороши рубленые котлеты, тефтели с добавлением майорана), рыбные, овощные супы, тушёные блюда, соусы, маринады.
У меня целых 2 таких, достались по наследству от бабушек. Очень классные сковородки, ничего в них не пригорает, а картошечка с лучком жареная получается просто супер, пальчики оближешь. Вот только почистить надо, уже вид не очень презентабельный, механически не получается хорошо отчистить.
Существует особый способ приготовления пиццы в обычной духовке.
Это так называемое выпекание в 2 приема.
Вначале выпекаем лепешку для пиццы (в обычном режиме выпекания 200 градусов)
Вынимаем противень с лепешкой, раскладываем на неё всё что надо, и запекаем в духовке до готовности.
Время запекания подбирается опытным путем.
Не у каждой хозяйки имеется достаточно места для хранения кухонной утвари, поэтому приходится складывать сковородки, которые достаточно объемные по своим размерам, в духовой шкаф. Лично я считаю этот метод хранения очень неудобным, так как прежде чем что-то приготовить в духовке, нужно сначала всю эту тару оттуда вытащить. Но, когда кухня совсем маленькая и шкафчиков почти нет, то выбирать не приходиться.
Источник
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
31 июля 2019, 13:46
16 июля 2019, 08:54
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
11006 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21232 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24331 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5942 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6889 20 мин. 0 16 32
05 июня 2009, 12:43
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
7940 30 мин. 28 73
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3971 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
02 мая 2008, 04:55
27 апреля 2008, 19:41
5398 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как пользоваться погружной электрической блинницей
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей .
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.
Какие бывают разновидности электрических блинниц
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.
С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:
- Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
- Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
- Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
- Можно готовить без использования масла;
- Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
- Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
- Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
- Выпечь блины может даже ребёнок;
- Абсолютно безопасная конструкция;
- Не нужен доступ газа к прибору;
- Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
- Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
- Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы :
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут, как только поверхность нагреется (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинчика);
- Через одну минуту первый блинчик будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные «солнышки», то можно перевернуть пласт блинчика на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных «солнышек», но и множества других вкусных лакомств . Некоторые из них должна знать каждая правильная хозяйка:
- Классические тонкие блины;
- На дрожжах;
- На кефире или простокваше;
- Кабачковые;
- Яблочные;
- Кукурузные;
- Бананово-овсяные ;
- Рисовые;
- Творожники;
- Морковные;
- Сырные;
- Шоколадные;
- Американские панкейки .
Погружная сковорода для блинов пригодится не только для выпечки румяных солнышек, но и множество других вкусных лакомств.
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
- Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
- Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
- После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
- Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
- При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
- При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
- При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
- В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
- Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
- Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
- Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
- Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
- Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей , наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы .
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.
Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.
Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице
Источник