Блины которые могут приготовить дети

Блины, которые сможет приготовить даже ребенок: вкус детства

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Любовь к блинам у меня началась проявляться ещё с детства. Когда я был маленьким, мы с бабушкой частенько пекли блины и мне не только нравилось их кушать, но и нравился сам процесс приготовления. Возможно с тех самых времён меня и зацепила вся эта кулинарная деятельность.

Рецептов приготовления блинов целая уйма, их готовят: и на воде, и на молоке, и на кефире. Я буду готовить блины бездрожжевые на кефире, они являются самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.

Сливочное масло, чтобы смазывать блины

В глубокую ёмкость вливаю кефир и добавляю куриное яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. После чего добавляю соль и сахар, всё тщательно перемешиваю.

В ту же самую ёмкость отправляю просеянную муку и хорошенько взбиваю содержимое, чтобы не образовались комочки.

В тесто добавляю соду и растительное масло, вмешиваю до однородного состояния. В данном случае без разницы на каком этапе добавлять соду в тесто, так как её в любом случае погасит кефир.

Сковороду ставлю на огонь и первоначально смазываю её маслом, в дальнейшем масло добавлять не буду, так как оно имеется в тесте. Половником на сковороду вливаю тесто и быстро распределяю его по всей поверхности. Обжариваю с двух сторон и промазываю каждый блин кусочком сливочного масла.

Источник

Блины, которые сможет приготовить даже ребенок: вкус детства

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Любовь к блинам у меня началась проявляться ещё с детства. Когда я был маленьким, мы с бабушкой частенько пекли блины и мне не только нравилось их кушать, но и нравился сам процесс приготовления. Возможно с тех самых времён меня и зацепила вся эта кулинарная деятельность.

Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом)

Читайте также:  Как приготовить брагу для коньяка

Рецептов приготовления блинов целая уйма, их готовят: и на воде, и на молоке, и на кефире. Я буду готовить блины бездрожжевые на кефире, они являются самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

Нам потребуется:

Сливочное масло, чтобы смазывать блины

Процесс приготовления:

Кефир используйте любой, какой вам больше всего нравится.

В глубокую ёмкость вливаю кефир и добавляю куриное яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. После чего добавляю соль и сахар, всё тщательно перемешиваю.

Почему венчик, а не миксер? Потому что венчик ближе лежит к душе, чем миксер))

В ту же самую ёмкость отправляю просеянную муку и хорошенько взбиваю содержимое, чтобы не образовались комочки.

Ну про соду надеюсь всё ясно, и не будет глупых вопросов.

В тесто добавляю соду и растительное масло, вмешиваю до однородного состояния. В данном случае без разницы на каком этапе добавлять соду в тесто, так как её в любом случае погасит кефир.

Обжаривать на среднем огне и будьте внимательны, чтобы блин не подгорел.

Сковороду ставлю на огонь и первоначально смазываю её маслом, в дальнейшем масло добавлять не буду, так как оно имеется в тесте. Половником на сковороду вливаю тесто и быстро распределяю его по всей поверхности. Обжариваю с двух сторон и промазываю каждый блин кусочком сливочного масла.

Источник

Сказочные детские блины

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сказочные детские блины»:

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.

Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.

Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.

Для комбинирования подойдут любые формочки.

А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин — темные фигурки и наоборот.

Читайте также:  Что можно приготовить с консервированными кукурузами

Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Другие варианты рецепта

Блины «С любовью»

Сказочные детские блины

Похожие рецепты

Ажурные заварные блинчики на кефире

Быстрые дрожжевые блины «Гурман»

Блины «Буржуйские»

Блинная «лазанья»

Блины кабачковые

Шпинатные блинные рулеты с капустой

Блины с заправкой из редиса

Блины с шоколадом

Имбирные блины «На здоровье!»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Angel-Wise #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года мисс #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ирушенька #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года sentyabr #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года VikkiV #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим с ребенком: блинчики-мишки

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят. Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир. А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток.

Читайте также:  Как приготовить водную настойку чистотела
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блинчики-мишки

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление: Шаг 1

Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

Шаг 2

Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем. Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

Шаг 4

Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни — носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Источник

Оцените статью