Блины курица соус как приготовить

Содержание
  1. Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
  2. Для рецепта блинов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления блинов:
  4. Блинчики с курицей и белым соусом
  5. для теста
  6. для смазывания
  7. для начинки
  8. для подачи
  9. Автор публикации
  10. Анна Титкова
  11. Анна Титкова
  12. Советы по приготовлению:
  13. Блинчики с курицей в соусе бешамель
  14. Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
  17. Похожие рецепты
  18. Блины с пшеничной крупой и грибами
  19. Панкейк с начинкой
  20. Оладьи с карамельным творогом
  21. Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
  22. Блины десертные
  23. Селёдочные рулетики
  24. Запеканка из блинов с морепродуктами
  25. Каштановые блины с медовым кремом
  26. Блинный торт с мясом и овощами
  27. Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с курицей и белым соусом

для теста

для смазывания

для начинки

для подачи

Вкусные сытные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки и сливочного соуса наверняка понравятся вам и вашим близким. Филе само по себе суховато, и чтобы начинка была сочнее, мы добавили в неё соус наподобие бешамели. Блинчики тонкие, не очень сладкие и не очень солёные – всё в меру. Начинки много, что делает их ещё аппетитнее. Такие блинчики будут хороши на завтрак, обед или ужин, а подавать их лучше тёплыми и со сметаной. Блюдо приготовлено с помощью планетарного миксера STARWIND SPM5185.

Читайте также:  Как правильно приготовить барсучье сало

Автор публикации

Анна Титкова

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё — бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает. 6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике. Дважды мама.

Подготовить продукты. Обратите внимание – на фото показано общее количество ингредиентов без деления на тесто и начинку.

На миксер установить специальную крышку для защиты от брызг и насадку-лопатку. В чашу миксера налить молоко, разбить яйцо, добавить соль и сахар. Начать смешивать ингредиенты на средней скорости миксера. Примерно через полминуты после начала смешивания добавить ложку муки через отверстие в крышке миксера. Секунд через 10 ещё ложку, и так постепенно, по одной ложке, добавить всю муку и смешивать на средней скорости миксера около 5 минут, пока тесто не станет однородным.

Добавить растительное масло, перемешать до соединения компонентов. Должно получиться жидкое тесто консистенции питьевого йогурта средней густоты.

Пока миксер замешивает тесто, мелко нарезать репчатый лук и прокрутить через мясорубку отварное куриное филе. Чтобы часть кусочков курицы не застряла в мясорубке, можно в конце прокрутить половину луковицы. Если мясорубки нет, можно измельчить курицу с помощью блендера.

Разогреть блинную сковороду (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), налить немного растительного масла. Поджарить первый блин с двух сторон до румяности. Перекладывая на тарелку, повернуть нижней стороной наверх. Больше растительного масла на сковороду не добавлять. Поджарить таким же образом все блинчики. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не слишком быстро, иначе блинчики будут рваться. Начиная со второго, смазывать небольшим количеством сливочного масла сторону, на которой жарили последней.

В ковшик положить сливочное масло и 15 г муки и готовить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки и молоко, добавить перец, соль и, продолжая мешать венчиком, готовить ещё 5 минут на среднем огне. В конце добавить ещё 5 г муки, перемешать венчиком до однородности. Должен получиться соус консистенции кефира.

Читайте также:  Мясо для бульона как приготовить

Разогреть глубокую сковороду с 10 г растительного масла и выложить в неё мелко нарезанный лук. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до лёгкого зарумянивания. К обжаренному луку добавить курицу, хорошо перемешать. Добавить соус к курице с луком и хорошо перемешать до соединения компонентов.

Стопку блинчиков перевернуть – промасленная сливочным маслом сторона должна оказаться внизу. Это нужно для того, чтобы блинчики с начинкой можно было обжарить или подогреть на сковороде без дополнительного масла. Положить на один конец блинчика примерно 1 столовую ложку начинки, с 3 сторон подвернуть края блинчика внутрь и свернуть. Повторить с оставшимися 14 блинчиками.

Готовые блинчики подогреть на сухой сковороде с 2 сторон до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и, по желанию, с куриным бульоном. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В сливочный соус можно добавить маленькую щепотку, меньше 1/10 ч.л., мускатного ореха, если вы любите его вкус и аромат.

Источник

Блинчики с курицей в соусе бешамель

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  • Блин — 15 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Масло растительное (Олейна для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5148.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
128.5 г
углеводы
757.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.

Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.

Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.

Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить картошку с филе курицы

Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.

Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.

В центр блинчика выкладываем начинку.

Загнуть края, чтобы получился треугольник.

Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.

Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник

Вот такие треугольнички.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.

Обжарим наши блинчики с двух сторон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Блины с пшеничной крупой и грибами

Панкейк с начинкой

Оладьи с карамельным творогом

Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Блины десертные

Селёдочные рулетики

Запеканка из блинов с морепродуктами

Каштановые блины с медовым кремом

Блинный торт с мясом и овощами

Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года ИдаСмольник #

13 февраля 2015 года Alena Mila #

13 февраля 2015 года skyfuntik #

12 февраля 2015 года Vicentina #

12 февраля 2015 года Бэбита #

12 февраля 2015 года ПантерРрочка #

12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

12 февраля 2015 года Svetlr #

12 февраля 2015 года Оля91 #

12 февраля 2015 года Leto29 #

13 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года топиарий #

13 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Арда #

13 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ольга Ле #

12 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ольга Ле #

12 февраля 2015 года veronika1910 #

12 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью