- Блины без яиц
- Заварные блины на молоке и кипятке
- Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- ПП блины без глютена и яиц
- Сыроедческие блины
- Патишапта (бенгальские блинчики)
- Индийские блины Досы
- Блины с нежным кремом
- Рулетики из постных блинов с начинкой
- Блинчики “Треугольники” с начинкой
- Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной
- Сладкие роллы
- Блины «С любовью»
- Ингредиенты для «Блины «С любовью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «С любовью»»:
- Другие варианты рецепта
- Блины «С любовью»
- Сказочные детские блины
- Похожие рецепты
- Блинчики с припёком из индейки
- Блины «Украино-русско-мексиканская масленица»
- Ажурные блины
- Блины на кипятке и кефире
- Сладкие блины с фруктами и мороженым
- Блины «Вологодское кружево» с соусом
- Латвийские яблочные блины
- Мини-блинчики без дрожжей на блиннице
- Блинарик
- Фотографии «Блины «С любовью»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины без яиц
Вкусные блины без яиц и начинки для блинчиков – пошаговые рецепты с фото. Вегетарианские, веганские, постные и вегетарианские блины.
Заварные блины на молоке и кипятке
Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на .
Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов. Шесть из них — не сладкие и четыре — сладкие!
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. .
ПП блины без глютена и яиц
…или маленькая сага об удачном опыте приготовления блинчиков из зелёной гречки и риса по вегану. Мягкие, дырчатые, пухленькие, приятные на вкус.
Сыроедческие блины
Сыроедческие блины – это компромисс между желанием не навредить своему здоровью и вкусно поесть. 🙂 Мы приготовим две вариации блинчиков – обычные и .
Патишапта (бенгальские блинчики)
Кажется, что блинчики делают только в России, но в индийской кухне также есть много разных традиционных блиноподобных блюд. 🙂 Этот вид .
Индийские блины Досы
Здравствуйте, дорогие кулинары! Я делюсь с вами своим любимым рецептом блинов, но не обычных, а праздничных! Индийские блины Доса — вкуснейшая .
Блины с нежным кремом
С детства я люблю блины. И какой праздник может обойтись без блинчиков с кремом? В этот Новый год хочу поделиться рецептом, который у нас в семье .
Рулетики из постных блинов с начинкой
Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные .
Блинчики “Треугольники” с начинкой
Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я .
Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте .
Сладкие роллы
Роллы можно готовить не только солеными, но и сладкими, причем вариантов может быть очень много, одним из них поделилась с нами Остя Горгоц: Роллы .
Источник
Блины «С любовью»
У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник — Mardi Gras (в переводе — Жирный Вторник). Это религиозный праздник, который предшествует Великому Посту. В этот день принято есть пончики, а также блины. Так, например, в англоговорящих странах церкви проводят обеды для своих прихожан, где их угощают блинами. А также в некоторых городах проводят соревнования по блинопечению: участники должны пробежать определенную дистанцию, держа в одной руке сковородку с блином, который они должно постоянно переворачивать, подбрасывая его в воздух. Конечно, мы не станем проводить такие соревнования, но я Вам покажу красивую подачу блинчиков, которые обязательно удивят Ваших близких.
Ингредиенты для «Блины «С любовью»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко (холодное) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Соль (по вкусу, щепотка)
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.7 ккал | белки 36.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 205.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Блины «С любовью»»:
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт блинов. Вы можете использовать Ваш любимый рецепт, а использовать мою подачу. А я Вам покажу свой рецепт, на всякий случай.
Нам понадобится холодное (!) молоко, горячая (!) вода, яйцо.
Смешать молоко, воду, яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, влить масло. Добавить муку. Тщательно размешать.
Получается достаточно жидкое тесто.
Перелить небольшое количество теста в отдельную посуду, добавить туда какао. Размешать.
Для того, чтобы сделать фигурки в блинах, нам понадобятся такие формочки для печенья.
Приступаем к выпечке блинов.
Сковородку нагреть, смазать маслом. Положить на нее формочку, залить в нее немного шоколадного теста.
Залить сковородку белым тестом.
Аккуратно снять формочку, когда тесто немного «схватится».
Тесто немного рвется, поэтому залейте порванные места тестом.
И жарить блин, как обычно. Получается вот так.
Конечно, этот способ намного медленнее, чем просто печь обычные блины. Но поверьте, что результат того стоит!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник — Mardi Gras (в переводе — Жирный Вторник). Это религиозный праздник, который предшествует Великому Посту. В этот день принято есть пончики, а также блины. Так, например, в англоговорящих странах церкви проводят обеды для своих прихожан, где их угощают блинами. А также в некоторых городах проводят соревнования по блинопечению: участники должны пробежать определенную дистанцию, держа в одной руке сковородку с блином, который они должно постоянно переворачивать, подбрасывая его в воздух. Конечно, мы не станем проводить такие соревнования, но я Вам покажу красивую подачу блинчиков, которые обязательно удивят Ваших близких.
Другие варианты рецепта
Блины «С любовью»
Сказочные детские блины
Похожие рецепты
Блинчики с припёком из индейки
Блины «Украино-русско-мексиканская масленица»
Ажурные блины
Блины на кипятке и кефире
Сладкие блины с фруктами и мороженым
Блины «Вологодское кружево» с соусом
Латвийские яблочные блины
Мини-блинчики без дрожжей на блиннице
Блинарик
Фотографии «Блины «С любовью»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2016 года Т-пушка #
20 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года sladkay83 #
18 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года LaCostena #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
10 августа 2011 года Катюша Васильева #
9 августа 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года Silverina1 #
17 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2011 года Ларкинс #
16 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2011 года Алан #
16 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2011 года Нежность #
16 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2011 года nodira #
15 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2011 года Ольга Бабич #
9 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2011 года KOLO #
9 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2011 года yakolyoka #
8 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник