- Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao)
- Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях
- Почему ликер голубой
- Классический рецепт Блю Кюрасао
- Рецепт Кюрасао с добавлением рома
- Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина
- Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок
- Рецепт апельсинового ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях
- Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:
- Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» в домашних условиях:
- Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао
Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao)
Ребята всем привет, ставил так, настой с повторно залитой цедрой с нескольких лимончел, развел до 40%, 500 мл. 10 ГРМ мускатного ореха,несколько грамм корицы 25 ГРМ кориандра, в итоге получилось болото коричневого смутного дерьма. Постояло 5 дней. Думаю перегоню. Развел на пополам с водой. Головы отходили мутные как молоко и они холодные но с пробирки ищел туман как в фильмах ужасов. Отобрал 200 ГРМ дистилята 55%, но запах у него как варёные грибы аж тошнит. Развел его до 30 получил тоже молоко прямо белого цвета. Незнаю может надо было фильтровать перед перегоном. На вкус вроде ничего как грейпфрут и ещё какая-то горчинка.
Добавлено через 4мин.:
Повторюсь что это был просто эксперемент так как не было сухой цедры
Посл. ред. 19 Марта 15, 09:48 от Maximko_Pivovar
Привет всем! Вот, на просторах интернета нашёл такой рецепт:
ликер Блю Кюрасао
ингредиенты
Водка или самогон очищенный — 0,5 л.
Цедра сухая апельсина,лимона. — 30 г.
Мускатный орех — 10 г.
Кориандр — 3 г.
Корица молотая — 0,5 г.
Гвоздика — 2 шт.
Сахарный сироп — 100 г сахара + 100 мл воды.
Пищевой краситель — 0,3 г.
Процесс приготовления домашнего Блю Кюрасао
Цедру и пряности засыпать в банку и залить алкоголем, дать постоять 3-4 часа. Затем добавить сироп и краситель, смешать и поставить в темное место на 1-2 недели. После отфильтровать через марлю и вату.
Ликер готов!
Данный ликер хорошо подойдет для коктейлей, например:
Коктейль голубая лагуна.
Состав: 20 мл блю кюрасао, 50 мл водки, спрайт +лед и лимон. Смешать все в высоком стакане.
Ликер обладает яркий цитрусовым запахом и вкусом в котором сочетается горчинка цедры и аромат пряностей.
Прошу строго не критиковать! Сам ещё не делал. Только собираюсь на днях! Оригинальный, покупной ликёр не доводилось пробовать. Так что, сравнивать нЕсчем. Когда буду делать, хочу в этот рецепт добавить несколько капель эфирного масла ( пищевого ) горького померанца австрийского производства stix, о котором, ранее, упоминал infi. У нас продаётся по жутко-дорогой цене. Но, думаю, от этого только выиграю! Что получится, отпишу, и выложу фото. Удачи всем! И Бог в помощь в нашем нелёгком труде.
Вот и с меня требуют будь он неладен курасао. Вся загвоздка в кино,где показали заводиик на Курасао. Заметил нам баки для настаивания,но дистилятора не заметил,а краситель лили в прозрачную жидкость. Может спецом в блуд заводят? Дядяка там такой хитрец в кадре,мутят что-ли? Дали лезу,а сами греют в баках,лишает эфирных масле удаляют.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Пересмотрел ещё раз жаждущего. Если предположить что ржаая штуковина это косвенный куб то темометр в фаренгейтах. Зачем в цельсиях 200 градусов? Предпологаю что болото два дня греют для удаления лишних эфирных масле. Ну и потери спирта есть кАнечно. Может я гоню. Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao). Ликеры. Рецепты напитков.
Посл. ред. 11 Июня 15, 23:34 от co-197
лет 5 назад делал этот ликер по какому то другому рецепту . Вкуснее напитка за свои 50 лет не пробывал (через год выдержки) А щас не могу найти тот рецепт. Там лимон был точно. Может кто подскажет?
Добавлено через 1дн. 1ч. 55мин.:
Нашел. Эврика.
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы
Снять кожицу с яблок (не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру 6 апельсинов. Три лимона раздавить вместе с кожурой. Все это залить спиртом и настаивать неделю. Полученную настойку процедить, добавить сахар, растворенный в горячей воде (сироп охладить), а также анис, гвоздику, корицу. Все это настаивать не менее 4 недель. Процедить ликер и разлить в бутылки
Это фантастический напиток. Попробуйте сделать. Главное- хотя бы пол года выдержать.
Посл. ред. 21 Февр. 16, 21:02 от Витько
Как вариант — кислая среда.Если ликёр сделан настаиванием,без перегонки,то вполне возможно.Даже магазинный Кюрасао в некоторых коктейлях превращается в зелёный,к примеру с тем же ананасовым соком.
Сам красил кондитерским,синим.Названия не знаю даже.Но вполне так себе красил.Начинал понемногу,от светло голубого и до тёмно-синего,сравнивая с оригинальным и ничего не зеленело.
Добавлено через 5мин.:
Попробуй ради интереса немного простой воды покрасить,если всё нормально будет, то точно надо смотреть кислотность.Насколько я помню даже в промышленном производстве нет чисто зелёного красителя,его получают колеровкой синего и жёлтого.Кстати это ведь тоже вариант — если ликёр настаивался и получил жёлтый цвет,то добавка синего превратит его в зелёный.
Добавлено через 286дн. 22ч. 31мин.:
Некоторые наблюдения.Мой «Блю Кюраса»о окрашенный синим кондитерским красителем со временем зеленел,а потом и желтел.Причём скорость потери цвета зависила от некоторых изменений в составе.Позже выяснил что это особенность пищевого красителя Е132 (индигокармин).В интернете есть данные что он теряет цвет в зависимости от кислотности среды и воздействия света.Для окраски более приемлем Е133(синий блестящий или бриллиантовый синий).Именно им красят ликёры Блю Кюрасао.
Недавно приобрёл для своей коллекции Блю Кюрасао фирмы BOLS.Состав вообще примитивен,вода,спирт,сахарный сироп и экстрат цедры кюрасао. Обратите внимание что именно экстрат,не дистиллят и именно цедры.По аромату такой же непритязательный — горький апельсин(кюрасао) и ничего больше,в отличии от того же De Kuyper,чей аромат по насыщенней за счёт некоторых пряностей.Сравниваю со своим дистиллятом из сушёных корок кюрасао — ну один в один,только краску и сахар добавить.
Источник
Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях
Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.
Алкогольной основой для данного довольно крепкого напитка (20-30 градусов) служит винный спирт. Помимо спирта, в классический состав ликера Блю Кюрасао входят: цедра горьких апельсинов, вода, сахар, гвоздика, корица и мускатный орех. Но, в принципе, по специям допускаются легкие вариации.
Почему ликер голубой
Голубой или синий цвет, равно как и желтую, зеленую либо оранжевую окраску, исконно прозрачный ликер получает благодаря пищевым красителям растительного или химического происхождения. При этом, на вкус цветовые отличия никак не влияют.
Так что, желающим приготовить своими руками нечто кюрасаообразное мы рекомендуем не заморачиваться и остановиться на прозрачном варианте.
Ну, а если, все-таки, душа или антураж коктейля требуют, то можно прикупить обычного пищевого красителя и накапать его в готовый напиток, до достижения оным необходимого оттенка.
Классический рецепт Блю Кюрасао
Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Чистый спирт – 600 мл
Питьевая негазированная вода – 500 мл
Сахар (лучше коричневый) – 700 г
Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г
Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г
Измельченная корица – 1-2 палочки
Мускатный орех – 10 г
Метод приготовления
Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.
Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.
Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.
Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.
Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.
Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.
Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.
Рецепт Кюрасао с добавлением рома
Как говориться: гулять так гулять! Раз Карибы – значит ром.
Ингредиенты
Чистый спирт – 500 мл
Светлый ром – 250 мл
Липовый или акациевый мед – 500 г
Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г
Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г
Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;
Корица – 1-2 палочки
Измельченная ваниль – ½ палочки
Метод приготовления
Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.
По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.
Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.
Снять сироп с огня.
Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.
Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.
Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.
Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина
Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.
Ингредиенты
Простой непритязательный джин – 1 л
Измельченная цедра с 12-ти мандаринов
Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г
Гвоздика – 32 шт
Метод приготовления
Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.
На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.
Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.
Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.
Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.
Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.
Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок
Ингредиенты
Метод приготовления
Снять кожуру с яблок (желательно не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру апельсинов и измельченные вместе с кожурой лимоны.
Все это поместить в банку, залить спиртом и настаивать неделю.
Полученную настойку процедить, добавить остывший сахарный сироп из воды и сахара, а также анис, гвоздику и корицу.
Настаивать до 4 недель, а затем процедить и разлить в бутылки.
Сбитенщиками на Руси назвали торговцев горячей водой с медом и различными пряностями.
Источник
Рецепт апельсинового ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях
Ликер «Блю Кюрасао» легко можно узнать по ярко-синему цвету. Это один из самых востребованных напитков для коктейлей. Ни одна барная стойка не обходится без синей бутылки с Блю Кюрасао. Во вкусе этого ликера преобладает апельсин с нотками специй. На своей родине, острове Кюрасао в Карибском море, напиток делают из местного сорта горьких апельсинов сорта «лараха». Из специй добавляют мускатный орех, гвоздику, корицу. А основой ликера является винный спирт. Крепость оригинального ликера колеблется от 24 до 31% в зависимости от вида. Если Вы думаете, что небесно-голубой цвет ликера получается в результате настаивания на цедре и специях, то это не так! Раньше апельсиновый ликер Curacao был прозрачен, как и большинство напитков в баре. Синий цвет — это маркетинговый ход производителя. В ликер добавили синий пищевой краситель, а к названию — BLUE. И эта хитрость сработала. Ликер стал одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей.
Давайте приготовим апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао», на основе самогона в домашних условиях. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем. Подробнее читайте здесь. Также, как минимум, дважды перегнанным. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон. Если нет — то любой фруктовый — яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном. Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет. Используйте любые, которые Вы любите. Снимите с них цедру, аккуратно, стараясь не задеть белую мякоть. Подсушите корочки на батарее или в духовом шкафу.
Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.
Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:
- Сахар — 1,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Мускатный орех — 30 гр
- Самогон 40% или хорошая водка — 1 литр
- Апельсиновые корочки (сушеные) — 50 гр
- Корица — 1 гр
- Краситель пищевой голубой — по желанию
- Гвоздика — 3 шт
Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» в домашних условиях:
- Измельчите в ступке, или любым другим способом, мускатный орех, корицу, гвоздику и сушеные апельсиновые корочки. В банку для настаивания, обязательно стеклянную, сложите все сухие ингредиенты и залейте самогоном. Поставьте банку в темное место для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивайте.
- Профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через ватный фильтр.
- Сварите сахарный сироп. смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и поварите в течении 5 минут. снимайте образовавшуюся пену. Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Смешайте сироп и апельсиновую настойку. Добавьте, по желанию, голубой краситель до достижения желаемого цвета. Апельсиновый ликер, похожий на «Bue Kuracao» готов!
Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.
Источник
Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.
Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).
1. Голубая лагуна.
Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- спрайт (или содовая) – 100 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
«Голубая Лагуна»
2. Русский флаг.
Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.
- водка – 20 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- сливки – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
3. Бассейн.
Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.
- светлый ром – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки – 10 мл.
Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.
«Бассейн»
4. Кураж.
Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- шампанское – доверху бокала.
Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.
«Кураж»
5. Ламбада.
- ананасовый сок – 50 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.
«Ламбада»
6. Гастроном спешиал.
- джин – 20 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.
«Гастроном спешиал»
7. Аллилуйя.
- текила – 25 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Марачино – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 15 мл;
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
«Аллилуйя»
8. Леди Чаттерлей.
- апельсиновый сок – 10 мл;
- белый вермут – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл.
Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.
«Леди Чаттерлей»
9. Воздушный стрелок.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- содовая (спрайт) – 130 мл;
- сахар – 2 чайные ложки;
- ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
«Воздушный стрелок»
10.Ракель.
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 30 мл;
- фиалковый ликер – 20 мл;
- шоколадный ликер – 10 мл;
- жирные сливки – 20 мл;
- какао порошок – 1 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.
«Ракель»
Больше интересных коктейлей с Блю Кюрасао на видео.
Источник