- Блюда с нутом
- Нут — рецепты блюд (cтраница 3)
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с нутом
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
По сравнению с другими бобовыми культурами, содержание белка в нуте не велико, он хорошо усваивается. По количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Нут содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина.
Нут — разновидность бобовых, которая, кажется, и вовсе не поддается разрушению. Поэтому его сначала замачивают в воде на ночь, а лучше на 48 часов. Воду следует периодически менять, чтобы она не забродила. Затем нут заливают свежей водой, доводят до кипения и варят без добавления соли на медленном огне до готовности, часа полтора-два. Приготовление нута можно ускорить, если воспользоваться скороваркой.
В продажу поступает также варёный нут в виде консервов, что значительно сокращает время приготовления блюд из нута.
В консервированном виде он тверже других бобов, не разваривается в похлебках и салатах и может остаться нетронутым, когда его размалывают или пекут для закуски.
Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому .
Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести — кому что больше нравится.
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, .
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
При желании это рагу можно сделать быстрым – из консервированного нута (вам понадобятся 3 банки по .
Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа — .
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.
К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .
Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!
Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить из .
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .
Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно .
Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках .
Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .
Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего .
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу .
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .
Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать .
Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи .
К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы .
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с .
Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от .
Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их .
Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .
В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное .
Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. .
Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную ближевосточную .
Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более .
Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, .
Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .
Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, .
Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .
Случилось недавно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Поездка была запланирована, а потому перед .
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. .
Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают .
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме «нут + тхина» .
Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана «Никуда не едем» .
Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .
Источник
Нут — рецепты блюд (cтраница 3)
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Хлопья нутовые — 200 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок — 5 зубчиков
Черный перец — по вкусу
Зира и барбарис — по желанию
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
Ингредиенты
Нут отварной — 200 г
Чернослив — 80 г
Ингредиенты
Нут варёный — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Оливки зелёные — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Уксус яблочный — 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Нут (сухой) — 90 г
Вяленые томаты — 3-4 половинки
Масло растительное — 25 мл
Чеснок — 1 зубок
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 100 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчики
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Лук зелёный — 2 веточки
Ингредиенты
Перец сладкий — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Смесь трав — 1 ст.л.
Петрушка — для подачи
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Копчёная грудинка — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 2 ч.л.
Соль — по желанию
Кунжут — при наличии
Паприка (по желанию) — щепотка
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горох нут — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский — 0.25 шт.
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Маслины б/к — 80 г
Нут (отварной) — 250 г
Томатная паста — 80 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 небольшой
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Асафетида — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Ингредиенты
Куриные сердечки – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста — 150 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Розмарин — 2 веточки
Петрушка — 5-10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар — 1,5 стакана / 300 мл
Мука — 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Нут готовый — около 400 г
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка молотая — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 800 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Нут — 1 стакан (180 г)
Вода — 1 стакан (250 мл)
Агар-агар — 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Нут консервированный — 200 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Нут консервированный — 250 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Соус песто — 1 ч.л.
Масло льняное — 1 ст.л.
Лук красный — 1/2 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник