Блюда которые можно приготовить с нутом

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
По сравнению с другими бобовыми культурами, содержание белка в нуте не велико, он хорошо усваивается. По количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Нут содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина.
Нут — разновидность бобовых, которая, кажется, и вовсе не поддается разрушению. Поэтому его сначала замачивают в воде на ночь, а лучше на 48 часов. Воду следует периодически менять, чтобы она не забродила. Затем нут заливают свежей водой, доводят до кипения и варят без добавления соли на медленном огне до готовности, часа полтора-два. Приготовление нута можно ускорить, если воспользоваться скороваркой.
В продажу поступает также варёный нут в виде консервов, что значительно сокращает время приготовления блюд из нута.
В консервированном виде он тверже других бобов, не разваривается в похлебках и салатах и может остаться нетронутым, когда его размалывают или пекут для закуски.

Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому .

Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести — кому что больше нравится.

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, .

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

При желании это рагу можно сделать быстрым – из консервированного нута (вам понадобятся 3 банки по .

Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа — .

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить из .

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно .

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках .

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .

Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего .

Читайте также:  Молодой поросенок как приготовить

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу .

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать .

Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи .

К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы .

Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с .

Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от .

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их .

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали .

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное .

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. .

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы «перефразировали» эту популярную ближевосточную .

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более .

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, .

Если вы когда-нибудь приедете на Крит зимой, вы будете часто встречать такой суп в тавернах. Он .

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, .

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .

Случилось недавно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Поездка была запланирована, а потому перед .

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. .

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают .

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме «нут + тхина» .

Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана «Никуда не едем» .

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты — пак-чой, хумус и .

Источник

Нут — рецепты блюд (cтраница 3)

Нут — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Хлопья нутовые — 200 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Для аноскопии медсестра должна приготовить

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок — 5 зубчиков

Черный перец — по вкусу

Зира и барбарис — по желанию

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана;

Куриное филе – 100 грамм;

Капуста пекинская – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Орехи грецкие –4-5 шт;

Ингредиенты

Нут отварной — 200 г

Чернослив — 80 г

Ингредиенты

Нут варёный — 200 г

Перец сладкий — 100 г

Оливки зелёные — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Уксус яблочный — 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Кускус — 0,5 стакана

Помидор крупный — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по желанию

Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Нут (сухой) — 90 г

Вяленые томаты — 3-4 половинки

Масло растительное — 25 мл

Чеснок — 1 зубок

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Нут консервированный — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 100 г

Чернослив — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчики

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.

Лук зелёный — 2 веточки

Ингредиенты

Перец сладкий — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Смесь трав — 1 ст.л.

Петрушка — для подачи

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копчёная грудинка — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Ингредиенты

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Горох нут — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Паприка — 0.25 ч.л.

Чесночный порошок — 0.5 ч.л.

Читайте также:  Что приготовить когда ничего нельзя

Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0.25 шт.

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Маслины б/к — 80 г

Нут (отварной) — 250 г

Томатная паста — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 небольшой

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Асафетида — 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста — 150 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Розмарин — 2 веточки

Петрушка — 5-10 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Нутовый отвар — 1,5 стакана / 300 мл

Мука — 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Нут готовый — около 400 г

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка молотая — по вкусу

Фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 800 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Нут — 1 стакан (180 г)

Вода — 1 стакан (250 мл)

Агар-агар — 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Нут консервированный — 200 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная — 400 г

Нут консервированный — 250 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 100 г

Соль — 1 щепотка

Соус песто — 1 ч.л.

Масло льняное — 1 ст.л.

Лук красный — 1/2 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью