Блюда которые можно приготовить во фритюрнице

Содержание
  1. Фритюр
  2. Рецептов: 406
  3. Фритюрница: простые и полезные рецепты
  4. Что можно приготовить во фритюрнице?
  5. Плюсы и минусы фритюрницы
  6. Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
  7. Картофель фри
  8. Творожные пончики (литовская кухня)
  9. Фритюр
  10. Жареные чесночно-сырные шарики
  11. Салат с копченой курицей на каждый день
  12. Пышные пончики из творога с корицей
  13. Пампушки из картофеля во фритюре
  14. Острые крылышки в кукурузных хлопьях
  15. Зажаристые картофельные шарики
  16. Домашний хворост к чаю
  17. Воздушный рис по-домашнему
  18. Пикантный картофель фри с красным перцем
  19. Перепелиные яйца по‑шотландски
  20. Кольца кальмара в кляре на скорую руку
  21. Рецепты блюд во фритюре
  22. Палочки моцареллы с соусом «Баффало»
  23. Сырные сгустки в пивном кляре
  24. Картофель фри как из бистро
  25. Французские пышки Бенье
  26. Десерт из яблок, обжаренных в кляре
  27. Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)
  28. Крылышки «Баффало» на сковороде
  29. Солёные огурцы во фритюре
  30. Креветки темпура с заправкой «Баффало»
  31. Жареная курица с гарниром из кимчи
  32. Флаутас с курицей
  33. Хрустящий батат во фритюре
  34. Куриные крылышки в кляре
  35. Суфгания – пончики с джемом
  36. Торт «Воронка»
  37. Острые креветки во фритюре
  38. Вонтоны со сливочным сыром
  39. Солёные огурцы с сыром во фритюре
  40. Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
  41. Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов

Фритюр

Рецептов: 406

28 февраля 2019, 09:59

26 февраля 2019, 17:53

13 декабря 2018, 19:20

02 декабря 2018, 17:51

05 ноября 2018, 13:10

02 ноября 2018, 11:54

01 ноября 2018, 15:01

24 сентября 2018, 10:13

11 сентября 2018, 20:45

05 августа 2018, 19:22

28 июля 2018, 13:42

29 июня 2018, 02:18

19 июня 2018, 10:38

08 июня 2018, 15:44

02 мая 2018, 16:11

29 марта 2018, 08:46

21 февраля 2018, 13:42

26 ноября 2017, 20:40

05 ноября 2017, 14:16

02 октября 2017, 20:41

26 сентября 2017, 22:27

2608 120 мин. 1 1

24 августа 2017, 22:02

18 ноября 2016, 19:25

21 октября 2016, 16:49

18 сентября 2016, 14:56

15 августа 2016, 13:06

21 июня 2016, 22:35

21 июня 2016, 12:47

09 июня 2016, 14:44

07 июня 2016, 18:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фритюрница: простые и полезные рецепты

Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Прибор справляется с широким набором блюд:

  • картофель фри или по-деревенски;
  • котлеты по-киевски;
  • пончики;
  • овощи в кляре;
  • фрукты в кляре;
  • мясо, в том числе в панировке;
  • беляши, чебуреки, пирожки;
  • рыба в кляре;
  • мучные изделия.
Читайте также:  Что можно приготовить с рыбы жереха

Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.

Плюсы и минусы фритюрницы

Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:

  • готовит любимые блюда;
  • экономит время;
  • позволяет готовить намного аккуратнее, чем в обычной кастрюле;
  • за ним легко ухаживать и обслуживать.

Однако и без недостатков обойтись не удалось:

  • высокая пищевая ценность блюд во фритюре;
  • расходуется много растительного масла;
  • повышенный расход электроэнергии.

При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.

Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.

Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты

Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.

Картофель фри

Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.

  1. Моем и чистим картофель от кожуры.
  2. Нарезаем очищенные клубни тонкой соломкой (напоминаем, что толщина продукта не должна превышать 1 см).
  3. Нарезанный картофель можно сразу посолить и дать ему обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Пересыпаем соломку в специальный сетчатый лоток и погружаем в нагретое масло.
  5. Жарим 3-4 минуты.

Творожные пончики (литовская кухня)

Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.

Что нам понадобится на одну порцию?

  • свежий творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 4 шт. (С1);
  • мука — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло (примерно 1 литр, но зависит от объема чаши фритюрницы);
  • сахарная пудра — 50 г.
  1. В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
  2. Вбивайте продукты до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Взбейте получившуюся массу миксером.
  5. Сформируйте равномерные шарики.
  6. Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
  7. Опустите корзинку в масло.
  8. Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).

Что еще можно приготовить во фритюрнице дома? Зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ингредиентами. Отдельного внимания заслуживают мясные и рыбные блюда – котлеты, крылышки, куриные голени, рыба в кляре. Все это готовится максимально быстро, а съедается с удовольствием. Единственное, не забывайте о калорийности таких блюд и следите за свежестью масла.

Источник

Фритюр

Жареные чесночно-сырные шарики

сыр твердый, яйца, мука, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Салат с копченой курицей на каждый день

картофель, курица копченая, майонез, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, яйца

Читайте также:  Как приготовить соусы с апельсином

Пышные пончики из творога с корицей

корица молотая, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, творог жирный, яйца

Пампушки из картофеля во фритюре

картофель, крахмал, соль, сыр твердый, яйца

Острые крылышки в кукурузных хлопьях

куриные крылышки, масло растительное, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый, паприка молотая, молоко, чеснок, яйца, вода

Зажаристые картофельные шарики

картофель, масло растительное, масло сливочное, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, яйца

Домашний хворост к чаю

водка, масло растительное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Воздушный рис по-домашнему

масло растительное, рис

Пикантный картофель фри с красным перцем

горчица дижонская, картофель, масло растительное, перец красный молотый, перец красный хлопьями, петрушка, соль, соус Табаско, сыр пармезан, чеснок, яйца

Перепелиные яйца по‑шотландски

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

яйца перепелиные, яйца куриные крупные, мясной фарш, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, сухари панировочные

Кольца кальмара в кляре на скорую руку

кальмары, мука, вода, яичный белок, масло растительное, соль, масло для фритюра, лимонный сок

Источник

Рецепты блюд во фритюре

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Картофель фри как из бистро

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.

Французские пышки Бенье

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.

Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)

Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем.

Крылышки «Баффало» на сковороде

Острые крылышки «Баффало» — одна из самых популярных закусок к пиву. С этим рецептом вы сможете приготовить их легко и быстро. Куриные крылышки обжариваются до хрустящей корочки и покрываются смесью.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Читайте также:  Ведьмак 2 как приготовить эликсир для раненного рыцаря

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Жареная курица с гарниром из кимчи

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Хрустящий батат во фритюре

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.

Куриные крылышки в кляре

В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.

Суфгания – пончики с джемом

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Острые креветки во фритюре

Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой.

Вонтоны со сливочным сыром

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Солёные огурцы с сыром во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.

Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой.

Источник

Оцените статью