Блюда которые можно приготовить всей семьей

Содержание
  1. Топ лучших блюд для всей семьи
  2. Что можно приготовить быстро?
  3. Рецепты с фото простые и вкусные
  4. Курица, запеченная с грибами
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Паста с соусом песто
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Простые и вкусные блюда: супы
  11. Суп-пюре из томатов
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Простые и вкусные блюда на десерт
  15. Запеченные яблоки
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Самые простые рецепты салатов
  19. Салат «Витаминный»
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Самый простой салат из печени трески
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
  26. 1. Паста с томатами
  27. 2. Фаршированные яйца
  28. 3. «Рафаэлло» в домашних условиях
  29. 4. Творожно-манная запеканка
  30. 5. Свинина по-корейски
  31. 6. Кабачковые лодочки с шампиньонами
  32. 7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
  33. 8. Фаршированные шампиньоны с сыром
  34. 9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром
  35. 10. Запеченные сырные шарики с маслинами
  36. 11. Сырные звездочки
  37. 12. Картофель по-деревенски с соусом
  38. 13. Быстрая домашняя пицца
  39. 14. Плов с фаршем
  40. 15. Курица в панировке
  41. 16. «Павлиний хвост» с баклажанами
  42. 17. Запеченная скумбрия
  43. 18. Творожное какао-суфле
  44. 19. Рататуй
  45. 20. Домашние чипсы из лаваша

Топ лучших блюд для всей семьи

Вкусные рецепты должны входить в ежедневный рацион. Ведь качественная, здоровая и полезная еда повышает настроение, укрепляет иммунитет и помогает быстрее бороться со стрессовыми ситуациями. Важно понимать, что простые рецепты из минимального количества компонентов тоже могут быть вкусными. Для их приготовления не нужно быть виртуозом кулинарии. Достаточно иметь фантазию и знать, как скомпоновать ингредиенты.

Всего несколько минут потребуется, чтобы освоить простые и вкусные рецепты, готовим легко и быстро – это лозунг, которого придерживаются многие люди, ценящие свое время, но предпочитающие лакомиться оригинальными блюдами. Во-первых, за считанные минуты можно приготовить абсолютно любые блюда, будь то салаты, супы, горячее, закуски. Во-вторых, даже простое блюдо можно подать оригинально. Поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Что можно приготовить быстро?

Во многих кухнях мира есть простые блюда или так называемый фаст фуд. Но при этом блюда могут быть полезными, вкусными и оригинальными. Очень простой в приготовлении считается итальянская кухня. В ней масса рецептов, которые готовятся за 15-30 минут. Паста, пицца, лазанья, равиоли – все эти блюда любимы многими людьми.

К любому столу можно подавать салаты из свежих овощей и фруктов. Их приготовление не отнимает много времени. При этом овощные салаты станут отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Рецепты с фото простые и вкусные

Очень красиво выглядит оригинально поданная еда, рецепты с фото помогут понять принципы приготовления блюд. Как правило, берется минимум компонентов, которые всегда есть в холодильнике.

Курица, запеченная с грибами

Во многих семьях любят готовить курицу. Во-первых, мясо птицы легко усваивается. Во-вторых, оно хорошо насыщает, но не перегружает желудок. В-третьих, запекается курица в духовке всего за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует дополнить грибами. На гарнир лучше подавать картофель, который запекается под тушкой и получается нежным на вкус.

Запеченное мясо птицы богато белками и витамином А. При запекании в курице увеличивается количество жиров, но при этом сохраняются все ценные питательные вещества. Наиболее диетической частью считается грудка. Кожа отличается повышенной калорийностью. Поэтому диетологи ее рекомендуют снимать.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Соль, перец по вкусу:
· Картофель – 4 штуки;
· Грибы – 200 грамм;
· Растительное масло 2 столовые ложки.

Запечённая курица с грибами и картофелем: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Курицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
2.Натираем тушку смесью соли и перца;
3.Картофель нарезаем половинками или дольками, обмазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут;
4.Грибы обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут;
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем грибы и картофель, поверх укладываем курицу;
6.Отправляем блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут;
7.При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью;
8.Подавать курицу с грибами и картофелем лучше с салатом из свежей капусты.

Это блюдо всегда можно изменять. К примеру, запекать мясо с грибами и картофелем можно в рукаве. В этом случае к компонентам можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и пару ложек сметаны. Перед запеканием в рукаве следует сделать небольшие надрезы.

Паста с соусом песто

Если вы думаете, что можно приготовить на второе, чтобы удивить близких, то отлично подойдет паста с соусом песто. Этот рецепт любим в итальянских семьях. Изюминкой блюда считается соус песто, который готовится из свежих листьев базилика, качественного оливкового масла и кедровых орешек. В состав соуса также включается пармезан и несколько зубчиков чеснока.

Макаронные изделия можно брать любые. Но это блюдо особенно хорошо получается, если использовать фетучини или, как ее еще называют, толстую лапшу.

Ингредиенты:

· Фетучини из твердых сортов пшеницы – 200 грамм;
· Базилик – 1 крупный пучок;
· Нерафинированное оливковое масло – ¾ стакана;
· Кедровые орешки – 100 грамм;
· Пармезан – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика.

Паста с соусом песто: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.В кастрюле нужно вскипятить 1,5 литра воды;
2.Опускаем в кипящую воду фетучини и варим до готовности. Время варки лучше посмотреть на упаковке с макаронными изделиями;
3.Макароны должны быть твердыми в середине. Поэтому время варки не стоит увеличивать!
4.Готовим соус песто. Для этого в блендере смешиваем базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло;
5.Смешиваем соус с фетучини, добавляем немного тертого пармезана, подаем к столу.

Простые и вкусные блюда: супы

Супы тоже могут быть достаточно простыми в приготовлении. Очень просто готовятся супы-пюре. При этом они очень вкусные, легкие, но прекрасно насыщают. Важно, чтобы блюдо было густым. Супы-пюре используются в диетическом питании. Кроме того, их очень любят дети с самого раннего возраста.

Подавать суп-пюре можно с различными заправками. Подойдет несладкий йогурт, сметана, майонез. Отличным дополнением к первому блюду станут сухарики или сушеный хлеб. Особенностью блюда считается то, что ингредиенты можно брать практически любые. Все зависит от личных предпочтений.

Суп-пюре из томатов

Одним из наиболее популярных первых блюд считается томатный суп-крем. Он отличается легкой кислинкой и оригинальным алым цветом. Особенностью блюда считается низкая калорийность. Поэтому блюдо следует включать в состав различных диет и программ по снижению веса.

Читайте также:  Как приготовить вкусно корейскую морковь дома

В овощах много витаминов и минеральных веществ. Поэтому томатный суп-пюре станет настоящим кладезем ценных компонентов.

Ингредиенты:

· Помидоры – 2 средних штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука. Вместо кабачка можно взять патиссон;
· Вода;
· Соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из томатов: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупными кубиками;
2.Морковь очищается, нарезается кольцами;
3.Кабачок очищается, нарезается кубиками;
4.В кастрюле варим морковь в течение 20 минут;
5.Затем добавляем кабачок и помидор, варим еще 10-15 минут;
6.Вода должна лишь немного скрывать овощи;
7.После выключения огня, содержимое кастрюли пюрируют;
8.Соль и перец добавляют непосредственно при подаче.

Данный рецепт всегда можно улучшить. К примеру, добавить кусочки отварной курицы или запеченной красной рыбы. Хотя суп-пюре хорош и сам по себе.

Простые и вкусные блюда на десерт

Рецепты простых блюд невозможно представить без десертов. Традиционные торты и пирожные можно всегда заменить полезными рецептами на основе фруктов. Фруктовые блюда обладают низкой калорийностью. Кроме того, они улучшают перистальтику кишечника. Поэтому не только вкусные, но и полезные.

Самые вкусные рецепты готовятся из свежих ягод и фруктов. Достаточно просто нарезать клубнику, киви, банан, яблоко. Залить фрукты сливками или дополнить мороженым — десерт готов!

Запеченные яблоки

Если нужен рецепт полезный, простой, но вкусный, то запеченные яблоки – это отличное решение. Блюдо идеально подойдет не только в качестве десерта, но на завтрак, перекус и даже на ужин. Запеченные яблоки – это основа диетического питания. Кроме того, яблоки продаются круглый год и стоят они недорого. Поэтому блюдо следует обязательно включать в повседневный рацион.

Яблочки хороши запеченные и сами по себе. Но рецептуру всегда можно обогатить и дополнить овсяными хлопьями, грецким орехом, медом и корицей. Десерт получается невероятно и полезным. Поэтому детям его можно есть практически без ограничений!

Ингредиенты:

· Твердые кисло-сладкие яблоки – 5 штук;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Овсяные хлопья – 5- грамм;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Грецкий орех – 50 грамм.

Запеченные яблоки с мёдом и орехами: рецепт с фото

Способ приготовления:

1.Яблоки моем, с помощью ножа удаляем сердцевину;
2.Чайной ложкой достаем мякоть;
3.Смешиваем мякоть с овсяными хлопьями, медом, корицей, горсткой грецких орехов и перемалываем блендером;
4.Фаршируем начинкой яблоки, украшаем верх половинками грецких орехов и добавляем несколько капель меда;
5.Запекаем яблоки в духовке на 180 градусах 20-25 минут;
6.В противень следует добавить ½ стакана обычной воды, так яблочки получаются более сочными.

Самые простые рецепты салатов

Если вас интересует рецепт, как сделать салат, то сначала нужно провести ревизию в холодильнике. Ведь простую закуску можно приготовить из того, что есть. Самые простые салаты всегда можно улучшить при помощи вкусных заправок.

Салат «Витаминный»

Укрепить иммунитет, улучшить настроение, защитить себя от стрессов поможет салат «Витаминный». Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится за несколько минут!

Ингредиенты:

· Белокочанная свежая капуста – 150 грамм;
· Морковь – 70 грамм;
· Яблоко – 1 штука;
· Сок половинки лимона;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Соль по вкусу.

Салат «Витаминный»: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Капусту нарезаем соломкой, солим, разминаем до мягкого состояния. 2.Немного солить капусту обязательно, иначе она не даст воду при разминании;
3.Морковь натираем на крупной терке;
4.Яблоко натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
5.Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и соль;
6.В миске смешиваем капусту, морковь и яблоко, заправляем соусом;
Можно подавать к столу!

Самый простой салат из печени трески

Вкусный и оригинальный салатик на основе печени трески готовится за 15 минут! Он очень полезный, сытный и необычный. Основным компонентом является печень трески, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е, минералами.

Блюдо может подаваться в салатнике, использоваться в качестве начинки для тарталеток или подаваться на крутонах.

Ингредиенты:

· Печень трески – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Красный лук – 1 штука;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Салат с треской: подача в тарталетках

Способ приготовления:

1.Яйца отвариваем до готовности;
2.В миске вилкой измельчаем печень трески, масло вливаем в отдельную чашку;
3.Отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кубиками, желток растираем с маслом;
4.Измельчаем красный и зеленый лук;
5.Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
6.Если салатик получился сухим, то можно его заправить растительным маслом.

Нужно взять себе несколько простых и вкусных рецептов на вооружение, чтобы всегда можно было насладиться домашней едой. Блюда, приготовленные с любовью из полезных компонентов, поддержат здоровье и улучшат настроение!

Источник

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Читайте также:  Как приготовить духовке рыбу карась

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта с печеньем

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью