Блюда которые надо приготовить

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. 40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина
  34. 40 блюд
  35. 1. Жареная курица
  36. 2. Тушеная говядина
  37. 3. Куриный суп
  38. 4. Гаспачо
  39. 5. Борщ
  40. 6. Овощной салат с заправкой
  41. 7. Омлет с овощами
  42. 8. Яичница
  43. 9. Тонкие блинчики
  44. 10. Стейк на гриле
  45. 11. Хлеб
  46. 12. Фруктовый пирог
  47. 13. Макароны с сыром
  48. 14. Гречка
  49. 15. Тушеные или жареные овощи
  50. 16. Пицца
  51. 17. Макароны по-флотски
  52. 18. Винегрет
  53. 19. Жареный картофель
  54. 20. Вареный рис
  55. 21. Торт
  56. 22. Солянка
  57. 23. Селедка под шубой
  58. 24. Оливье
  59. 25. Овсяная каша
  60. 26. Окрошка
  61. 27. Сырники
  62. 28. Рыба
  63. 29. Жареная свинина
  64. 30. Плов
  65. 31. Пирожки
  66. 32. Горячие бутерброды
  67. 33. Паста с морепродуктами
  68. 34. Бургеры
  69. 35. Соленья
  70. 36. Мороженое
  71. 37. Блюда с тофу
  72. 38. Овсяное печенье
  73. 39. Пельмени
  74. 40. Голубцы

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Приготовить основу для жидкости для вейпа

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина

Не слишком много людей, даже вступая в пятый десяток, могут похвастаться большим набором доступных кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. Не то, чтобы они обязательны к приготовлению, просто опыт их приготовления даёт базовые кулинарные навыки. После освоения блюд из этого перечня, приготовление любого другого кулинарного изыска станет просто игрой. И здесь они перед вами.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

40 блюд

1. Жареная курица

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

2. Тушеная говядина

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.

Читайте также:  Как приготовить хычины с сыром дома

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

3. Куриный суп

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

4. Гаспачо

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт гаспачо пришел к нам из Испании.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

5. Борщ

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой. Поэтому из 40 блюд предложенных здесь — это самое сложное и индивидуальное.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

6. Овощной салат с заправкой

Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

7. Омлет с овощами

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

8. Яичница

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба. Всё равно получится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

9. Тонкие блинчики

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Они и не рвутся и не слишком масляные. Хоть и прост рецепт, но… Этому надо ещё поучиться!

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

10. Стейк на гриле

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.

p, blockquote 20,0,1,0,0 —>

11. Хлеб

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

12. Фруктовый пирог

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

13. Макароны с сыром

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

14. Гречка

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

15. Тушеные или жареные овощи

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

16. Пицца

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Конечно, легко заказать пиццу с доставкой на дом. Но многие говорят о том, что ничто не сможет переплюнуть по вкусу домашнюю пиццу, приготовленную в собственной духовке своими же руками.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

17. Макароны по-флотски

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Очередной вариант популярного блюда, о котором, мы уверены, сейчас мечтают миллионы читателей. Безумно вкусный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи. А бывают и фаршированные макароны — попробуйте приготовить.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

18. Винегрет

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

До безумия простой рецепт и доступные ингредиенты: отварной картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, огурцы и растительное масло. И это все, что вам потребуется для низкокалорийного обеда. И готов винегрет.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

19. Жареный картофель

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Кто-то жарит картофель дольками, кто-то — брусочками или соломкой. Неважно, как вы жарите картошку. Главное — это специи и наличие корочки. Поджарь картошечки!

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

20. Вареный рис

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Казалось бы, всё тут просто — всыпал и вари. Но есть и тонкости. Многие любят подавать рис в качестве гарнира с мясом. Но более низкокалорийный вариант — грибы. Попробуйте так и вы!

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

21. Торт

p, blockquote 41,1,0,0,0 —>

Многим издавна полюбился рецепт торта «Прага». Этот шоколадный десерт уже свел с ума миллионы сладкоежек. Также многие любят «Полет», «Наполеон», «Муравейник» и так далее. А украшение торта — дело для всей семьи. Научитесь и вы готовить сладкие десерты!

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

22. Солянка

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Это блюдо на любителя. Солянка бывает в двух видах: как суп и как второе блюдо.

Читайте также:  Как приготовить луковицы лилии

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

23. Селедка под шубой

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Один из классических рецептов, который знает каждая хозяйка. Этот салат готовит каждая семья хотя бы раз в год.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

24. Оливье

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Традиционный новогодний салат, без которого не обходится практически ни один стол 31 декабря. А всего лишь для его приготовления нужно иметь картофель, морковь, вареную колбасу, огурцы, горошек, майонез и яйца. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт этого простого, но питательного салата.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

25. Овсяная каша

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Отличный вариант завтрака как для подрастающего поколения, так и для совсем взрослых. Овсянка, сэр! И заряд энергии и бодрости на весь день…

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

26. Окрошка

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Любимое многими людьми блюдо, которое предпочтительно подают в жаркое время года. Делают как на кефире или сметане, так и на квасе.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

27. Сырники

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Удивительно легкие и воздушные сырники для идеального завтрака из творога, богатого кальцием и белком. Можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой, джемом, вареньем и медом. Готовятся быстро, хотя и жарко.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

28. Рыба

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить и красиво подать любую рыбу, будь то треска, форель или лосось. Особенно это пригодится, если муж рыбак.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

29. Жареная свинина

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Свинина — это блюдо довольно жирное и калорийное. Подавайте по возможности его без жира и жарьте на маленьком количестве растительного масла.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

30. Плов

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить ароматный и безумно вкусный плов с мясом и овощами. И это их козырь.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

31. Пирожки

p, blockquote 61,0,0,1,0 —>

Наши бабушки умеют печь абсолютно любые пирожки: с мясом, картошкой, яблоками, творогом, вишней, повидлом и даже с тыквой. Поэтому каждой хозяйке придётся соответствовать нашим бабушкам.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

32. Горячие бутерброды

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

Что может быть проще и вкуснее, чем обычные горячие бутерброды? Причем неважно, из чего они приготовлены и каким способом: в микроволновке или в духовке. Их может приготовить даже ребенок: на кусок хлеба положить колбасу и накрыть кусочком сыра. 30 секунд — готово!

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

33. Паста с морепродуктами

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Если вы умеете готовить вкусную пасту с морепродуктами, вам не будет отбоя со стороны мужчин. Паста = спагетти. Это же просто высшая степень освоения кулинарии!

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

34. Бургеры

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Чтобы отведать бургеры, необязательно посещать различные рестораны быстрого питания. Не менее вкусные горячие булочки (а главное полезные) с начинкой можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте, например, этот вариант бургера.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

35. Соленья

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Если вы не умеете закатывать огурцы или помидоры, то обязательно срочно нужно научиться! Это же такая экономия! А наловчившись, можно после и любой другой овощ засолить или замариновать.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

36. Мороженое

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Идеальный десерт для лета и жарких дней. Приготовьте своим детям полезное мороженое из любимых ингредиентов в домашних условиях.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

37. Блюда с тофу

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Никто не утверждает, что тофу очень вкусный. Это продукт на любителя. Однако вегетарианцы не обходятся без него. Главное, что он питательный!

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

38. Овсяное печенье

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

Любимый рецепт из СССР многих людей. Почему бы не научиться готовить эти вкусные печенья?

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

39. Пельмени

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Если вы научитесь готовить собственные пельмени, вы сможете хорошо сэкономить. Вы наверняка уже видели, сколько стоит пачка хороших пельменей в магазине. Намного проще и полезнее сделать свои собственные.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

40. Голубцы

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Одно из любимых блюд многих россиян. Довольно вкусно и питательно! Мужчины точно смогут наесться.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

Вот и все 40 блюд. Не так уж сложно, как выглядит вначале списка.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

p, blockquote 82,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью