- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина
- 40 блюд
- 1. Жареная курица
- 2. Тушеная говядина
- 3. Куриный суп
- 4. Гаспачо
- 5. Борщ
- 6. Овощной салат с заправкой
- 7. Омлет с овощами
- 8. Яичница
- 9. Тонкие блинчики
- 10. Стейк на гриле
- 11. Хлеб
- 12. Фруктовый пирог
- 13. Макароны с сыром
- 14. Гречка
- 15. Тушеные или жареные овощи
- 16. Пицца
- 17. Макароны по-флотски
- 18. Винегрет
- 19. Жареный картофель
- 20. Вареный рис
- 21. Торт
- 22. Солянка
- 23. Селедка под шубой
- 24. Оливье
- 25. Овсяная каша
- 26. Окрошка
- 27. Сырники
- 28. Рыба
- 29. Жареная свинина
- 30. Плов
- 31. Пирожки
- 32. Горячие бутерброды
- 33. Паста с морепродуктами
- 34. Бургеры
- 35. Соленья
- 36. Мороженое
- 37. Блюда с тофу
- 38. Овсяное печенье
- 39. Пельмени
- 40. Голубцы
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
40 блюд, которые должна уметь приготовить каждая женщина
Не слишком много людей, даже вступая в пятый десяток, могут похвастаться большим набором доступных кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных блюд. Не то, чтобы они обязательны к приготовлению, просто опыт их приготовления даёт базовые кулинарные навыки. После освоения блюд из этого перечня, приготовление любого другого кулинарного изыска станет просто игрой. И здесь они перед вами.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
40 блюд
1. Жареная курица
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Это одно из самых простых и при этом вкусных блюд в мире. В нем много полезного белка.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
2. Тушеная говядина
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Хорошее рагу требует некоторых кулинарных навыков. Однако в 40 лет вы должны уже уметь готовить тушеную говядину.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
3. Куриный суп
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Домашний куриный бульон обожают все члены семьи. Он очень полезен во время болезни и в холодные зимние дни.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
4. Гаспачо
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Это холодный суп из пюре из овощей. Подается, как правило, именно в жаркое время года. Рецепт гаспачо пришел к нам из Испании.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
5. Борщ
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Никто из членов семьи не откажется от вкусного наваристого борща с мясом. Это блюдо имеет множество рецептов. И у каждой семьи он свой. Поэтому из 40 блюд предложенных здесь — это самое сложное и индивидуальное.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
6. Овощной салат с заправкой
Овощные салаты — это просто. Берете любые любимые членами семьи ингредиенты, нарезаете и заправляете любым соусом.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
7. Омлет с овощами
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Омлет — это чуть улучшенная яичница. Это почти запеканка, но основа ее из яиц. И вы обязаны уметь готовить это вкусное блюдо.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
8. Яичница
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Очередной вариант популярного завтрака. Яичница — это целое поле для фантазии. Можете добавить туда все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая кусочками хлеба. Всё равно получится.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
9. Тонкие блинчики
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Только у опытной хозяйки могут получиться такие тонкие ажурные блинчики одинакового размера. Они и не рвутся и не слишком масляные. Хоть и прост рецепт, но… Этому надо ещё поучиться!
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
10. Стейк на гриле
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Хорошо прожаренный стейк — это целое искусство. И им далеко не каждый владеет.
p, blockquote 20,0,1,0,0 —>
11. Хлеб
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Люди выпекают хлеб уже около 30000 лет. Попробуйте и вы. Даже не представляете, какой аромат будет исходить по всей квартире!
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
12. Фруктовый пирог
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шарлотку. А теперь попробуйте усовершенствовать свои навыки. Сделайте любой другой сладкий фруктово-ягодный пирог. А сверху присыпьте сахарной пудрой или корицей.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
13. Макароны с сыром
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Это классическое блюдо, которое известно каждому еще с детского сада. И простое до безумия. Главное — знать, как и сколько варить макароны.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
14. Гречка
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Один из вариантов вкусных и питательных гарниров, который россияне просто обожают.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
15. Тушеные или жареные овощи
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Для жарки можно выбрать абсолютно любые овощи, начиная с картофеля и заканчивая огурцами.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
16. Пицца
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Конечно, легко заказать пиццу с доставкой на дом. Но многие говорят о том, что ничто не сможет переплюнуть по вкусу домашнюю пиццу, приготовленную в собственной духовке своими же руками.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
17. Макароны по-флотски
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Очередной вариант популярного блюда, о котором, мы уверены, сейчас мечтают миллионы читателей. Безумно вкусный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи. А бывают и фаршированные макароны — попробуйте приготовить.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
18. Винегрет
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
До безумия простой рецепт и доступные ингредиенты: отварной картофель, свекла, морковь, репчатый лук, зеленый лук, огурцы и растительное масло. И это все, что вам потребуется для низкокалорийного обеда. И готов винегрет.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
19. Жареный картофель
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Кто-то жарит картофель дольками, кто-то — брусочками или соломкой. Неважно, как вы жарите картошку. Главное — это специи и наличие корочки. Поджарь картошечки!
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
20. Вареный рис
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
Казалось бы, всё тут просто — всыпал и вари. Но есть и тонкости. Многие любят подавать рис в качестве гарнира с мясом. Но более низкокалорийный вариант — грибы. Попробуйте так и вы!
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
21. Торт
p, blockquote 41,1,0,0,0 —>
Многим издавна полюбился рецепт торта «Прага». Этот шоколадный десерт уже свел с ума миллионы сладкоежек. Также многие любят «Полет», «Наполеон», «Муравейник» и так далее. А украшение торта — дело для всей семьи. Научитесь и вы готовить сладкие десерты!
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
22. Солянка
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
Это блюдо на любителя. Солянка бывает в двух видах: как суп и как второе блюдо.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
23. Селедка под шубой
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Один из классических рецептов, который знает каждая хозяйка. Этот салат готовит каждая семья хотя бы раз в год.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
24. Оливье
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
Традиционный новогодний салат, без которого не обходится практически ни один стол 31 декабря. А всего лишь для его приготовления нужно иметь картофель, морковь, вареную колбасу, огурцы, горошек, майонез и яйца. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт этого простого, но питательного салата.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
25. Овсяная каша
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
Отличный вариант завтрака как для подрастающего поколения, так и для совсем взрослых. Овсянка, сэр! И заряд энергии и бодрости на весь день…
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
26. Окрошка
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
Любимое многими людьми блюдо, которое предпочтительно подают в жаркое время года. Делают как на кефире или сметане, так и на квасе.
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
27. Сырники
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
Удивительно легкие и воздушные сырники для идеального завтрака из творога, богатого кальцием и белком. Можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой, джемом, вареньем и медом. Готовятся быстро, хотя и жарко.
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
28. Рыба
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить и красиво подать любую рыбу, будь то треска, форель или лосось. Особенно это пригодится, если муж рыбак.
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
29. Жареная свинина
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
Свинина — это блюдо довольно жирное и калорийное. Подавайте по возможности его без жира и жарьте на маленьком количестве растительного масла.
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
30. Плов
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить ароматный и безумно вкусный плов с мясом и овощами. И это их козырь.
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
31. Пирожки
p, blockquote 61,0,0,1,0 —>
Наши бабушки умеют печь абсолютно любые пирожки: с мясом, картошкой, яблоками, творогом, вишней, повидлом и даже с тыквой. Поэтому каждой хозяйке придётся соответствовать нашим бабушкам.
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
32. Горячие бутерброды
p, blockquote 63,0,0,0,0 —>
Что может быть проще и вкуснее, чем обычные горячие бутерброды? Причем неважно, из чего они приготовлены и каким способом: в микроволновке или в духовке. Их может приготовить даже ребенок: на кусок хлеба положить колбасу и накрыть кусочком сыра. 30 секунд — готово!
p, blockquote 64,0,0,0,0 —>
33. Паста с морепродуктами
p, blockquote 65,0,0,0,0 —>
Если вы умеете готовить вкусную пасту с морепродуктами, вам не будет отбоя со стороны мужчин. Паста = спагетти. Это же просто высшая степень освоения кулинарии!
p, blockquote 66,0,0,0,0 —>
34. Бургеры
p, blockquote 67,0,0,0,0 —>
Чтобы отведать бургеры, необязательно посещать различные рестораны быстрого питания. Не менее вкусные горячие булочки (а главное полезные) с начинкой можно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте, например, этот вариант бургера.
p, blockquote 68,0,0,0,0 —>
35. Соленья
p, blockquote 69,0,0,0,0 —>
Если вы не умеете закатывать огурцы или помидоры, то обязательно срочно нужно научиться! Это же такая экономия! А наловчившись, можно после и любой другой овощ засолить или замариновать.
p, blockquote 70,0,0,0,0 —>
36. Мороженое
p, blockquote 71,0,0,0,0 —>
Идеальный десерт для лета и жарких дней. Приготовьте своим детям полезное мороженое из любимых ингредиентов в домашних условиях.
p, blockquote 72,0,0,0,0 —>
37. Блюда с тофу
p, blockquote 73,0,0,0,0 —>
Никто не утверждает, что тофу очень вкусный. Это продукт на любителя. Однако вегетарианцы не обходятся без него. Главное, что он питательный!
p, blockquote 74,0,0,0,0 —>
38. Овсяное печенье
p, blockquote 75,0,0,0,0 —>
Любимый рецепт из СССР многих людей. Почему бы не научиться готовить эти вкусные печенья?
p, blockquote 76,0,0,0,0 —>
39. Пельмени
p, blockquote 77,0,0,0,0 —>
Если вы научитесь готовить собственные пельмени, вы сможете хорошо сэкономить. Вы наверняка уже видели, сколько стоит пачка хороших пельменей в магазине. Намного проще и полезнее сделать свои собственные.
p, blockquote 78,0,0,0,0 —>
40. Голубцы
p, blockquote 79,0,0,0,0 —>
Одно из любимых блюд многих россиян. Довольно вкусно и питательно! Мужчины точно смогут наесться.
p, blockquote 80,0,0,0,0 —>
Вот и все 40 блюд. Не так уж сложно, как выглядит вначале списка.
p, blockquote 81,0,0,0,0 —>
p, blockquote 82,0,0,0,1 —>
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник