Блюда с использованием брынзы какие можно приготовить

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Источник

Брынза

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом брынза: 1107

4311 30 мин. 4 23 33

03 декабря 2010, 18:12

18 марта 2009, 13:35

26 января 2009, 03:20

28 мая 2010, 03:56

27 декабря 2018, 10:47

Читайте также:  Что можно приготовить шпикачками

10395 60 мин. 13 29

01 октября 2007, 02:31

23 апреля 2012, 12:53

27 ноября 2007, 00:42

9144 20 мин. 13 33

07 марта 2009, 20:11

8624 60 мин. 5 33 46

22 марта 2010, 11:46

22 октября 2009, 06:35

12 июля 2013, 17:44

18 января 2009, 10:55

14 октября 2008, 19:47

4062 10 мин. 19 51

20 сентября 2008, 02:54

22962 10 мин. 30 61

09 мая 2008, 15:09

21 декабря 2007, 23:23

08 августа 2009, 19:19

29 сентября 2007, 21:30

15 мая 2018, 17:27

17 сентября 2017, 13:58

42841 60 мин. 20 29 88

07 августа 2009, 03:42

11380 120 мин. 4 17 23

04 апреля 2013, 20:39

16 марта 2021, 18:57

6088 15 мин. 31 66

04 мая 2009, 01:11

30 июня 2008, 20:58

4758 7 мин. 25 44

12 июня 2008, 19:13

03 декабря 2007, 12:04

5468 15 мин. 17 39

10 июня 2008, 22:44

27 сентября 2019, 10:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт густой — 100 г

Оливки маринованные — 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Ингредиенты

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Базилик сухой — щепотка

Томатная паста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Читайте также:  Что быстро приготовить гостям нежданными

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш — 2-3 листа

Сыр твердый — 150 г

Брынза слабосоленая — 150 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брынза (фета) — 150 г

Укроп свежий — 12 г (0,5 пучка)

Ингредиенты

Укроп — 5-6 веточек

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Брынза — около 50 г

Виноград — 10-15 шт.

Ингредиенты

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кабачок молодой — 2 шт.

Куриные яйца (мелкие) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. с верхом

Масло растительное — 80 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г

Куриное филе (отварное) — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Маслины без косточек — 10 шт.

Читайте также:  Как самому приготовить жульен

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Помидоры — 3 небольших

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки (маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Багет — 4 ломтика

Брынза слабосоленая — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Помидоры — для украшения

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Багет — 3 ломтика

Куриные яйца — 3 шт. (мелкие)

Масло растительное — 1 ч.л. (для жарки)

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) — 50-60 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 листа

Брынза слабосоленая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью