- Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареный перец с брынзой
- Поделитесь?
- Ингредиенты для жареного перца
- Как приготовить жареный перец
- Чушка-бюрек
- Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чушка-бюрек»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кабачки «Постные»
- Овощная закуска «Цветочная»
- Закуска из зелёных помидоров
- Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- Капрезе на шпажках
- Закуска из баклажанов «Светофор»
- Морковные котлеты
- Закуска из баклажанов «Баба гануш»
- Закуска «Без заморочек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп харчо с курицей
- Теплый салат с жареным сыром
- Подливка из чечевицы
- Фотографии «Чушка-бюрек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)
четверг, 2 сентября 2021 г.
Чушка бюрек — моя любовь! Болгарский перец, фаршированный брынзой, и обжаренный в панировке. Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно!
В переводе с болгарского языка чушка — это сладкий перец. Его мы сегодня и приготовим. Точнее, сначала запечем до мягкости, снимем кожицу, а затем наполним брынзой с яйцом. Обязательно запанируем и обжарим.
Для рецепта этого болгарского блюда идеально подходит небольшой сладкий перец с острым носиком. Вкуснее всего красного цвета (пробовала с желто-оранжевым — не так вкусно). Сыр мы будем использовать рассольный — брынзу. Порой она бывает слишком соленая, поэтому половину можно заменить тем же творогом. Если любите, можете разнообразить начинку, добавив любимую зелень, чеснок — чушка бюрек будет еще вкуснее.
Для панировки фаршированного сладкого перца обязательно использовать муку, чтобы яйца крепче держали панировочные сухари. Тогда корочка получится равномерной и не будет опадать в сковороду при жарке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, брынза, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Болгарский перец (5 штук, весом около 100 граммов каждый) моем и укладываем в форму для запекания (дополнительно можно застелить пергаментом или пищевой фольгой, чтобы плоды не прилипли). Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. У меня электродуховка (режим — верх-низ, без конвекции). В вашей же время приготовления перца может отличаться от указанного. Наша задача: добиться мягкости, при этом сохранить форму.
Пока запекается сладкий перец, займемся начинкой. 200 граммов брынзы просто разминаем вилкой. Как вариант, можно покрошить пальцами или измельчить на терке.
Добавляем 1 куриное яйцо и все перемешиваем.
Собственно, это все — начинка для чушки бюрек готова. По желанию вы можете добавить измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик), чесночок.
Перец готов: кожица вздулась и отошла от мякоти, даже немного зарумянилась. Даем сладкому перцу минут 10 остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.
После этого снимаем тонкую кожицу и срезаем место крепления плодоножки с небольшим количеством мякоти. Аккуратно вынимаем семена и выливаем сок. Если так получилось, что кожица отошла не вся, ничего страшного. Главное — не повредить стенки, чтобы сохранить перчик целым.
Довольно плотно наполняем «стаканчики» начинкой из брынзы и яйца. Только не стоит фаршировать перец, как мы привыкли делать это с фаршем и рисом: заготовки должны остаться плоскими, чтобы начинка полностью приготовилась и при этом не вытекла в сковороду.
Остается запанировать фаршированный перец. Для этого сначала обваливаем его в пшеничной муке (2 столовые ложки), затем купаем в разболтанном яйце (1 штука) и завершаем процедуры панировочными сухарями (5 столовых ложек). Если любите корочку потолще, повторите манипуляции с яйцом и сухарями, минуя этап с мукой. Уверена, вы понимаете, что тогда понадобится на 1 яйцо и еще 5 столовых ложек сухарей больше. К слову, рецепт домашних сухарей у меня есть — здесь.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха (я использую полстакана подсолнечного) и кладем заготовки. Жарим чушку бюрек на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет аппетитного румяного цвета.
С помощью двух вилок переворачиваем перец и доводим до румянца вторую сторону.
Перекладываем готовый перец на тарелку и подаем в качестве закуски или полноценного второго блюда. Лично мне он нравится в теплом виде, хотя и холодным хорош.
Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть перца, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно! Надеюсь, рецепт чушки бюрек пригодится и вам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Жареный перец с брынзой
Поделитесь?
Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.
По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.
Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.
Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.
Ингредиенты для жареного перца
- Перец болгарский 4 шт
- Брынза 100 г
- Помидор 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Яйца 1-2 шт
- Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
Как приготовить жареный перец
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
- Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.
Жареный перец с брынзой в панировке — чушки бюрек
Источник
Чушка-бюрек
Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!
Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Брынза (можно взять творог) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1829.9 ккал | белки 102.1 г | жиры 80.6 г | углеводы 166.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 6.3 г | жиры 5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Чушка-бюрек»:
Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.
Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.
Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.
Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки «Постные»
Овощная закуска «Цветочная»
Закуска из зелёных помидоров
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Капрезе на шпажках
Закуска из баклажанов «Светофор»
Морковные котлеты
Закуска из баклажанов «Баба гануш»
Закуска «Без заморочек»
Попробуйте приготовить вместе
Суп харчо с курицей
Теплый салат с жареным сыром
Подливка из чечевицы
Фотографии «Чушка-бюрек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года ivkis1999 #
20 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ivkis1999 #
13 октября 2019 года ирпенчанка #
11 октября 2019 года Kuss #
10 октября 2019 года Ирушенька #
10 октября 2019 года Василий-2017 #
10 октября 2019 года Кир Рояль #
10 октября 2019 года Раиса Морогова #
10 октября 2019 года tkachovasveta #
10 октября 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник