- Обалденная горячая закуска «Мясные пенёчки»
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Рецепты Пеньки
- Пеньки — пенёчки
- пеньки
- Пеньки
- Пеньки
- «Пеньки карпатские»
- Закуска “Пеньки на поляне”
- Мухоморы на пеньках
- Грибные пеньки
- «Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
- «Пеньки» из куриной печени
- Торт «Клубника на . пеньке»!///Моим любимым подружкам.
- Закуска «Пенёк»
- Грибы Еноки в беконе
- Закуска «Пенек с опятами»
- Салат «Пенёк»
- Бурекасы
- Кабачковый пенёк
- Салат «Грибной пенёк»
- Рецепты Пенёчки
- Пенёчки
- Банановые пенёчки «Не проходите мимо!» (десерт за 5 минут)
- Пеньки — пенёчки
- Бобовые «пенёчки»
- Закуска «Крабовые пенёчки»
- Блинные пенёчки
- Мясные рулеты «Пенёчки»
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- «Картофельные пенёчки»
- Пенёчки-грибочки
- Пирожные «Сладкие пенёчки»
- Закуска «Новогодние пенёчки»
- «Пенёчки»под горчичной шапочкой к пиву и просто так.
- Рулет с лососиной
Обалденная горячая закуска «Мясные пенёчки»
Простая в приготовлении, вкусная и интересная на вид горячая закуска! Кстати, в холодном виде «пенёчки» тоже очень даже ничего, но не всегда они «доживают» до этой стадии)) Подойдет такое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол, только для особых случаев надо побольше разнообразной зелени между «пеньками» разложить и будет визуально складываться картинка, будто бы это настоящие пни в траве. А если еще найдется несколько мелких маринованных грибочков, то вообще будет красота неописуемая! Но у меня сегодня по-простому, а вы, если есть желание и возможности, можете дать волю фантазии))
Для приготовления понадобится:
250-280 гр. свинины (биточной части)
60-70 грамм шампиньонов
1 маленькая луковица
несколько веточек петрушки или укропа
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари и мука — для панировки
растительное масло — для жарки.
Последовательность действий:
1. Разрезаем мясо на куски, хорошо отбиваем их с двух сторон, солим, перчим и оставляем пусть пропитаются.
2. Тем временем мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла.
3. Яйца (3 шт.) взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную петрушку (или укроп), муку (30 гр.), жаренные грибы, перемешиваем и обжариваем на сковороде тонкие омлеты (размер и количество определяем по мясу).
4. На каждый кусок мяса выкладываем по омлету, сворачиваем их рулетами, загнув края внутрь, обваливаем со всех сторон в муке, затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.
5. Жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая из одной стороны на другую, чтобы везде образовалась равномерная румяная, хрустящая корочка.
При подаче рулеты разрезаем на «пенёчки», выставляем на блюдо и украшаем зеленью.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Пеньки
Пеньки — пенёчки
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
На вафельный корж выкладываем :
горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,
аккуратно и плотно сворачиваем в рулет .
пеньки
из картофеля приготовить пюре,добавить специи и горячим!намазать вафел.коржи.на корж с пюре положить сосиску и завернуть трубкой.разрезать на кусочки.взбить яйца с солью и перцем.обмакать пенечки в яйце и обжарить со всех сторон.
Пеньки
по желанию: грибы, соленые огурцы, жареная морковь и т.п.
вафли для торта
Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку;
На вафлю намазываем горячее пюре;
Пюре посыпаем зелёным лучком;
Далее кладем продукты по желанию — у меня грибы и солёные огурцы;.
Пеньки
Лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки — это 1 порция), я сделала на 4 порции;
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и бол.
«Пеньки карпатские»
Лук репчатый — 1/2 шт
Филе куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обжаренные с луком шампиньоны перемешать с одним сырым яйцом и нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного муки. Вилкой тщательно размешать и вылить на сковороду, обжарив с двух сторон румяный омлет.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), раскрыть «книжкой», накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Затем снять плёнку.
Закуска “Пеньки на поляне”
— 50 г – грибы (шампиньоны);
А состав входит:
— 1 шт – репчатый лук;
— 30 г – мука пшеничная;
— перец черный (молотый);
Начинаем с приготовления омлета, обжарим лук и грибы.
Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Грибы с луком перемешиваем и выливаем к ним на сковороду приготовленную смесь, обжариваем омлет двух сторон.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и заворачи.
Мухоморы на пеньках
Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).
Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.
Грибные пеньки
перец болгарский — 1 штука;
грибы шампиньоны — 250 грамм;
лук-репка — 1 штука;
растительное масло — 3-4 ложки;
твердый сыр — 50-100 грамм;
В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.
Сыр натрите на овощетерке.
Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.
«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
желатин в гранулах
мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
масло для смазывания форм
масло растительное для фритюра
филе судака – 400 г
красная икра – 2 ч. л.
укроп свежий – горсть
картофель – 2 шт.
грейпфрут – 1 крупный
креветки королевские – 2 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в .
«Пеньки» из куриной печени
Шампиньоны — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сразу скажу, что «Пенечки» делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.
Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.
Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.
Торт «Клубника на . пеньке»!///Моим любимым подружкам.
сахарная пудра 40-80 гр.,
свежая клубника 400 гр.,
апельсиновый ликёр 10 ст.л.,
крахмал кукурузный 50 гр.,
сливочное масло 250 гр.,
Маскарпоне/сметана 400 гр.,
мука пшеничная 150 гр.,
клубничное варенье 4-5 ст.л.,
миндаль молотый 50 гр.,
Этот немецкий тортик обязательно стоит попробовать!
Основа его-знаменитый „Ваumkuchen“/Деревянный пирог.
Взбиваем мягкое сливочное масло сo 100 гр. сахара.
Добавляем желтки(по одному!),а затем- 5 ст.л. ликёра
Взбиваем яичные белки,постепенно подсыпая оставшийся сахар
и добавив ваниль,в крепкую пену.
В ёмкости смешиваем минд.
Закуска «Пенёк»
200 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
1 свежая морковка
500 гр. куриной печени
4 перепелиных яйца
Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле, туда же отправить натертые 2 морковки и порубленный лук. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку и дать остыть.
Остывшую печенку с овощами взбить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, оставив немножко на верх пенька.
На тарелку выложить зелень, на зелень выкладываем наш паштетик и придаем ем.
Грибы Еноки в беконе
Листики зеленые для сервировки
Бекон сырокопченый полосками — 1уп
Грибы Еноки (Иноки)- 1 уп.
Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать — ума не приложу. Полезла в Интернет. искала долго. НАШЛА!
Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.
Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.
Заворачиваем каждый в полоску бекона
Обжариваем получившиеся «пеньки» на раскаленной сковороде.
Закуска «Пенек с опятами»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 130 г
Лук репчатый — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца
Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.
Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с .
Салат «Пенёк»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 200 г
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем нем.
Бурекасы
Фарш бараний — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Курдючный жир — 50 Грамм (можно использовать сало)
1. Разморозим тесто из магазина (или приготовим его самостоятельно.) Раскатаем в тонкий пласт. Для начинки смешаем фарш, измельченный жир, лук и чеснок, а также специи. Перемешаем все равномерно и разложим поверх теста.
2. Теперь сворачиваем тесто в один тугой рулет, а его нарезаем небольшими «пенечками». Пеньки выкладываем на противень и запекаем примерно 20.
Кабачковый пенёк
Сметана — 0.5 стак.
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 0.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим смесь-верхушку. Для этого смешиваем сметану, майонез, яйцо, чеснок выдавленный, специи и потёртый на мелкую тёрку сыр. Готово.
Готовим наши кабачки. Моем, режем кружочками не тонко и не толсто. И раскладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой ( нужно немного смазать бумагу маслом). Готово.
Салат «Грибной пенёк»
Зелень (петрушка) — по вкусу.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (укроп, петрушка).
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Ветчина — 200 — 300 гр.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Картофель варёный — 2 клубня.
Грибы маринованые (опята)
Сыр мягкий плавленый.
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
Источник
Рецепты Пенёчки
Пенёчки
Фарш мясной — 150 г
Тесто пельменное — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.
Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.
Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.
На фарш выложить слой нарезанног.
Банановые пенёчки «Не проходите мимо!» (десерт за 5 минут)
30 г сливочного масла
Горсть резаного поджаренного миндаля
Бананы очистить, порезать на кусочки толщиной примерно 2 см. В сковороде растопить сливочное масло. Бананы обжарить в сливочном масле 2-3 минуты, при постоянном переворачивании. Каждый кусочек торцом обмакнуть в мед, выложить на тарелку и посыпать жареным миндалем.
Пеньки — пенёчки
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
На вафельный корж выкладываем :
горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,
аккуратно и плотно сворачиваем в рулет .
Бобовые «пенёчки»
Лук репчатый — 2 шт
Тесто пельменное — 500 г
Томатная паста — 200 г
Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.
Фасоль отварить. Лук репчатый обжарить. Грибы (у меня опята) отварить и приготовить икру. Грибную икру, фасоль и лук посолить, поперчить и перемешать — начинка готова.
Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.
Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будет.
Закуска «Крабовые пенёчки»
Петрушка — 1 пуч.
Крабовые палочки — 8 шт
Сыр твердый — 150 г
Тесто слоеное — 1 упак.
1. Натираем сыр на мелкой терке, крабовые палочки на крупной терке. Измельчаем зелень.
2. Раскатываем первый пласт теста. Чтобы тесто не прилипало, необходимо добавить немного муки.
3. Смазываем тесто сметаной. Посыпаем крабовыми палочками, сыром (немного оставляем на потом) и зеленью.
Блинные пенёчки
Сыр сливочный — 100 г
Пекём наши любимые блины.. у меня на кефире..
Нам нужна семга тонко нарезаная, я брала такую в упаковке..
Теперь разрезаем наш блин пополам, и скалдываем друг на друга в нахлест.. так я взяла 2 блина.. получилось 4 половинки.
Мясные рулеты «Пенёчки»
Огурец маринованный — 2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбить в тонкие пласты.
Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.
Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,
Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр голландский — 150 г
Сок томатный — 1 стак.
Печень трески — 230 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Влить томатный сок, добавить муку и взбить до растворения комочков. Затем влить тёплое молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Жарить блины с обеих сторон.
Печень трески вместе с маслом (я половину слила) размять вилкой, добавить тёртые на мелкой тёрке сыр и яйца, перемешать. Начинку убрать в.
«Картофельные пенёчки»
250 г простокваши
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
2 ст.л. лимонного сока
Картофель отварить, остудить.
Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, простоквашу, мелко порезанный укроп и зел.лук, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Пенёчки-грибочки
Яйцо перепелиное — 12 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Сыр колбасный — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Картофель — 600 г
Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать
Добавить муку и отруби
Молоко, яйцо, соль
Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.
Пирожные «Сладкие пенёчки»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 5 г
Сок свежевыжатый — 50 мл
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Нутелла — 1 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.
Добавить яйцо и красное вино.
Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.
Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 .
Закуска «Новогодние пенёчки»
Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу,
Лук зелёный — 25 гр,
Плавленый сыр — 100 гр,
Масло подсолнечное — по вкусу
Мягкий сливочный сыр — 30 гр,
Перец — по вкусу.
Картофель — 550 гр,
Майонез провансаль «Слобода» — 50 гр,
Розмарин (у меня сухой) — щепотка
1. Моем и очищаем картофель от кожицы. Нарезаем кольцами шириной 1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
2. В сковороду наливаем масло подсолнечное и ставим на огонь. Кладем щепотку розмарина. Выкладываем кружочки картофеля, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Выкладываем на бумажное полотенце.
4. Пока картофель остываем приготовим начин.
«Пенёчки»под горчичной шапочкой к пиву и просто так.
Сардели с сыром-4 шт
Растит масло-для смазки
Пресное слоёное тесто-450 гр ( готовое)
Горчица сухая- по вкусу
Замечательный рецепт пуговок из сосисок я нарыла у нашего кулинара elitna. Спасибо тебе, Танюша, за такую классную идею.Я её решила воплотить для пивной посиделки, но, немножко поизвращалась. И вот, что получилось.
Тесто я купила-каюсь-не было ни времени, не желания мучиться со слоёным тестом.Дала ему размёрзнуться.
Вместе с тестом прикупила сарделек-тех, кото.
Рулет с лососиной
0,5 стакана муки
1 зубочек чеснока
крем-чиз (израильтяне могут заменить гвиной леваной)
0,5 стакана молока
растительное масло для жарки
тонко нарезанный малосольный лосось,
Из яиц, муки и молока замешивается тесто, как на оладьи, добавляется давленый чеснок, солится, перчится. На разогретой сковороде выпекается блин, не очень толстый, но и не тонюсенький.
Поверхность блина смазывается тонким слоем крем-чиза
и сверху укладывается тонкий слой лососины.
Источник