- «Бомбардино» — как пить коктейль с яичным ликером
- Как правильно подавать Bombardino
- С какими продуктами сочетается
- Коктейли Bombardino
- Два слова о компонентах
- О главной составляющей коктейля Bombardino — яичном ликере
- Дегустационные характеристики
- 7 альтернатив глинтвейну
- Согревающие напитки, о которых вы скорее всего не знаете.
- Горячий ром с маслом
- Жасминовый саке
- Бомбардино
- Негус
- Мятный джулеп
- Том и Джери
- Яблочный сидр
- «Бомбардино» — как пить коктейль с яичным ликером
- Как правильно подавать Bombardino
- С какими продуктами сочетается
- Коктейли Bombardino
- Два слова о компонентах
- О главной составляющей коктейля Bombardino — яичном ликере
- Дегустационные характеристики
- Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул
«Бомбардино» — как пить коктейль с яичным ликером
Bombardino — один из «зимних» коктейлей, на который обязательно стоит обратить внимание. В отличие от освежающих миксов со льдом, он относится к категории согревающих алкогольных напитков. Коктейль вкусен и весьма питателен благодаря повышенному содержанию белка.
В классической рецептуре «Бомбардино» впервые появился на курорте в Ливиньо, который в Италии известен холодными зимами. Вернувшиеся с трассы горнолыжники вечерами согревались коктейлем в баре или в номере отеля у камина. Напиток понравился и быстро распространился на все горнолыжные курорты Европы. Сегодня коктейли Bombardino известны не только опытным лыжникам — напиток популярен и любим многими.
Успех Bombardino объясняется просто: коктейль вкусный, приготовить его просто, он прекрасно согревает и быстро восстанавливает силы. Название Bombardino коктейлю дал один из первых клиентов: не сдержав эмоций, он назвал напиток «просто бомбой». Амбициозное название соответствует содержанию: крепость коктейля с ликером около 30%, а пьют «Бомбардино» горячим.
Как правильно подавать Bombardino
Коктейль обычно подают в айриш — высоком стеклянном бокале с ручкой. Из такой посуды пьют также ирландский кофе с виски. Можно подавать и в обычных коктейльных стаканах, главное условие, чтобы напиток не успел остыть.
С какими продуктами сочетается
Итальянцы пьют Bombardino с крестьянской кукурузной кашей — полентой. Обязательным дополнением к этой простой еде становятся экстравагантные соусы с олениной, кабаниной и даже ослятиной. Более простой вариант поленты — с грибами или сыром. Bombardino хорош с кофе, какао, горячим шоколадом и всем, что могло бы подойти по вкусу к желтку яйца.
Коктейли Bombardino
Способы приготовления зависят от рецептуры.
Вот пример популярного соотношения:
- Яичный ликер — 1 часть.
- Бренди — 1 часть.
- Сливки жирностью 33% — 1 часть.
- Холодные сливки взбейте в пену.
- Осторожно нагрейте яичный ликер, не допуская его закипания.
- Соедините в бокале ликер и бренди, сверху добавьте взбитые сливки, можно посыпать шоколадной крошкой, цедрой, украсить долькой лайма.
Подавать коктейль нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Если коктейль слишком крепкий, можно уменьшить долю бренди до 1/3.
Еще один вариант — яичный ликер и виски с молоком в равных пропорциях. Готовится такой вариант Bombardino просто: перед тем, как пить, ликер смешивают в шейкере с остальными ингредиентами и нагревают все вместе. Затем переливают в бокал и сразу же подают.
Два слова о компонентах
Основа коктейля должна быть качественной, со спиртом или водкой экспериментировать не стоит. Лучше использовать ирландский виски, пряный ром. Шотландские ароматические дымные сорта виски для коктейля не подходят.
О главной составляющей коктейля Bombardino — яичном ликере
Самый популярный вид ликера, который чаще других используют для коктейля «Бомбардино», — знаменитый Advocaat, изготовленный на основе желтков свежих яиц. Это в меру сладкий напиток, относительно некрепкий — до 20 %об, с полнотелым гладким вкусом, он идеально сочетается с остальными компонентами «Бомбардино». Этот ликер делают многие европейские производители: Lucas Bols (Нидерланды), Fruko Schulz (Чехия), Karlheinz Haus (Германия) и др. — выбрать есть из чего.
Дегустационные характеристики
Коктейль похож на гоголь-моголь, но имеет насыщенный сладкий сливочный вкус. Напиток очень быстро согревает. Его вкусовая и ароматическая гамма зависит от компонентов коктейля. Кофейный Bombardino calimero — ароматный, ромовый Bombardino pirata — мужественный и слегка брутальный, а коктейль на основе шотландского виски Bombardino scozzese — слегка терпкий и согревающий.
Источник
7 альтернатив глинтвейну
Согревающие напитки, о которых вы скорее всего не знаете.
Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Наибольшей популярностью стали пользоваться глинтвейн, пунш и грог, однако помимо этих зимних напитков существуют и другие коктейли, отлично согревающие в морозную погоду. Trendymen нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.
Горячий ром с маслом
Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.
Темный ром — 60 мл.
Вода — 75 мл.
Тростниковый сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Палочка корицы
Как приготовить: Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться. Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть. Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.
Жасминовый саке
Японский зимний коктейль готовится на основе, чего бы вы думали, разумеется, саке. Традиционный японский алкогольный напиткок подогревают и смешивают с жасминовым чаем.
1 лимон
Саке — 100 мл.
Тростниковый сахар — 2 кубика
Свежезаваренный жасминовый чай
Как приготовить: Сахар потрите об лимон, чтобы кубики впитали в себя аромат цедры. Немного подогрейте саке, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Перелейте саке в стеклянную кружку и долейте жасминовым чаем. По желанию в коктейль можно добавить 2-3 ломтика лайма.
Бомбардино
Чтобы согреться после катания на лыжах, итальянцы начали смешивать бренди с подогретым яичным ликером. Так появился один из самых популярных на горнолыжных курортах коктейлей — Bombardino.
1 часть бренди
1 часть горячего яичного ликера
Взбитые сливки
Как приготовить: В бокал для ирландского кофе влить бренди и подогретый яичный ликер. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Негус
Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.
1 лимон
Сахар — 2 ст.л.
1 бутылка портвейна
Мускатный орех — по вкусу
Как приготовить: С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.
Мятный джулеп
У официального коктейля скачек The Kentucky Derby — «Мятный джулеп» — есть и зимняя версия. В отличие от летней в бокал добавляется не лед, а горячий мятный чай.
Бурбон — 50 мл.
Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
Свежезаваренный мятный чай
Горячая вода
Веточка мяты
Как приготовить: Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.
Том и Джери
Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри».
2 больших яйца
Сахар — 2,5 ст.л.
Ямайский ром — 1 чашка + 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Маленькая щепотка молотого душистого перца
Маленькая щепотка молотой гвоздики
Большая щепотка молотой корицы
Молоко — 2+2/3 чашки
Тертый мускатный орех — 1 ч.л.
Как приготовить: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой. С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками. В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком. Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом. Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.
Яблочный сидр
Если к сидру добавить немного специй и подогреть, он прекрасно согреет холодным зимним вечером и наполнит дом ароматом пряностей.
2 литра яблочного сидра
Апельсиновой сок — 1/2 чашки
Бурбон — 1 чашка
Сахар — 2 ст.л.
Целая гвоздика — 2 ч.л.
Четыре палочки корицы
Мускатный орех — 1 ч.л.
Как приготовить: Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.
Источник
«Бомбардино» — как пить коктейль с яичным ликером
Bombardino — один из «зимних» коктейлей, на который обязательно стоит обратить внимание. В отличие от освежающих миксов со льдом, он относится к категории согревающих алкогольных напитков. Коктейль вкусен и весьма питателен благодаря повышенному содержанию белка.
В классической рецептуре «Бомбардино» впервые появился на курорте в Ливиньо, который в Италии известен холодными зимами. Вернувшиеся с трассы горнолыжники вечерами согревались коктейлем в баре или в номере отеля у камина. Напиток понравился и быстро распространился на все горнолыжные курорты Европы. Сегодня коктейли Bombardino известны не только опытным лыжникам — напиток популярен и любим многими.
Успех Bombardino объясняется просто: коктейль вкусный, приготовить его просто, он прекрасно согревает и быстро восстанавливает силы. Название Bombardino коктейлю дал один из первых клиентов: не сдержав эмоций, он назвал напиток «просто бомбой». Амбициозное название соответствует содержанию: крепость коктейля с ликером около 30%, а пьют «Бомбардино» горячим.
Как правильно подавать Bombardino
Коктейль обычно подают в айриш — высоком стеклянном бокале с ручкой. Из такой посуды пьют также ирландский кофе с виски. Можно подавать и в обычных коктейльных стаканах, главное условие, чтобы напиток не успел остыть.
С какими продуктами сочетается
Итальянцы пьют Bombardino с крестьянской кукурузной кашей — полентой. Обязательным дополнением к этой простой еде становятся экстравагантные соусы с олениной, кабаниной и даже ослятиной. Более простой вариант поленты — с грибами или сыром. Bombardino хорош с кофе, какао, горячим шоколадом и всем, что могло бы подойти по вкусу к желтку яйца.
Коктейли Bombardino
Способы приготовления зависят от рецептуры.
Вот пример популярного соотношения:
- Яичный ликер — 1 часть.
- Бренди — 1 часть.
- Сливки жирностью 33% — 1 часть.
- Холодные сливки взбейте в пену.
- Осторожно нагрейте яичный ликер, не допуская его закипания.
- Соедините в бокале ликер и бренди, сверху добавьте взбитые сливки, можно посыпать шоколадной крошкой, цедрой, украсить долькой лайма.
Подавать коктейль нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Если коктейль слишком крепкий, можно уменьшить долю бренди до 1/3.
Еще один вариант — яичный ликер и виски с молоком в равных пропорциях. Готовится такой вариант Bombardino просто: перед тем, как пить, ликер смешивают в шейкере с остальными ингредиентами и нагревают все вместе. Затем переливают в бокал и сразу же подают.
Два слова о компонентах
Основа коктейля должна быть качественной, со спиртом или водкой экспериментировать не стоит. Лучше использовать ирландский виски, пряный ром. Шотландские ароматические дымные сорта виски для коктейля не подходят.
О главной составляющей коктейля Bombardino — яичном ликере
Самый популярный вид ликера, который чаще других используют для коктейля «Бомбардино», — знаменитый Advocaat, изготовленный на основе желтков свежих яиц. Это в меру сладкий напиток, относительно некрепкий — до 20 %об, с полнотелым гладким вкусом, он идеально сочетается с остальными компонентами «Бомбардино». Этот ликер делают многие европейские производители: Lucas Bols (Нидерланды), Fruko Schulz (Чехия), Karlheinz Haus (Германия) и др. — выбрать есть из чего.
Дегустационные характеристики
Коктейль похож на гоголь-моголь, но имеет насыщенный сладкий сливочный вкус. Напиток очень быстро согревает. Его вкусовая и ароматическая гамма зависит от компонентов коктейля. Кофейный Bombardino calimero — ароматный, ромовый Bombardino pirata — мужественный и слегка брутальный, а коктейль на основе шотландского виски Bombardino scozzese — слегка терпкий и согревающий.
Источник
Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул
В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!
Код товара: 43628
Эссе Каберне Отборное Сатера, 0.75л
Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.
750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera
3 бутона сушеной гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
2 палочки корицы
Код товара: 38322
Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л
В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).
Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.
750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo
6 звездочек аниса
2 ст. л. листового чая
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
Код товара: 60166
Соберано Солера Гонсалеc Биас в подарочной упаковке, 0.7л
Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?
Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.
750 мл рома El Ron Prohibido Reserva Solera
350 мл бренди Soberano Solera Gonzalez Byass
Источник