- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки «Бомбочки»: хрустящие снаружи и мягкие внутри
- Пирожки-бомбочки: рецепт — бомба!
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом
- Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с картошкой и жареным луком
- Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом
- Пирожки «Бомбочки»
- Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки «Бомбочки»
- Слойки с творожно-сырным муссом
- Похожие рецепты
- Пирог с замороженными ягодами
- Домашний пирог «Как у бабушки»
- Картофельный пирог
- Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»
- Простой шоколадный пирог
- Пирог «Миндально-ягодный»
- Творожно-ореховый пирог
- Лимонный пирог
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки «Бомбочки»: хрустящие снаружи и мягкие внутри
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирожков «Бомбочки», получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь чаще чем обычные пирожки. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно.
дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
соль -2ч.л. (без горки)
растительное масло -2 ст.л.
Для начинки яйцо с луком:
зеленый лук – 1 пучок
Для начинки рис с тунцом:
тунец консервированный -1 банка
Для начала замешиваем тесто. В миску наливаем теплую воду 400 мл, добавляем 2 ст.л. сахара, добавляем сырые дрожжи 30 грамм, перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10, чтобы убедится что дрожжи рабочие, должна образоваться вот такая пенка. Можно заменить на сухие дрожжи 10 грамм. Теперь добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли без гори перемешиваем и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Ещё раз перемешиваем и теперь постепенно добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное с легка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течение этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
У меня сегодня любимая начинка яйцо с луком и рыбная начинка. Ставим варить яйца. Одновременно поставим варить 100 грамм риса, заливаем 250 мл воды, подсаливаем и ставим варить, варим до готовности.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Яйца почистим и порежем кубиками. Порежем пучок зеленого лука, добавляем к яйцам, многие советую лук подсолить и помять перед тем, как добавлять к яйцам, но мне больше нравится не мять, а оставлять так все на Ваше усмотрение.
Подсаливаем перемешиваем, начинка готова. Для второй начинки кладем рис, добавляем обжаренный лук, консервированный тунец помнем вилкой, можно заменить на любую другую рыбу, сайра например или горбуша.
Перчим по желанию и перемешиваем, начинка готова.
Тесто подошло второй раз, кладем его на стол обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колбочки, у меня получается примерно 26 колобочков.
Берем один колобочек делаем руками лепешечку кладем начинку и собираем края, должен получится вот такой колобочек. все тоже самое проделываем с остальными заготовками.
Берем ковш с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем колобочки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Так жарим все заготовки.
Вот такие они получаются аппетитные, верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют. Так что смело готовьте сразу побольше, чтобы осталось еще и на завтра.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую так же посмотреть Пирожки «Пельмени»
Источник
Пирожки-бомбочки: рецепт — бомба!
Если честно, никогда не получалось красиво печь пирожки. То они раскроются в процессе жарки, и вся начинка вытечет, то шов снизу оказывается слишком толстым и не пропекается. Поэтому когда узнала рецепт пирожков-бомбочек, решила немедленно попробовать. И не прогадала!
Бомбочки делаются быстро, края склеиваются надежно, и никаких проблем при жарке. Классическая начинка — помидоры, колбаса и сыр, но можно использовать грибы, фарш, капусту, рис, сгущенку, шоколад, любые ягоды и фрукты — всё, что угодно. Сохраняйте в кулинарную книгу и пробуйте!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 300 г
- колбаса вареная 150 г
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное для жарки
Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами
Подготавливаю все необходимое. Тесто использую дрожжевое несдобное. Перед началом приготовления оно должно постоять часа два при комнатной температуре.
Отрываю небольшой кусочек и раскатываю на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Стаканом (у меня диаметр 8 см) намечаю границы будущих бомбочек.
Раскладываю измельченную кубиками вареную колбасу, примерно по чайной ложке на пирожок.
Затем нарезанный достаточно толстыми кружочками помидор. Его диаметр должен быть чуть меньше, чем размер бомбочки.
Присыпаю натертым твердым сыром.
Раскатываю второй пласт теста, по размеру немного больше первого. Аккуратно накрываю им начинку. Все тем же стаканом прижимаю по краям.
Излишки теста убираю. Получаются круглые пирожки бомбочки с помидорами.
Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваю до получения румяной поверхности, огонь средний.
Таким же образом поступаю и с остальными заготовками.
Подавать можно и горячими, и холодными.
На заметку: жарятся пирожки очень быстро, поэтому лучше сразу сделать побольше заготовок, а потом уже приступать к жарке.
Источник
Пирожки «Бомбочки» с помидорами, сыром, фаршем, колбасой, картофелем, творогом
Пирожки «бомбочки» в свое время завоевали сердца общественности не только невероятными вкусовым ощущениями и сытостью, но и удивительной простотой приготовления. Потому данный рецепт является излюбленным у тех, кому не хватает времени, сил или желания потратить весь свободный вечер на компанию с кулинарной плитой.
Изготовление «бомбочек», разумеется, начинается с приготовления теста, которое по своим свойствам несколько напоминает чебуречную основу. Однако, благодаря начинке «бомбочки» нисколько не походят ни на одну из известных горячих выпечек. Любопытно, что данное блюдо разрешается подавать и горячим, и холодным, а если подготовить сладкую начинку – получается и вовсе десерт.
Рецепт приготовления тестовой основы для пирожков «бомбочек»
Для того, чтобы порадовать гостей и близких пирожками «бомбочка», необходимо подготовить тесто, используя следующие продукты:
- 850 грамм высшего сорта пшеничной муки;
- 4-6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1,5 чайных ложки соли и сахара;
- 1 рюмка водки с целью разрыхления;
- 250 мл кипятка.
Перечисленные выше ингредиенты всыпают в кипяток и тщательно размешивают полученную массу руками. Порядка 20 минут дают тесту настояться при комнатной температуре. По истечению времени тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тонкий пласт, служащий «дном» пирожка. Вторую часть – используют, чтобы накрыть начинку в конце приготовления. Как только начинка окажется в окружении теста, пирожок опускают на сковородку в раскаленное масло, где пару минут обжаривают продукт.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с колбасой и сыром
Блюдо с колбасой и сыром можно смело назвать «классическим», поскольку появилось оно гораздо раньше остальных форм и уверенно закрепилось среди хозяек. Стоит отметить, что вид колбасы, в данном случае, не имеет никакого значения: можно брать и вареную, и копченую, и сервелат. Выбор сыра обычно падает на легкоплавкие продукты: мягкие сыры или даже копчёные, плавленые.
Приготовление такого блюда начинают с подготовки теста, описанной ранее. На готовую тестовую основу выкладывают колбасу, сверху любой соус (домашний или покупной; разрешается и кетчуп, и томатная паста, и майонез), после натирают сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают второй тестовой основой. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с помидорами и фаршем
Для приготовления вкусных и сытных «бомбочек» с фаршем и помидорами используют 500 грамм любого мяса на выбор: куриное, свиное, говяжье, индюшиное или даже их комбинацию.
В подготовленный фарш добавляют мелко нарезанные луковицу и чеснок, специи по вкусу, рубленную зелень. На тестовую основу выкладывают 1 столовую ложку полученной массы, кружочки свежих помидоров и накрывают пластом теста. Полученный пирожок обжаривают в большом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочек» с картошкой и жареным луком
Для приготовления подобной начинки используют картофельное пюре без добавления молока, но с большим содержанием специй. Разрешают и дополнительные составляющие, как морковь или грибы. Мелко нарезанный лук обжаривают в сковороде до появления золотого цвета, после снимают с огня и всыпают картофельное пюре, грибы, любимые овощи. Полученную массу используют как начинку для приготовления пирожков, последние, в свою очередь, обжаривают на сковороде до появления золотистого цвета.
Рецепт приготовления сладких пирожков «бомбочек» с творогом
Такие пирожки также обжаривают в масле, но это нисколько не уменьшает их сладость. Более того, нередко в творожную массу добавляют кусочки сушеных фруктов, изюм, арахис. В творог предварительно вбивают 1 куриное яйцо и высыпают несколько чайных ложек сахара, ванилина и сметану (в случае, если творог рыхлый).
А какая начинка пирожков «бомбочки» наиболее любима вами?
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
- Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
- Творог (начинка) — 200 г
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Помидор (не большие, начинка) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.2 ккал | белки 77.1 г | жиры 69.7 г | углеводы 326.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
Другие варианты рецепта
Пирожки «Бомбочки»
Слойки с творожно-сырным муссом
Похожие рецепты
Пирог с замороженными ягодами
Домашний пирог «Как у бабушки»
Картофельный пирог
Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»
Простой шоколадный пирог
Пирог «Миндально-ягодный»
Творожно-ореховый пирог
Лимонный пирог
Пирог с курицей, грибами и сыром
Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Franky Boo #
13 февраля 2018 года Ладошина #
31 марта 2017 года Евстифеева Юля #
15 октября 2015 года Мила На #
15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Barakat #
14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Valikiria #
29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #
1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Зинуля #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года melati #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Liana8 #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года канович #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник