- Пошаговые рецепты на каждый день и для особенного случая
- Что можно готовить на каждый день?
- Домашние рецепты изысканных блюд
- Вкусные рецепты салатов
- Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи
- Рецепты салатов на стол простые
- Как пользоваться нашим интернет-сайтом?
- Готовим легко
- Вкусные рецепты блюд из овощных смесей
- Полезные свойства
- Рецепты приготовления
- 8 рецептов с итальянским характером
- Подборка из 9 рецептов с итальянским характером
- Разнообразие и особенности
- Что приготовить?
- Вторые блюда: рецепты на любой вкус
- История возникновения термина, классификация
- Рыба и морепродукты
- Рецепты вторых блюд к праздничному столу
Пошаговые рецепты на каждый день и для особенного случая
Если вы ищете рецепт приготовления блюд на каждый день или изысканных на праздничный стол, то наш кулинарный сайт создан как раз для вас! Здесь можно найти рецепты обыденных и несложных блюд, которые готовятся быстро и просто. С задачей справится любой человек! Но также сайт предлагает пошаговые рецепты приготовления еды из меню дорогих ресторанов.
Что можно готовить на каждый день?
Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:
оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;
постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;
салаты из морепродуктов, овощей, мяса;
супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;
вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.
Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти
Домашние рецепты изысканных блюд
Даже не имея богатого кулинарного опыта, вы можете приготовить что-то необычное, достойное быть поданным в элитном ресторане. Научиться создавать шедевры прямо у себя дома на кухне очень просто с помощью нашего банка рецептов. Здесь собраны пошаговые инструкции по приготовлению с фото всех этапов. Разобраться в этой технологии совсем несложно.
Станьте автором изысканных блюд! Готовьте для себя и своих близких легко, быстро и вкусно. Они оценят ваш талант по достоинству. Мы поможем вам стать прославленным кулинаром – не отказывайте себе в таком приятном удовольствии!
Источник
Вкусные рецепты салатов
Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.
Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи
Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.
Рецепты салатов на стол простые
Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.
У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.
Как пользоваться нашим интернет-сайтом?
Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:
среднестатистическому времени приготовления;
дате публикации в этом разделе.
Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.
Готовим легко
Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!
Источник
Вкусные рецепты блюд из овощных смесей
С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!
Полезные свойства
Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?
С витаминами организм всегда будет в тонусе.
Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.
Антиоксиданты сохраняют молодость.
Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!
Рецепты приготовления
Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!
Источник
8 рецептов с итальянским характером
Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками
Постная паста, фаршированная шампиньонами
Пицца со шпинатом и грибами
Лазанья из шпината
Овощная лазанья под кокосовым соусом
Подборка из 9 рецептов с итальянским характером
Ароматная пицца, удивительная паста, великолепное ризотто… Как хочется оказаться в Италии, чья кухня манит искусным сочетанием пряных трав и божественным вкусом! Так почему нет? Мы подобрали рецепты блюд по-итальянски, которые вы легко воплотите дома. Поразите домашних произведениями кулинарного искусства!
Разнообразие и особенности
Откройте меню в итальянском ресторане – от названий и картинок у вас потекут слюнки. Тысячи разновидностей изделий из теста, сотни вариантов салатов, мясных, рыбных угощений – голова идёт кругом. Думаете, еда отразится на талии? Есть решение! Отдайте предпочтение овощным рецептам и низкокалорийным соусам. В оливковом масле, на основе которого готовятся почти все блюда, нет холестерина, зато много полезных жиров. Базилик, розмарин, орегано помогут пище лучше усвоиться. Не забывайте о сырах: маскарпоне, пармезан, моцарелла – неотъемлемая часть сочной и пикантной кухни.
Что приготовить?
Кажется, пастой уже никого не удивишь. А мы можем! Вместо привычных спагетти попробуйте что-то оригинальное! Лазанья со шпинатом или чечевицей – это вкусно и полезно.
Налепите «равиоли» – прекрасная альтернатива пельменям! Для начинки подходит не только мясо. Возьмите рыбу, морепродукты, овощи или сыр.
Вам известно о ризотто? Это блюдо популярно на севере Италии, оно имеет изумительный вкус! Рис предварительно обжаривают, затем доливают бульон или воду, а после тушат, постоянно помешивая.
Нельзя обойти вниманием знаменитую пиццу! Особенно её обожают дети, а самая вкусная – только что приготовленная. Вам не обойтись без томатного соуса, с другими ингредиентами можно экспериментировать, у нас есть отличные варианты!
Используйте пошаговые инструкции с фото, чтобы готовить по-итальянски,
Источник
Вторые блюда: рецепты на любой вкус
Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.
История возникновения термина, классификация
Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:
Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.
Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.
Рыба и морепродукты
Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:
Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.
Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой.
Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.
Рецепты вторых блюд к праздничному столу
Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов.
Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов.
В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов. Готовьте в удовольствие!
Источник