Борщ пекинская капуста что можно приготовить

Борщ с пекинской капустой

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 1.5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Бульон говяжий 2 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем пекинскую капусту.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

В готовый говяжий бульон добавляем картофель, солим и варим до полуготовности картофеля, минут 20.

Затем выкладываем нарезанную пекинскую капусту.

Для зажарки натераем на тёрке очищенную свеклу, морковь, мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем, пассируем репчатый лук, морковь, обжариваем свеклу.

Вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, накрываем овощи крышкой доводим до кипения и тушим до готовности.

В тушеные овощи добавляем свежую зелень, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, лавровый лист.

Высыпаем зажарку в борщ, доводим до кипения и выключаем.

Готовому борщу даем настояться минут 20, перед подачей в тарелку можно положить свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с пекинской капустой

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.

Читайте также:  Тема гигиена питания приготовить сообщения

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.

Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.

А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.

Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.

Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.

Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.

Источник

Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.

По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.

Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.

Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты , на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.

Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.

В этом году, я настолько вдохновилась, что посадила у себя на маленьком приусадебном участке пекинскую капусту. Огородник с меня никудышный, сказать откровенно. У меня отлично растет только трава. И не знаю, вырастит ли что-то, так как ни у кого из соседей она не растет, хотя может, просто не сажают. И, выращивают ли ее вообще в центральной полосе России? Результат посадки расскажу теперь по осени.

Читайте также:  Как приготовить вареное мясо с макаронами

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
  • Картофель -4 шт.
  • Пекинская капуста –1,2 кочана.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Томатная паста -1 ст.ложка
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус 9%- 1 ст.ложка.
  • Сахар – 1 ст.ложка без горки.

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.

Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.

Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.

По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.

Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.

Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.

Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Как приготовить сырники при панкреатите рецепты

Борщ с пекинской капустой

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Фасоль 2/3 стак.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками

Отправляем свеклу жариться.Добавим к ней томатную пасту, а затем стакан воды и тушим на небольшом огне.

Лук и морковь мелко нарезаем.

Отправляем овощи пассероваться на растительном масле.

Две картошки нарезаем кубиками, а одну дольками. Картофель отправляем вариться в бульон.

Мелко нарезаем капусту.

Картофель, который нарезали дольками вынимаем из борща, разминаем и отправляем обратно в кастрюлю.

А также отправляем в борщ пассерованные овощи и свеклу.

Источник

Борщ с пекинской капустой

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста пекинская 6-7 листик
  • Бульон куриный 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и ..

Высыпать в кипящий бульон.

Тем временем пожарить на оливковом масле лук с морковью до мягкости и..

Вылить перебитые помидоры (у меня замороженные) или томат и тушить минут 15-20 пока варится картофель.

Нарезать утолщенную часть пекинской капусты.

Когда картофель будет готова, вылить заправку и довести до кипения.

Выложить капусту с перцем,

Посолить, поперчить, добавить специи.

Добавить сметану по желанию. Довести борщ до кипения и снять с плиты.

Источник

Оцените статью