- Рецепты с бразильским орехом
- Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
- Банановый хлеб с бразильским орехом
- Мюсли тропческие
- Шоколадно-ореховое дерево
- Браунис от Делии Смит
- Рассыпчатый пирог с яблоками и сыром
- Десерт с мороженым, бейлисом и пралине
- Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Бразильский орех — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с бразильским орехом.
- Бразильский орех — описание
- Бразильский орех — полезные свойства
- Бразильский орех — калорийность
- Бразильский орех — использование в кулинарии
- Рецепт 1: Сырники с бразильскими орехами
- Рецепт 2: Кекс с бразильскими орехами и черносливом
- Рецепт 3: Салат из клубники с бразильскими орехами
- Бразильский орех — полезные советы опытных кулинаров
- Бразильский орех
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бразильский орех: 31
Рецепты с бразильским орехом
Рецепты с бразильским орехом не так популярны, как блюда с другими орехами. Чаще встречаются блюда, где используется масло бразильского ореха. Целые и молотые бразильские орехи используют в кондитерских изделиях — в рецептах выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы, для которых из ореха делают панировку, в салатах, которые посыпают измельченными бразильскими орехами или заправляют ореховым маслом.
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м
раздел: Итальянская кухня
Банановый хлеб с бразильским орехом
мука, банан, бразильский орех (очищенный), масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая, разрыхлитель для теста
раздел: Десертный хлеб, Американская кухня
Мюсли тропческие
геркулес, кокос (сушеный), сахар, тыквенные семечки, бразильские орехи и кешью, тропические сухофруктов, йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед
раздел: Мюсли и гранола
Шоколадно-ореховое дерево
горький шоколад, орехи жареные (фундук, кешью и т.п.), темный шоколад, 1 целый бразильский орех или миндаль, сахарная пудра
раздел: Шоколадные десерты
Браунис от Делии Смит
орех макадамия, бразильский орех, орех пекан, лесной орех, горький шоколад (75%), сливочное масло (размягчённое), яйцо (взбитое), сахар, мука, пекарский порошок, соль
Рассыпчатый пирог с яблоками и сыром
яблоки, бразильские орехи, мука (блинная), пекарский порошок, сахар, изюм, яйцо, подсолнечное масло, сыр
Десерт с мороженым, бейлисом и пралине
сахар, орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные), ванильное мороженое, сливочный ликер Бейлис
раздел: Другие десерты
Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
Источник
Бразильский орех — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с бразильским орехом.
Бразильский орех — описание
Бразильским орехом называют плод одноименного дерева из семейства Лецитисовых, которое еще носит название бертолетии высокой. Его считают самым большим орехом в мире, ведь его вес иногда достигает 2,5 кг, а диаметр составляет от 10 до 15 см. Бразильский орех имеет жесткую, древовидную скорлупу, имеющую толщину около 1 см. Дерево со странными плодами, похожими на кокосовые орехи, было обнаружено еще в 16 веке испанскими и португальскими путешественниками. Тогда-то и начали моряки, отправляясь в дальнее плавание, брать с собой запас бразильских орехов, с помощью которых они компенсировали недостаток в их пище белка и клетчатки.
Сегодня местами произрастания бразильского ореха являются Бразилия, Колумбия, Боливия, Перу, Венесуэла и другие страны Южной Америки, а также острова Тринидад и Тобаго и Шри-Ланка. Интересно, что урожаи бразильских орехов собирают главным образом с дикорастущих растений, так как в культуре они не дают достаточного количества плодов.
Самым крупным мировым производителем бразильских орехов считают Боливию, которая дает до 50% количества собираемых орехов.
Бразильский орех — полезные свойства
Бразильский орех имеет поистине уникальные пищевые свойства. Он содержит 69% жиров, из которых 41% представлен ненасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина в организме. Также бразильский орех содержит в достаточном количестве селен и антиоксидант флавонин. Богат он витаминами А, Е, В и минеральными веществами — селеном, калием, фосфором, железом, цинком, магнием, тиамином, медью, ниацином, а также клетчаткой, способной очищать кишечник.
Считается, что, съедая ежедневно по 2-3 бразильских ореха, можно значительно снизить риск образования и развития раковых опухолей. Также этот орех является мощным антидепрессантом и омолаживающим средством. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры способствуют выведению из организма вредного холестерина и нормализации уровня сахара в крови. Бразильский орех является отличной профилактикой проблем с сердцем и заболеваний щитовидной железы, а также средством укрепления иммунитета.
Однако, его употребление должно быть очень умеренным и не превышать 2-3 орехов в день. Если говорить о противопоказаниях, то это, прежде всего, индивидуальная непереносимость и аллергия, а также гипертония. Так как бразильский орех очень калориен, его не следует употреблять людям с избыточной массой тела.
Следует еще сказать, что в Европейском союзе введены строгие правила, касающиеся импорта бразильских орехов в собственной оболочке. Причиной этого стало обнаружение в ней большого количества афлатоксинов, вызывающих рак печени. Теперь при ввозе орехов в кожуре ее удаляют и подвергают предварительной проверке для выявления афлатоксинов и наложения на ввоз партии ограничений в случае их обнаружения.
Бразильский орех — калорийность
Калорийность Бразильский орех составляет 660 ккал.
Бразильский орех — использование в кулинарии
Многие кулинары считают, что вкусовые и питательные качества бразильского ореха превосходят остальные орехи. Однако, применяют их в кулинарии достаточно традиционно: в свежем или жаренном виде, в салатах, кондитерских изделиях и других блюдах. Также бразильские орехи являются сырьем для получения ценного орехового масла.
Примеры рецептов с Бразильским орехом
Рецепт 1: Сырники с бразильскими орехами
В этих румяных сырниках нежный творог прекрасно сочетается с экзотическими орехами. А если вы подадите их с ананасовым вареньем, то вкус его будет просто бесподобен!
Ингредиенты:
5 бразильских орехов;
600 гр. творога;
2 яйца;
30 гр. сахара;
50 гр. муки;
50 гр. раст. масла.
Способ приготовления:
1. Измельчаем орехи. В миску выкладываем творог с яйцами, сахаром, мукой, всыпаем измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.
2. Из полученной массы формуем сырники, обваливаем их в муке, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон.
3. Такие сырники хорошо подавать со сметаной, а еще лучше — с ананасовым вареньем.
Рецепт 2: Кекс с бразильскими орехами и черносливом
Очень сытный и вкусный кекс. Конечно, это совсем не диетическое блюдо, но ведь иногда можно себя и побаловать! Тем более, что орехи и чернослив ничего, кроме пользы, не принесут.
Ингредиенты:
100 гр. чернослива без косточек;
1 стакан воды;
200 гр. муки;
15 гр. порошка для выпечки;
100 гр. бразильского ореха;
по 0,5 ч. л. молотых корицы с гвоздикой;
100 гр. сахара;
2 ч. л. цедры лимона;
75 гр. раст. масла.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыв чернослив, замачиваем его в горячей воде, через 20 минут воду сливаем в отдельную посуду.
2. Просеяв в миску муку с пекарским порошком, добавляем туда же орехи со специями и сахаром.
3. Смешиваем воду, которую мы слили с чернослива, с маслом и цедрой лимона. Вливаем эту смесь в муку, затем, перемешав все, добавляем чернослив и взбиваем ложкой.
4. Переложив тесто в подготовленную форму, выпекаем около 50 минут. Вынув готовый кекс из духовки, оставляем его в форме еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем выкладываем его на решетку и остужаем полностью.
Рецепт 3: Салат из клубники с бразильскими орехами
По-настоящему изысканный салат! Сочетание клубники с бразильским орехом и авокадо дает совершенно изумительный вкус, и выглядит такой салатик просто шикарно.
Ингредиенты:
1 авокадо;
300 гр. клубники;
50 гр. бразильских орехов;
4 листика салата.
для заправки:
по 1 ст. л. сока лимона и меда;
50 гр. оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
1. Смешав все ингредиенты для заправки, ставим ее охлаждаться в холодильник.
2. Листья салата моем, обсушиваем и укладываем на дно салатника.
3. Помыв авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
4. Вымыв клубнику, нарезаем ее крупными кусочками.
5. Укладываем в салатник кусочки авокадо, сверху — клубнику.
6. Бразильские орехи растираем в ступке, посыпаем ими салат. Сверху поливаем заправкой и подаем на стол.
Бразильский орех — полезные советы опытных кулинаров
Не следует покупать бразильские орехи, которые гремят внутри скорлупы — так бывает со старыми орехами. Это же касается легких и сухих орехов. Хорошие, свежие орехи в очищенном виде должны быть плотными, хрустящими и достаточно тяжёлыми.
Очищенные бразильские орехи можно хранить в холодильнике, поместив их в закрытый пакет или контейнер (чтобы они не впитывали посторонние запахи). Можно их держать и в морозильной камере.
Чтобы сделать вкус орехов более ярким и насыщенным, их можно подсушить на сковороде.
Источник
Бразильский орех
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бразильский орех: 31
10766 30 мин. 24 52
10 августа 2008, 20:19
5946 10 мин. 4 35 66
31 августа 2009, 18:25
09 ноября 2017, 11:24
07 марта 2014, 11:48
29 мая 2009, 16:15
3965 20 мин. 5 45 70
15 октября 2009, 17:11
18365 40 мин. 5 29 41
14 октября 2010, 12:22
16 марта 2014, 15:58
29 октября 2015, 09:42
26888 55 мин. 32 78
04 марта 2010, 17:35
4860 1 мин. 10 22 46
07 августа 2009, 22:54
18 декабря 2009, 18:03
15188 180 мин. 12 47 71
01 февраля 2010, 15:36
6146 150 мин. 1 11 35
15 сентября 2009, 23:29
10774 50 мин. 12 33 48
24 марта 2010, 13:51
24 февраля 2016, 16:08
4206 90 мин. 2 16 35
11 октября 2008, 20:51
24 декабря 2009, 01:48
01 октября 2014, 18:12
5503 180 мин. 4 21 12
04 мая 2014, 16:07
18 мая 2013, 15:08
7552 45 мин. 31 48
29 ноября 2011, 18:08
23 ноября 2010, 12:55
18 ноября 2011, 20:00
25 июня 2010, 04:24
14607 60 мин. 69 95
13 марта 2010, 02:26
7710 35 мин. 10 60 96
22 октября 2010, 03:34
20 августа 2015, 15:22
23 марта 2011, 04:38
28294 20 мин. 10 36
27 апреля 2009, 16:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник