- Как пожарить бразильские орехи
- Рецепты с бразильским орехом
- Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
- Банановый хлеб с бразильским орехом
- Мюсли тропческие
- Шоколадно-ореховое дерево
- Браунис от Делии Смит
- Рассыпчатый пирог с яблоками и сыром
- Десерт с мороженым, бейлисом и пралине
- Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Бразильский орех
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бразильский орех: 31
- Бразильский орех — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с бразильским орехом.
- Бразильский орех — описание
- Бразильский орех — полезные свойства
- Бразильский орех — калорийность
- Бразильский орех — использование в кулинарии
- Рецепт 1: Сырники с бразильскими орехами
- Рецепт 2: Кекс с бразильскими орехами и черносливом
- Рецепт 3: Салат из клубники с бразильскими орехами
- Бразильский орех — полезные советы опытных кулинаров
Как пожарить бразильские орехи
Орехи очень полезны и вкусны, но для того, чтобы усилить их вкус, сделать его ярче, их слегка поджаривают. Надо сказать, что у многих орехов от жарки меняется не только вкус, но и химический состав – они легче усваиваются организмом и меньше перегружают кишечник. Жареные орехи можно добавлять в салаты, мясные и овощные блюда, а так же в выпечку.
Обжаривание бразильских орехов мало чем отличается от любых других, но для того, чтобы видеть, насколько они готовы, лучше полностью очистить коричневую кожуру. Правильно пожарить бразильские орехи можно несколькими способами. Их можно обжаривать целиком, а можно мелко порезать и обжарить уже в измельчённом виде, только во втором случае время обжарки сокращается. Орехи имеют такую особенность, как доготавливаться и темнеть уже, будучи на тарелке, поэтому на сковороде их лучше недодержать, чем передержать.
Для того, чтобы пожарить бразильские орехи на сковороде, используют тяжёлую, лучше чугунную сковородку. На дно можно немного налить растительного масла, но можно обойтись и без него. За один раз лучше жарить не более одного стакана. Жарить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, в течение семи минут. Когда орехи станут золотистыми и появится характерный ореховый запах, то это говорит об их готовности.
Поджарить бразильские орехи можно и в микроволновке. На это потребуется меньше времени, но лучше воспользоваться защитным экраном, так как орешки могут выстреливать. Выставите на микроволновке мощность восемьсот, а таймер на 3-4 минуты и обжаривайте, иногда приостанавливая процесс и помешивая орехи. Когда орехи станут коричневыми, они готовы.
Бразильские орехи можно готовить и в духовке. Выпекать нужно около десяти минут, при температуре 180 градусов, часто помешивая.
Последнее время появилось мнение, что при температуре выше 75 градусов в орехах разрушаются полезные вещества и витамины. И вместо антиоксидантов в них образуются свободные радикалы. Для того, чтобы этого избежать, лучше не пользоваться микроволновкой и сковородкой, где температура довольно высокая, а запекать орехи в духовке, где температура хорошо отслеживается. Время обжарки увеличивается вдвое, зато вы будете уверены в полезности полученного продукта. Для того, чтобы усилить жареный аромат орешков, можно сбрызнуть их перед жаркой соевым соусом.
Не покупайте упакованные жареные орехи. Очищенные и обработанные орешки хранятся плохо, да и время их обжарки вам не известно, возможно, в поисках пользы вы получите серьёзный вред. Такие орехи не только могут вызвать отравление, но и стать причиной образования зубного камня.
Источник
Рецепты с бразильским орехом
Рецепты с бразильским орехом не так популярны, как блюда с другими орехами. Чаще встречаются блюда, где используется масло бразильского ореха. Целые и молотые бразильские орехи используют в кондитерских изделиях — в рецептах выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы, для которых из ореха делают панировку, в салатах, которые посыпают измельченными бразильскими орехами или заправляют ореховым маслом.
Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м
раздел: Итальянская кухня
Банановый хлеб с бразильским орехом
мука, банан, бразильский орех (очищенный), масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая, разрыхлитель для теста
раздел: Десертный хлеб, Американская кухня
Мюсли тропческие
геркулес, кокос (сушеный), сахар, тыквенные семечки, бразильские орехи и кешью, тропические сухофруктов, йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед
раздел: Мюсли и гранола
Шоколадно-ореховое дерево
горький шоколад, орехи жареные (фундук, кешью и т.п.), темный шоколад, 1 целый бразильский орех или миндаль, сахарная пудра
раздел: Шоколадные десерты
Браунис от Делии Смит
орех макадамия, бразильский орех, орех пекан, лесной орех, горький шоколад (75%), сливочное масло (размягчённое), яйцо (взбитое), сахар, мука, пекарский порошок, соль
Рассыпчатый пирог с яблоками и сыром
яблоки, бразильские орехи, мука (блинная), пекарский порошок, сахар, изюм, яйцо, подсолнечное масло, сыр
Десерт с мороженым, бейлисом и пралине
сахар, орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные), ванильное мороженое, сливочный ликер Бейлис
раздел: Другие десерты
Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
Источник
Бразильский орех
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бразильский орех: 31
10767 30 мин. 24 52
10 августа 2008, 20:19
5947 10 мин. 4 35 66
31 августа 2009, 18:25
09 ноября 2017, 11:24
29 мая 2009, 16:15
07 марта 2014, 11:48
3965 20 мин. 5 45 70
15 октября 2009, 17:11
18368 40 мин. 5 29 41
14 октября 2010, 12:22
16 марта 2014, 15:58
4860 1 мин. 10 22 46
07 августа 2009, 22:54
26888 55 мин. 32 78
04 марта 2010, 17:35
29 октября 2015, 09:42
18 декабря 2009, 18:03
15190 180 мин. 12 47 71
01 февраля 2010, 15:36
6147 150 мин. 1 11 35
15 сентября 2009, 23:29
10775 50 мин. 12 33 48
24 марта 2010, 13:51
24 февраля 2016, 16:08
4208 90 мин. 2 16 35
11 октября 2008, 20:51
24 декабря 2009, 01:48
01 октября 2014, 18:12
5503 180 мин. 4 21 12
04 мая 2014, 16:07
18 мая 2013, 15:08
7553 45 мин. 31 48
29 ноября 2011, 18:08
18 ноября 2011, 20:00
23 ноября 2010, 12:55
25 июня 2010, 04:24
14611 60 мин. 69 95
13 марта 2010, 02:26
7711 35 мин. 10 60 96
22 октября 2010, 03:34
20 августа 2015, 15:22
23 марта 2011, 04:38
28310 20 мин. 10 36
27 апреля 2009, 16:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Бразильский орех — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с бразильским орехом.
Бразильский орех — описание
Бразильским орехом называют плод одноименного дерева из семейства Лецитисовых, которое еще носит название бертолетии высокой. Его считают самым большим орехом в мире, ведь его вес иногда достигает 2,5 кг, а диаметр составляет от 10 до 15 см. Бразильский орех имеет жесткую, древовидную скорлупу, имеющую толщину около 1 см. Дерево со странными плодами, похожими на кокосовые орехи, было обнаружено еще в 16 веке испанскими и португальскими путешественниками. Тогда-то и начали моряки, отправляясь в дальнее плавание, брать с собой запас бразильских орехов, с помощью которых они компенсировали недостаток в их пище белка и клетчатки.
Сегодня местами произрастания бразильского ореха являются Бразилия, Колумбия, Боливия, Перу, Венесуэла и другие страны Южной Америки, а также острова Тринидад и Тобаго и Шри-Ланка. Интересно, что урожаи бразильских орехов собирают главным образом с дикорастущих растений, так как в культуре они не дают достаточного количества плодов.
Самым крупным мировым производителем бразильских орехов считают Боливию, которая дает до 50% количества собираемых орехов.
Бразильский орех — полезные свойства
Бразильский орех имеет поистине уникальные пищевые свойства. Он содержит 69% жиров, из которых 41% представлен ненасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина в организме. Также бразильский орех содержит в достаточном количестве селен и антиоксидант флавонин. Богат он витаминами А, Е, В и минеральными веществами — селеном, калием, фосфором, железом, цинком, магнием, тиамином, медью, ниацином, а также клетчаткой, способной очищать кишечник.
Считается, что, съедая ежедневно по 2-3 бразильских ореха, можно значительно снизить риск образования и развития раковых опухолей. Также этот орех является мощным антидепрессантом и омолаживающим средством. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры способствуют выведению из организма вредного холестерина и нормализации уровня сахара в крови. Бразильский орех является отличной профилактикой проблем с сердцем и заболеваний щитовидной железы, а также средством укрепления иммунитета.
Однако, его употребление должно быть очень умеренным и не превышать 2-3 орехов в день. Если говорить о противопоказаниях, то это, прежде всего, индивидуальная непереносимость и аллергия, а также гипертония. Так как бразильский орех очень калориен, его не следует употреблять людям с избыточной массой тела.
Следует еще сказать, что в Европейском союзе введены строгие правила, касающиеся импорта бразильских орехов в собственной оболочке. Причиной этого стало обнаружение в ней большого количества афлатоксинов, вызывающих рак печени. Теперь при ввозе орехов в кожуре ее удаляют и подвергают предварительной проверке для выявления афлатоксинов и наложения на ввоз партии ограничений в случае их обнаружения.
Бразильский орех — калорийность
Калорийность Бразильский орех составляет 660 ккал.
Бразильский орех — использование в кулинарии
Многие кулинары считают, что вкусовые и питательные качества бразильского ореха превосходят остальные орехи. Однако, применяют их в кулинарии достаточно традиционно: в свежем или жаренном виде, в салатах, кондитерских изделиях и других блюдах. Также бразильские орехи являются сырьем для получения ценного орехового масла.
Примеры рецептов с Бразильским орехом
Рецепт 1: Сырники с бразильскими орехами
В этих румяных сырниках нежный творог прекрасно сочетается с экзотическими орехами. А если вы подадите их с ананасовым вареньем, то вкус его будет просто бесподобен!
Ингредиенты:
5 бразильских орехов;
600 гр. творога;
2 яйца;
30 гр. сахара;
50 гр. муки;
50 гр. раст. масла.
Способ приготовления:
1. Измельчаем орехи. В миску выкладываем творог с яйцами, сахаром, мукой, всыпаем измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.
2. Из полученной массы формуем сырники, обваливаем их в муке, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон.
3. Такие сырники хорошо подавать со сметаной, а еще лучше — с ананасовым вареньем.
Рецепт 2: Кекс с бразильскими орехами и черносливом
Очень сытный и вкусный кекс. Конечно, это совсем не диетическое блюдо, но ведь иногда можно себя и побаловать! Тем более, что орехи и чернослив ничего, кроме пользы, не принесут.
Ингредиенты:
100 гр. чернослива без косточек;
1 стакан воды;
200 гр. муки;
15 гр. порошка для выпечки;
100 гр. бразильского ореха;
по 0,5 ч. л. молотых корицы с гвоздикой;
100 гр. сахара;
2 ч. л. цедры лимона;
75 гр. раст. масла.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыв чернослив, замачиваем его в горячей воде, через 20 минут воду сливаем в отдельную посуду.
2. Просеяв в миску муку с пекарским порошком, добавляем туда же орехи со специями и сахаром.
3. Смешиваем воду, которую мы слили с чернослива, с маслом и цедрой лимона. Вливаем эту смесь в муку, затем, перемешав все, добавляем чернослив и взбиваем ложкой.
4. Переложив тесто в подготовленную форму, выпекаем около 50 минут. Вынув готовый кекс из духовки, оставляем его в форме еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем выкладываем его на решетку и остужаем полностью.
Рецепт 3: Салат из клубники с бразильскими орехами
По-настоящему изысканный салат! Сочетание клубники с бразильским орехом и авокадо дает совершенно изумительный вкус, и выглядит такой салатик просто шикарно.
Ингредиенты:
1 авокадо;
300 гр. клубники;
50 гр. бразильских орехов;
4 листика салата.
для заправки:
по 1 ст. л. сока лимона и меда;
50 гр. оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
1. Смешав все ингредиенты для заправки, ставим ее охлаждаться в холодильник.
2. Листья салата моем, обсушиваем и укладываем на дно салатника.
3. Помыв авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
4. Вымыв клубнику, нарезаем ее крупными кусочками.
5. Укладываем в салатник кусочки авокадо, сверху — клубнику.
6. Бразильские орехи растираем в ступке, посыпаем ими салат. Сверху поливаем заправкой и подаем на стол.
Бразильский орех — полезные советы опытных кулинаров
Не следует покупать бразильские орехи, которые гремят внутри скорлупы – так бывает со старыми орехами. Это же касается легких и сухих орехов. Хорошие, свежие орехи в очищенном виде должны быть плотными, хрустящими и достаточно тяжёлыми.
Очищенные бразильские орехи можно хранить в холодильнике, поместив их в закрытый пакет или контейнер (чтобы они не впитывали посторонние запахи). Можно их держать и в морозильной камере.
Чтобы сделать вкус орехов более ярким и насыщенным, их можно подсушить на сковороде.
Источник