- Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде
- Курица тушёная с брокколи на сковороде
- Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриное филе с брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде
Привет, foodkrot! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил приготовить полезный ужин. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось нежной консистенции — тает во рту, распадаясь на волокна. А овощи тушеные на сковороде заменяют собой гарнир, насыщенный клетчаткой и витаминами.
Курица тушёная с брокколи на сковороде
Продукты для приготовления:
— курица 400-500 гр.;
— замороженная капуста брокколи 150 гр.;
— фасоль стручковая 150 гр.;
— зелёный горошек 100 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соевый соус 4-6 ст.л.;
— хмели-сунели 0,5 ч.л.;
— чёрный перец;
— кунжут и тёртый сыр для украшения.
Приготовление по этому рецепту не займёт много времени, вместо заморозки используйте свежие овощи. Так обед или ужин будет готов ещё быстрее.
1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца, и 0,5 чайной ложку хмели-сунели. Рекомендую к просмотру рецепт терияки, на основе сои.
3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.
В это время займитесь овощами. Ставим сковородку на средний огонь, льём столовую ложку оливкового масла.
4. И пока масло разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.
5. Измельчаем чеснок, или давим прессом, сразу на сковороду в горячее масло.
6. Морковь трём на крупной тёрке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотреться очень здорово.
7. Морковь трём на тёрке, размер стружки по желанию. Или нарезаем брусочками, кругляшами, кубиками. Фигурная нарезка привлекает внимание необычным видом в готовом блюде.
Если куриную грудку обжарить с кукурузным крахмалом на отдельной сковороде — это сделает филе сочней при плотной корочке снаружи.
8. На приготовление и аппетитный вид курицы уходит 6-8 минут.
9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на средние аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.
Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.
Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.
10. Если избегать соли — советую использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше, чем полстакана воды, в отдельных случаях хватит даже трети. Замороженные овощи также выделяют воду. Это стоит учитывать.
11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше выпарить без остатка. При необходимости усилив пламя конфорки.
Курица получается мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.
Подавать на ужин к столу лучше с крупами, например, рисом.
И не забудьте украсить блюдо с курицей и брокколи кунжутом или тёртым сыром. А можно и тем и другим, дополнительно ещё сметаны бахнуть.
На сайте присутствуют варианты, поясняющие, как приготовить куриную грудку в сливках или филе в томатной пасте. Советую обратить внимание.
Желаю вкусного настроения и питательного дня!
Видеорецепт с нашего Youtube-канала «Самодельная Еда»:
Источник
Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (спагетти) — 300 г
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ледяная вода — 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 2 шт. +1 белок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 150 г
Курица отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Для теста:
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе с брокколи
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная гудка — 300 г
Брокколи — 150 г
Горошек зеленый — 100 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник