Брокколи как приготовить вкусно с фаршем

Содержание
  1. Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка с брокколи и фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
  10. Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеканка «Нежность»
  15. Картофельно-мясная запеканка
  16. Мясная запеканка с зеленым горошком
  17. Запеканка с куриной печенью
  18. Запеканка алла миланезе
  19. Запеканка «Почти лазанья»
  20. Быстрая запеканка
  21. Запеканка из курицы с гречкой
  22. Капустная запеканка со свининой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  25. Морковь по-дунгански
  26. Необыкновенный рулет
  27. Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка с брокколи и фаршем

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Читайте также:  Как приготовить суп рассольник с перловкой без мяса

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Источник

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)
Читайте также:  Карамелизированная слива как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заливкой залить запеканку.

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Похожие рецепты

Запеканка «Нежность»

Картофельно-мясная запеканка

Мясная запеканка с зеленым горошком

Запеканка с куриной печенью

Запеканка алла миланезе

Запеканка «Почти лазанья»

Быстрая запеканка

Запеканка из курицы с гречкой

Капустная запеканка со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Морковь по-дунгански

Необыкновенный рулет

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Olivka-mama #

Читайте также:  Как приготовить корма для поросят

20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Julia1504 #

9 февраля 2019 года Хлоркина #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marina Saramett #

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года felix032 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года klad1202 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mariana82 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mtata #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года тататима #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Nienulka #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ирина таджибова #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года миссис маркина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ма17рина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года blond 0071 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Первушина Елена #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью