- Брокколи с курицей и грибами в сливках
- Рецепты Курица с брокколи и грибами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
- Салат с брокколи и грибами
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Салат из брокколи с курицей
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Запеченная паста с брокколи и курицей
- Курица с брокколи и грибами
- Курица в горшочке с овощами и сыром. Мой фоторецепт
- Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)
- Курица в горшочках с овощами и сыром готова
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Ингредиенты для «Куриное рагу с брокколи и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное рагу с брокколи и грибами»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из кабачка с мясной начинкой
- Тушеное говяжье легкое
- Сладкий плов с жареными бананами
- Паста с грибами
- Рагу овощное «Поволжское»
- Овощи в омлете
- Острая курица по-китайски
- Бигус
- Мясные бомбочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний поцелуй»
- Гусь вяленый
- Торт мужу «Слиток золота»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с курицей и грибами в сливках
Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих — брокколи с курицей и грибами в сливках.
Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 120 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление диетического ужина:
- Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
- На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
- В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
- Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 58 ккал
- Белки — 5,6 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 2,3 г
Источник
Рецепты Курица с брокколи и грибами
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
2 крупных моркови
Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
Плавленый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Куриная грудка — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.
Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.
Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.
Салат с брокколи и грибами
Специи — По вкусу
Грибы — 250-300 Грамм
Лук красный — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Киноа с рисом — 400-500 Грамм
Брокколи — 300-400 Грамм
Сок лайма — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Куриные грудки отварите.
Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.
Запеченная курица с овощами и грибами
Брокколи — 400 г
Картофель — 4 шт
Сыр голландский — 200 г
Окорочок куриный — 5 шт
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
1 куриная грудка
10 свежих шампиньонов
3 столовый ложки воды
200г тертого сыра (пармезан)
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Салат из брокколи с курицей
Майонез — 200 Грамм
Консервированная фасоль — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штук
Брокколи — 400 Грамм
Соленые огурцы — 1-2 Штук
1. Для начала нам нужно отварить куриную грудку. На этой уйдет 30 минут вашего времени. Варите ее в подсоленной воде со специями по вкусу.
2. Пока наша грудка будет остывать, следует отварить брокколи.
3. Также отвариваем брокколи в подсоленной воде до готовности. Желательно не переварить соцветия, особенно это касается замороженной капусты.
4. Пока остывают гр.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Запеченная паста с брокколи и курицей
Капуста брокколи соцветия — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Макароны — 350 г
Мягкий козий сыр с травами — 80 г
Сыр чеддер — 85 г
Миндальные лепестки — 50 г
Оливковое масло — 2 мл
Филе куриной грудки — 350 г
Томатная паста — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сли.
Курица с брокколи и грибами
Брокколи — 450 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Имбирь измельченный — 14 Грамм (сухой)
Грибы — 250 Грамм
Вино или винный уксус — 60 Миллилитров (маринад)
Грудка куриная — 230 Грамм
Чеснок измельченный — 25 Грамм (сухой)
Лук зеленый — 50 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соевый соус — 90 Миллилитров (60 мл — в маринад)
Приготовить маринад из соевого соуса и вина.
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
На сковороду налить масло и разогреть.
Добавить специи: чеснок, имбирь, перец и соль.
Добавить на сковороду замаринованную курицу.
Курицу обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Источник
Курица в горшочке с овощами и сыром. Мой фоторецепт
Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов. Делюсь очередным, необыкновенно вкусным и простым рецептом правильного питания. Ароматная курица в горшочке, запеченная с овощами и сыром в духовке, получается просто волшебной!
Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи. И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр.
Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. К примеру, я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д.
Если есть желание разнообразить свой рацион — попробуйте приготовить такую запеканку. Возможно, это блюдо станет одним из любимых в вашем семействе и займет почетное место в вашем меню.
Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 250 гр.
- куриное филе — 250 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
- сыр твердый — 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.
Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.
Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.
Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.
Готовим соус для запеканки:
Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.
Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.
Курица в горшочках с овощами и сыром готова
Такую запеканку можно подать прямо в горшочке, либо аккуратно выложить ее на тарелку. Дополнительно поставьте на стол салат или нарезку из свежих овощей и зелени.
Мммм-м-м-м… Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!
Источник
Куриное рагу с брокколи и грибами
Рагу с нежным вкусом капусты и грибов.
Ингредиенты для «Куриное рагу с брокколи и грибами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Бульон — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриное рагу с брокколи и грибами»:
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Овощи, грибы и мясо обжарить по отдельности на растительном масле, посолив и преправив специями. Брокколи обдать кипятком. Выложить все в сотейник, добавить немного бульона и тушить на медленном огне около 20мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу с нежным вкусом капусты и грибов.
Похожие рецепты
Рулетики из кабачка с мясной начинкой
Тушеное говяжье легкое
Сладкий плов с жареными бананами
Паста с грибами
Рагу овощное «Поволжское»
Овощи в омлете
Острая курица по-китайски
Бигус
Мясные бомбочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Гусь вяленый
Торт мужу «Слиток золота»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Vassa_777 #
14 мая 2010 года Deumowochka #
15 июня 2009 года Betty #
16 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Св-та1 #
14 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года koshamysha #
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года yarushka #
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник