Брокколи цветная капуста брюссельская капуста что приготовить

Содержание
  1. Овощное рагу с капустой: белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
  16. Супчик «Капустное трио»
  17. Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
  18. Суп с брокколи и брюссельской капустой
  19. Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
  20. Индейка с овощами в мультиварке
  21. Овощное рагу
  22. Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
  23. Салат из брокколи и брюссельской капусты
  24. Запеканка из овощей
  25. Салат из капусты
  26. Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
  27. Брокколи и брюссельская капуста
  28. Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
  29. Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
  30. Клафути с брокколи и брюссельской капустой
  31. Тунец с овощами
  32. Овощная запеканка с сосисками
  33. Витаминный салат «Новый взгляд»
  34. Курица с брокколи в мультиварке
  35. Суп легкий овощной

Овощное рагу с капустой: белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированная фасоль — 50 г

Корневой сельдерей — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец, лавровый лист, пряные травы — по вкусу

Зелень — по желанию

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Читайте также:  Что приготовить когда нет электричества

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Брокколи и брюссельская капуста

Супчик «Капустное трио»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 3 шт

Капуста брюссельская — 5 шт

Шампиньоны — 3 шт

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили

оливковое масло-20 гр

Кунжутное масло-40 гр

соль, перец по вкусу

кунжутное семя для посыпки

перец чили- 1/4 шт

Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр

Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)

Выкладываем капусту в глубокую тарелку.

В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка — 1/3 пуч.

Капуста брюссельская — 150 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кардамон — 1 столовая ложка

Гвоздика — 6 штук

Брюссельская капуста — 450 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Гарам-масала — 3 чайные ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками

Как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд

Сосиски «Охотничьи» ( «Венские», любые) -300 гр

Брюссельская капуста — 500 гр

Сливки 30 % — 150 мл-200мл

Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить картошку фри

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Брюссельская капуста — 180 г

Крупная соль — ½ столовой ложки

Жареный миндаль — 35 г

Оливки без косточек — 80 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.

Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).

Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.

Дайте постоять 10.

Запеканка из овощей

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Розовый перец — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.

Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

В форму выкладываем цветную капусту.

Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.

Салат из капусты

Соль — 1/3 ч.ложки

Капуста красная — 150 гр.

Капуста брюссельская — 150 гр.

Миндаль лепестки — 50 гр.

Уксус яблочный — 3 ст. ложки

Капуста брокколи — 150 гр.

Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Йогурт натуральный — 130 мл.

Мед — 2 ст. ложки

Голубика свежая — 100 гр.

Капуста белокочанная — 150 гр.

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.

3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Куриный бульон — 1,399 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — по вкусу

Розмарин — 1 чайная ложка

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.

Брокколи и брюссельская капуста

Молоко — 3/4 Стакана

Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)

Мука — 4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Сливки — 3/4 Стакана

Брокколи — 450 Грамм

Брюссельская капуста — 450 Грамм

1. Наши основные ингредиенты.

2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.

3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с в.

Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Филе куриное — 400 г

Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.

Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.

Читайте также:  Как приготовить орех говяжий

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с ко.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Брюссельская капуста — 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

1 маленький стебель лука-порея

молотый мускатный орех

2 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый белый перец

250 г брюссельской капусты

2 ст. л. сливочного масла

50 г любого твердого сыра

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.

Тунец с овощами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки

Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

Замороженная капуста брокколи — 4 штуки

Оливковое масло — 5 мл

Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.

Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.

Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.

Орех мелко режем.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый — 150 г

Капуста брюссельская — 300 г

Брокколи — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».

Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Витаминный салат «Новый взгляд»

Перец красный жгучий — 5 г

Капуста брюссельская — 40 г

Капуста белокочанная — 60 г

Капуста краснокочанная — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.

Мелко шинкуем белую и красную капусту.

Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Курица с брокколи в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Куриные бедрышки — 3-4 Штук

Баклажан — 1 Штука (маленький)

Морковь — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Брокколи — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 3 Штуки

Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.

Суп легкий овощной

Укроп Петрушка – по вкусу

Картошка – 2-4 шт

Набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250гр

Лук – 1 шт(крупная)

Соль перец по вкусу

Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится.

Тем временем залить размороженные овощи горячей водой.

Спустя 5 мин слить воду с овощей.

Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду.

Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем к ней брюссельскую капусту и брокколи.

Источник

Оцените статью