- Яйца с брынзой
- Что приготовить с брынзой на завтрак
- Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
- ИНСТРУКЦИЯ
- Салат со сливами и брынзой
- ИНСТРУКЦИЯ
- Шопский салат
- ИНСТРУКЦИЯ
- Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
- ИНСТРУКЦИЯ
- Красная шакшука
- ИНСТРУКЦИЯ
- Яйца, фаршированные брынзой
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные брынзой»:
- Похожие рецепты
- «Уютное гнездышко»
- Яйца фаршированные «Карамболь»
- Яично-ореховая бутербродная намазка
- Фаршированные яйца «Для любимой»
- Яйца, фаршированные гречкой и грибами
- Фаршированные яйца «Солнышки»
- Квадратные яйца на завтрак
- Маффины с овощами и яйцом
- Яйцо пашот
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный суп-пюре с имбирeм
- Салат «Курица в шубе»
- Цветная капуста в сырном кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яйца, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Яйца с брынзой
Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.
Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! 😉
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: 35-40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.
Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.
Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!
Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.
Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.
Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.
Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.
Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.
Сытное и вкусное блюдо готово! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Что приготовить с брынзой на завтрак
В новой подборке — 6 вкусных рецептов с брынзой. Она идеальна дружит с омлетами, салатами и тостами и добавляет им нужную степень соленоватости – даже отдельно приправлять не придется.
Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
2.На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.
3.На часть тостов намазать сырную смесь, часть положить в духовку под гриль на одну-две минуты. Готовым тостам дать остыть и подавать вместе с яичницей и беконом.
Маленький французский багет (1 штука) , Сыр брынза (300 г) , Рубленая петрушка (50 г) , Бекон (100 г) , Оливковое масло (4 столовые ложки) , Перепелиное яйцо (6 штук)
Салат со сливами и брынзой
ИНСТРУКЦИЯ
1.Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Сыр брынза (200 г) , Сливы (100 г) , Мангольд (50 г) , Салат корн (50 г) , Грецкие орехи (50 г) , Мед (1 столовая ложка) , Лимон (1 штука) , Оливковое масло (100 мл) , Соль (по вкусу) , Свежий перец (по вкусу)
Шопский салат
ИНСТРУКЦИЯ
1.У перца удалить сердцевину и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем накрыть переложить его в пакет или накрыть пленкой и дать остыть.
2.Остывший перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3.Огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры нарезать удобными кусками, которые поместятся в рот, а лук — полукольцами.
4.Измельчить петрушку, брынзу натереть на крупной терке.
5.Смешать овощи и петрушку в большой миске, добавив к ним оливковое масло и уксус. Сверху посыпать брынзой и украсить маслинами.
Помидоры (400 г) , Огурцы (300 г) , Красный сладкий перец (1 штука) , Репчатый лук (150 г) , Петрушка (10 г) , Сыр брынза (200 г) , Оливковое масло (50 мл) , Красный винный уксус (30 мл) , Маслины (50 г) , Соль (по вкусу) , Молотый черный перец (по вкусу)
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
ИНСТРУКЦИЯ
1.От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
2.На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.
3.Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
4.К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.
5.На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Капуста брокколи (600 г) , Свежая мята (20 г) , Миндаль (70 г) , Соус наршараб (40 мл) , Рыбный соус (7 мл) , Рафинированное оливковое масло (20 мл) , Яблочный уксус (70 мл) , Оливковое масло extra virgin (20 мл) , Сыр брынза (150 г) , Лайм (1 штука) , Тимьян (2 веточки) , Розмарин (1 веточка) , Соль (по вкусу) , Кленовый сироп (30 мл)
Красная шакшука
ИНСТРУКЦИЯ
1.Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). Чеснок тоже нарезать крупно.
2.В просторной кастрюле разогреть растительное масло. Первым делом отправить в нее лук, обжарить до легкой карамельности. Следом отправить перцы, помидоры и чеснок, приправить зирой, перемешать. Влить пассату. Посолить — щепотки три, — добавить парику и немного сахара (количество зависит от вашего вкуса и сладости помидор; потому можно доприправить сахаром и солью в конце). Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов. Если будет подгорать, добавить воды. Готовую матбуху пробить блендером.
3.Большую сковороду поставить на средний огонь. Переложить на нее матбуху (масло лить предварительно не нужно, его и в матбухе достаточно), разогреть и сделать в ней деревянной лопаткой что-то вроде ямок.
4.Когда матбуха начнет пузыриться, в ямки аккуратно, чтобы не повредить желток, влить яйца. Чуть-чуть посолить желтки и белки (не матбуху, соль в ней уже есть).
5.Убавить огонь, накрыть шакшуку крышкой и готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!). Затем раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку, и нарезанной кинзой посыпать ее тоже.
6.Подавать в сковородке с хлебом. Есть сначала, макая хлебом в желтки, зачерпывая и матбуху с сыром; потом можно перейти на вилки.
Куриное яйцо (5 штук) , Сладкий перец (3 штуки) , Помидоры (3 штуки) , Перец чили (1 штука) , Красный лук (1 головка) , Чеснок (1 головка) , Томатный соус пассата (500 г) , Сыр брынза (150 г) , Кинза (30 г) , Растительное масло (50 мл) , Кумин (зира) (по вкусу) , Сахар (по вкусу) , Сладкая паприка (по вкусу) , Соль (по вкусу)
Источник
Яйца, фаршированные брынзой
Это немного измененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц, и результат приятно удивит Ваших гостей. Часто в качестве ингредиента для начинки используют различные консервы, крабовые палочки, свежую зелень и т. д. У меня же начинка на основе натуральной брынзы. Рецепт взят с просторов интернета и опробован моей семьёй на Новый год.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные брынзой»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Брынза — 150 г
- Сметана — 80 г
- Икра красная — 80 г
- Мята — 2 веточ.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.7 ккал | белки 92 г | жиры 88.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные брынзой»:
Берём наш набор продуктов
Рецепт очень простой и не отличается от классического приготовления фаршированных яиц, поэтому пошаговых фото нет, думаю и так все понятно:
1. Сварить куриные яйца вкрутую;
2. Аккуратно разрезаем поперек, и вынимаем желтки.
3. В эмалированной посуде смешиваем свежую брынзу со сметаной и желтками. Добавляем чуть-чуть мяты (если брынза слабосоленая, то подсаливаем начинку по вкусу и можно немного поперчить)
4. Наполняем готовой начинкой половинки яиц.
5. Сверху выкладываем красную икру
Украшаем любой зеленью на Ваш вкус и приглашаем гостей к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это немного измененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц, и результат приятно удивит Ваших гостей. Часто в качестве ингредиента для начинки используют различные консервы, крабовые палочки, свежую зелень и т. д. У меня же начинка на основе натуральной брынзы. Рецепт взят с просторов интернета и опробован моей семьёй на Новый год.
Похожие рецепты
«Уютное гнездышко»
Яйца фаршированные «Карамболь»
Яично-ореховая бутербродная намазка
Фаршированные яйца «Для любимой»
Яйца, фаршированные гречкой и грибами
Фаршированные яйца «Солнышки»
Квадратные яйца на завтрак
Маффины с овощами и яйцом
Яйцо пашот
Попробуйте приготовить вместе
Морковный суп-пюре с имбирeм
Салат «Курица в шубе»
Цветная капуста в сырном кляре
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Wasssabi #
20 января 2017 года Valya78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яйца, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой
Есть такая волшебная закуска элементарного приготовления — фаршированные яйца. Не смейтесь! Не знаю, как у вас, но в моей семье, при разнообразии любых разносолов, закусок и деликатесов, фаршированные яйца всегда пользуются успехом. Если я не знаю, что бы такого приготовить или лень возиться, или нет большого выбора продуктов, выход есть — отварить яйца вкрутую и нафаршировать. Чем? Чем угодно, у меня любят даже самый простой вариант, яйца, фаршированные зеленым или репчатым луком.
Сегодня почти деликатес — яйца, фаршированные брынзой, черемшой и свежей зеленью. Как раз для ранней весны, черемши сейчас полно на рынке. Кстати, вы готовите маринованную черемшу? очень вкусно, невероятно, посмотрите рецептик по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 5 штук
- Брынза — 70-100 грамм
- Черемша — небольшой пучок
- Укроп — небольшой пучок
- Сметана 15% — 2 столовые ложки
Как приготовить яйца, фаршированный брынзой, черемшой и свежей зеленью
Яйца отварить вкрутую, 10 минут после закипания, если яйца очень крупные — 12 минут. Остудить в холодной воде. Чтобы яйца легко очистились, хорошо бы подержать их ночь в холодильнике. Разрезать яйца на половинки.
Разрезать сваренные вкрутую яйца
Приготовить начинку для фарширования яиц из брынзы, черемши, свежей зелени и сметаны. Брынзу натереть на средней терке, мелко нарезать черемшу и зелень (у меня сегодня только укроп, но зелень подходит совершенно любая, очень хорошо получается с базиликом, тархуном).
Натереть брынзу, нарезать зелень и черемшу
Вместо брынзы можно взять другой рассольный сыр, желательно не совсем пресный). Кстати, недавно была Масленица, кроме традиционных блинов с мясом, блинов с грибами и сладких блинов, я обязательно готовлю блины, фаршированные такой начинкой — брынза, черемша, сметана, это очень вкусно.
Блины, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой
Вытащить из половинок яиц желтки. Соединить брынзу, зелень, черемшу и желтки.
Соединить зелень, черемшу, желтки и брынзу, заправить сметаной
Заправить сметаной. Перемешать и нафаршировать половинки яиц.
Яйца, фаршированные брынзой с черемшой
При подаче украсить свежей зеленью.
Фаршированные брынзой, черемшой и сметаной яйца
Фаршированные брынзой с черемшой и свежим укропом яйца готовы. Всем закускам закуска! А вот ссылка на оригинальную закуску, яйца, фаршированные по-гречески.
Фаршированные яйца с ароматной и острой начинкой
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Вы правильно написали волшебная закуска, в моей семье все любят с любой фаршировкой. За рецепт маринованной черемши спасибо, оченьвкусно, но дорого. У нас черемша довольно дорогая, получается ее в маринованом виде очень мало
Точно! Спасибо за отклики, Марина Викторовна Заходите за рецептиками, всегда Вам рада!
А черемша и у нас довольно дорого получается, я не консервирую на зиму, а делаю несколько раз просто полакомиться
с чем только не фарширую яйца, все любят. А вот с брынзой и черемшой еще не готовила, сохранила, при случае сделаю
спасибо Инна!
Источник