Брюшки кеты что приготовить

Содержание
  1. Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
  2. Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
  3. Как засолить брюшки семги в домашних условиях
  4. Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
  5. Брюшки семги в духовке с картофелем
  6. Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке
  7. Брюшки семги с овощами на сковороде
  8. Брюшки семги с рисом
  9. Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке
  10. Рыбные котлеты из семги
  11. Как использовать лососевые брюшки
  12. Что можно приготовить из брюшков лосося
  13. Блюда из кеты
  14. Кета в кляре 4.2 11
  15. Кета в фольге 3.8 7
  16. Рыбный суп с оливками 4.3 6
  17. Рыбный суп из кеты 4.0 2
  18. Кета в мультиварке 5.0 2
  19. Рыбный суп из красной рыбы 3.5 1
  20. Блинчики с красной рыбой 4.0 1
  21. Рыба на пару 3.7
  22. Стейк кеты в духовке 3.9
  23. Кета в фольге в духовке 4.6
  24. Кета, запеченная в духовке 3.6
  25. Кета с брокколи 3.3
  26. Стейк из кеты в духовке 4.2
  27. Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5
  28. Суп из кеты 4.0
  29. Засолка кеты 3.3
  30. Рыба кета в духовке 4.4
  31. Котлеты из кеты 3.3
  32. Кета под соусом 4.2
  33. Кета в пароварке 2.9
  34. Кета жареная 3.9
  35. Шашлык из кеты 4.1
  36. Пельмени из кеты 3.5
  37. Филе кеты 5.0
  38. Красная рыба под сливочным соусом 4.1
  39. Стейк из кеты 3.7
  40. Кета малосольная 3.5
  41. Пирог с кетой 4.4
  42. Кета тушеная 4.5
  43. Рыбные котлеты из кеты 5.0
  44. Кета в духовке 4.3
  45. Кета в аэрогриле 3.4
  46. Кета копченая 2.3
  47. Кета на гриле
  48. Вкусный и полезный ужин 4.0
  49. Жареная кета 4.3
  50. Котлеты из кеты сочные 3.0
  51. Уха из кеты 3.6
  52. Стейк кеты
  53. Кета на сковороде 3.4

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму. Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

  • 1,8 литра — воды
  • 200 граммов — семги
  • 1 головка — лука
  • 100 граммов — пшена
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 3-4 горошины — перца
  • Соль — по вкусу

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

3. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

4. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

Нежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

  • 1 кг. – брюшек
  • 4 ст. ложки – соли без добавок
  • 2 ст. ложки – сахара
  • Лавровые листики и черный перец – по вкусу

1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.

2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.

3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.

4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.

5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.

6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

Брюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

  • 600 гр. – брюшек
  • 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки – домашнего майонеза
  • 3-4 ст. ложки – сметаны
  • 1 шт. – большой помидор
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.

3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.

4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  С чем готовят шпинат как приготовить

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • Соль, специи, свежий укроп – по вкусу

1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.

2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.

5. Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке

Брюшки семги с овощами на сковороде

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 ст. ложек – оливкового масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – картофелин
  • 2 шт. – баклажан
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. — морковка
  • 50 гр. – чистой воды
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.

2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.

3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.

4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.

5. Тушим до готовности около 40 минут.

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Брюшки семги с рисом

  • 450 гр. – риса
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
  • 300 гр. – брюшки семги
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.

2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.

5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке

Рыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

  • 700-800 гр. – брюшки или обрезь
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2-3 ломтика – белого хлеба
  • 0,5 стакана – молока
  • 30 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки

1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.

2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.

3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

Как использовать лососевые брюшки

Задумывались ли вы над тем, что дешевые продукты на самом деле не такие уж и дешевые? К примеру, килограмм сосисок (не самого последнего качества) стоит почти столько же, сколько килограмм мясного фарша или говяжьей обрези. Плавленый сырок в пересчете на килограммы не так далек от нормального твердого сыра, а крабовые палочки получаются даже дороже рыбы, из которой их делают.

Покупаем полуфабрикаты, а действительно стоящие продукты по доступной цене из вида теряем. Как в случае с брюшками семги или лосося. Продаются в рыбных отделах, стоят в несколько раз дешевле тушек и тем более филе. Невзрачные, на первый взгляд, обрезки — кулинарная находка.

Да, брюшки почти наполовину состоят из жира, но на них есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — по-прежнему источник ценных ненасыщенных омега.

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Читайте также:  Есть стейки свиные что приготовить

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Источник

Блюда из кеты

Кета в кляре 4.2 11

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. . далее

Кета в фольге 3.8 7

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. . далее

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Рыбный суп из кеты 4.0 2

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. . далее

Кета в мультиварке 5.0 2

Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. . далее

Рыбный суп из красной рыбы 3.5 1

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. . далее

Блинчики с красной рыбой 4.0 1

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. . далее

Рыба на пару 3.7

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. . далее

Стейк кеты в духовке 3.9

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. . далее

Кета в фольге в духовке 4.6

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. . далее

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. . далее

Кета с брокколи 3.3

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! . далее

Стейк из кеты в духовке 4.2

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5

Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. . далее

Суп из кеты 4.0

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. . далее

Засолка кеты 3.3

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. . далее

Рыба кета в духовке 4.4

Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. . далее

Котлеты из кеты 3.3

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. . далее

Кета под соусом 4.2

Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить куриные ежики с подливкой

Кета в пароварке 2.9

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Кета жареная 3.9

Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! . далее

Шашлык из кеты 4.1

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! . далее

Пельмени из кеты 3.5

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. . далее

Филе кеты 5.0

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. . далее

Красная рыба под сливочным соусом 4.1

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. . далее

Стейк из кеты 3.7

Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! . далее

Кета малосольная 3.5

Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! . далее

Пирог с кетой 4.4

Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. . далее

Кета тушеная 4.5

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! . далее

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. . далее

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. . далее

Кета в аэрогриле 3.4

Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. . далее

Кета копченая 2.3

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. . далее

Кета на гриле

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. . далее

Вкусный и полезный ужин 4.0

Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное — полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. . далее

Жареная кета 4.3

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! . далее

Котлеты из кеты сочные 3.0

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. . далее

Уха из кеты 3.6

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! . далее

Стейк кеты

Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. . далее

Кета на сковороде 3.4

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

Источник

Оцените статью