Булгур что приготовить постное

Булгур с овощами

Зна­токи пост­ной кухни сове­туют обра­тить вни­ма­ние на крупу бул­гур. Во время Вели­кого поста с ней можно гото­вить пита­тель­ные и очень вкус­ные блюда. Бул­гу­ром назы­вают про­па­рен­ные зерна пше­ницы твер­дых сор­тов. Неза­ви­симо от помола, круп­ная или мел­кая, такая крупа варится быстро. Отлично под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­тых каш. А из круп­ных зерен полу­ча­ется отмен­ный плов или про­сто гар­нир, напри­мер, к рыбе.

Бул­гур с ово­щами — заме­ча­тель­ное пост­ное куша­нье. Аро­мат­ное, сыт­ное, заря­жа­ю­щее энер­гией. При­ме­ча­тельно, что зерна бул­гура не нужно про­мы­вать перед при­го­тов­ле­нием. Но если немного под­жа­рить на сухой ско­во­роде, то крупа при варке не слип­нется, в гото­вом виде будет рас­сып­ча­той, зер­нышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

  • мор­ковка — 1/2 шт.
  • луко­вица — 1 шт.
  • перец слад­кий — 1/2 шт.
  • сель­де­рей — 120 г стебля
  • чес­нок — 2 зубчика
  • чабрец суше­ный — 1/2 ч. л.
  • каба­чок све­жий или в замо­розке — 1/2 шт.
  • бул­гур — 200 г
  • масло оливы
  • спе­ции на вкус

Готовим булгур с овощами:

1. Мор­ковку, слад­кий перец, чес­нок, каба­чок и луко­вицу очи­щаем. Овощи про­мы­ваем и наре­заем все солом­кой, кроме чес­нока. Его мелко рубим или про­пус­каем через «давилку».

2. Отдельно режем куби­ками сте­бель сель­де­рея, пред­ва­ри­тельно вымыв.

3. На олив­ко­вом масле, подо­гре­том в кастрюле, в тече­ние минуты обжа­ри­ваем чеснок.

4. Добав­ляем к чес­ноку все овощи, сель­де­рей тоже. Жарим, поме­ши­вая, при­мерно 7 минут.

5. В кастрюлю с ово­щами (можно гото­вить и в глу­бо­кой ско­во­родке) засы­паем сухую крупу бул­гур. Пере­ме­ши­ваем и нали­ваем кипя­ток из чай­ника в такой про­пор­ции, чтобы вода пол­но­стью покрыла зерна. Как пра­вило, это 1:2.

6. Томим бул­гур с ово­щами под плотно закры­той крыш­кой 16–20 минут, огонь плиты малень­кий. В конце сни­маем крышку, кла­дем в блюдо спе­ции, суше­ный чабрец, пере­ме­ши­ваем и выклю­чаем конфорку.

7. Даем зер­нам напи­таться аро­ма­тами чабреца и минут через 10 рас­кла­ды­ваем куша­нье по тарелкам.

Разу­ме­ется, для при­го­тов­ле­ния бул­гура с ово­щами можно выби­рать любые овощи, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и укра­шать блюдо зеленью.

Источник

Булгур с овощами

Подборка рецептов приготовления булгура с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с овощами вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булгура с овощами
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Овощи замороженые — 1 стакан;

Масло сливочное — 60 грамм;

Кипяток — 1 стакан.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить кашу для ребенка

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 160 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Томатный сок — 100 мл

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Консервированная кукуруза — 1 банка (340 г)

Сливочное масло — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная мята — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 140 г

Стрелы зеленого лука — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Помидоры — 390 г

Перец болгарский — 120 г

Асафетида — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Цветная капуста — 300 г

Сладкий перец — 1 шт.

Имбирь (натертый) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — по вкусу

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Лимонный сок — по желанию

Ингредиенты

Булгур — 2 стакана

Болгарский перец- 1 шт.

Зелёный горошек (замороженный) — 70 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — по вкусу

Ингредиенты

Ленточная лапша – 250 грамм;

Булгур крупный – 150 грамм;

Масло/маргарин – 2 ст.л.;

Соль, перец, перец-чили.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5-1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Что вкусного приготовить с мясом говядины

Источник

Вторые блюда с булгуром, постное меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Что приготовить из булгура

Что приготовить из булгура: рецепты приготовления с фото по шагам

Как приготовить булгур и какие с ним бывают блюда? Пошаговые рецепты блюд из булгура с фото каждого шага Читать далее

Булгур с овощами и индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Булгур – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Овощи – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Табуле со спаржей и зелёным горошком
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г
  • Спаржа – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Помидор – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 50 г
  • Мята – 2 веточка (-и) только листья

Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Булгур – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 450 мл

Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Булгур – 80 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Боул с курицей и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная – 250 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г консервированная

Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Булгур – 2 ст. (200 мл)
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 70 г

Суп с фрикадельками и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Томатный суп с булгуром и курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Гвоздика – 2 шт.

Булгур с мясным фаршем и черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл

Суп с сардинами и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Читайте также:  Как приготовить спиртовой раствор лопуха
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
  • Картофель – 2 шт.
  • Булгур – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Постный плов из булгура с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Булгур с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Булгур с беконом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон – 100 г
  • Булгур – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 350 мл
  • Соль – по вкусу

Булгур с сухофруктами и тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Курага – 60 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Булгур с красной фасолью и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)

Турецкий суп с булгуром и чечевицей
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Густой томатный суп с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Булгур – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Пряные тефтели из чечевицы и булгура
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) красная
  • Морковь – 2 шт. (1 — в тефтели, 1 — в подливу)
  • Паприка сладкая – 1.5 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Тушеный лук-порей с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Лук-порей – 2 шт. (2 крупных стебля)
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Булгур – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) овощной

Булгур для большинства из нас – пока еще экзотика. Поэтому булгур в основном используется как гарнир, “ходовых” рецептов с ним еще мало.

Но раз вы попали на эту подборку рецептов, значит, вы искали какие блюда можно приготовить из булгура. И вы попали куда нужно!

Здесь собраны самые разные варианты рецептов приготовления булгура: и супы, и вторые блюда.

После освоения нескольких рецептов из этой подборки, вопрос о том, как приготовить булгур, у вас отпадет. 🙂

Рецепт каждого блюда из булгура на этой странице содержит пошаговые фото приготовления, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Источник

Оцените статью