Булки хлеб как приготовить

Содержание
  1. Булочки
  2. Блинные булочки
  3. Булочки «Синнабон» по-эстонски
  4. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  5. Французские булочки
  6. Булочки с заварным кремом
  7. Булочки с ветчиной и сыром
  8. Сырные булочки
  9. Жюльен в булочке
  10. Булочки «Варeнки»
  11. Булочки а-ля «Капкейки»
  12. Домашний хлеб
  13. Домашний хлеб
  14. Домашний хлеб Чиабатта
  15. Домашний хлеб на кефире
  16. Квас домашний хлебный
  17. Домашний хлеб с семечками
  18. Хлеб домашний с луком
  19. Домашний хлеб с укропом и чесноком
  20. Хлеб домашний с разными семенами
  21. Домашний хлеб с тыквой
  22. Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
  23. Рецепты Хлебные булочки
  24. Хлебные булочки-«Роллз»
  25. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
  26. Хлебные булочки
  27. Хлебные булочки «Английские мафины»
  28. Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
  29. Хлебные булочки из жидкого теста
  30. Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
  31. Булочки «Хлебные мешочки»
  32. Хлебные булочки на сливках
  33. Ржаные хлебные булочки
  34. Хлебные булочки на йогурте
  35. Хлебные булочки с розмарином
  36. Хлебные булочки
  37. Ржаные хлебные булочки с тмином

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Читайте также:  Что можно приготовить с копченым куриным окорочком

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Домашний хлеб Чиабатта

Наконец, я тоже решилась испечь домашний хлеб! Выбор пал на чиабатту, рецепт позаимствован с сайта итальянской кухни cucinaitaliana. Оказалось всe достаточно просто, а результат, честно говоря, потрясающий!

Домашний хлеб на кефире

Вкусненький хлебушек с хрустящей румяной корочкой. Простой не сложный рецепт. Попробуйте Вам понравится. (рецепт взят из сайта nimbul. ru, автору огромное спасибо)

Квас домашний хлебный

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Домашний хлеб с семечками

Прошел год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам. Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подается в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба.

Хлеб домашний с луком

Домашний хлеб с луком, тмином и кориандром. Такой ароматный, душистый, с тоненькой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Храниться этот хлеб может достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке. Попробуйте! Это вкусно.

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Хлеб домашний с разными семенами

Аромат домашнего хлеба всегда ассоциируется с миром и покоем в семье. Ничто не сравнится с тем моментом, когда от свежеиспечённой буханки отламываешь с хрустом кусок хлеба. В общую копилку рецептов домашнего хлеба предлагаю пшенично-ржаной хлеб с семенами льна, кунжутом и тыквенными семечками. Рецепт не очень хлопотный, может кому-то пригодится.

Домашний хлеб с тыквой

Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. Хлеб на закваске либо на кефире, ржаной либо белый хлеб, хлеб с чесноком или на дрожжах, бездрожжевой хлеб – каждый из этих вариантов по-своему хорош! А с магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен!

Чаще всего домашний хлеб пекут в духовке, однако в последнее время постепенно набирает популярность и такой удобный кухонный гаджет, как хлебопечка – она хороша тем, что позволяет сразу же замесить и тесто для будущего хлеба. А некоторые хозяюшки выпекают домашний хлеб и в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу пропорции

Вкус домашнего хлеба во многом определяется качеством и свежестью используемых для его приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры. Добавлять тот или иной продукт «на глаз» в данном случае недопустимо. Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.

Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Однако не стоит слишком активно месить тесто – в данном случае хлеб может получиться тяжелым. Именно поэтому все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину либо на две трети – у теста должна быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подложить под каждую буханку свежий капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой оптимальной температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет диапазон от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти градусов.

Хранят домашний хлеб либо в деревянных хлебницах, либо в чистых эмалированных кастрюлях, при этом хлеб обязательно нужно накрыть чистой тканью или полотенцем. А лучше всего такой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой возможности не помешает обзавестись таковыми.

Рецептов приготовления домашнего хлеба ныне существует немало, и среди них обязательно найдутся несколько самых удачных и самых любимых рецептов!

Источник

Рецепты Хлебные булочки

Хлебные булочки-«Роллз»

Сахар – 2 ч.ложки

Масло сливочное – 25 гр

Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки

Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды

Для верхнего слоя:

Мука-450 гр+для присыпки

Замесить тесто (я замешивала в ХП)

Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность

Сформируйте из теста батон

Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей

Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»).

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ

250 гр цельнозерновой муки (грахам)

300-320 мл тёплая вода или молоко

50 гр растительное масло

250 гр хлебной муки (у нас т-500)

10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей

Подробный рецепт в видео внизу.

Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.

Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.

Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.

Хлебные булочки

Мука пшеничная — 250 г

Делаем тесто. Просеиваем.

В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой аккуратно перемешиваем. Вымешиваем до желаемого результата (пару минут, больше не н.

Хлебные булочки «Английские мафины»

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 450 г

Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.

Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

150 гр.сахарного песка;

7 г.сухих дрожжей;

1 ч.л.сахарного песка.

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.

Хлебные булочки из жидкого теста

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 8 ст. л.

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом

месте на 10 минут.

Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

Читайте также:  Как приготовит яичницу со шпинатом

Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

350 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

1 ст л быстродействующих дрожжей

375 — 400 мл молока

300 г цельнозерновой муки

Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.

Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.

В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для .

Булочки «Хлебные мешочки»

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

Кунжут подсушим на сухой сковороде.

Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 по.

Хлебные булочки на сливках

Мука льняная — 10 г

Семена льна — 1 ст. л.

Мука гречневая — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сахар, соль, сливки и растительное масло. Перемешать.

Добавить гречневую муку, льняную муку и 2/3 части пшеничной муки. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки, которой может потребоваться меньше или больше, в зависимости от марки Вашей муки.

Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную.

Ржаные хлебные булочки

600 мл пшеничной хлебной муки

3 ст.л. коричневый сахар

2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби

600 мл ржаной муки

50 гр сливочное масло

Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео.

Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С.

Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ингредиенты, хорошо перемешать и потом добавлять понемногу ржаную муку. Хорошо вымешать тесто минут 10.

Хлебные булочки на йогурте

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Просеем муку дважды.

Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим.

Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия.

Когда оно поднимется, надо вымесить и еще раз дать подняться.

Готовое тесто разделим на 15-16 частей.

Скатаем колобочки, вык.

Хлебные булочки с розмарином

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 420-450 г

Вода газированная — 260 мл

Розмарин — 1 ст. л.

Смешать сухие дрожжи с мукой.

В воде размешать соль и сахар.

Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить.

Хлебные булочки

Мука пшеничная — 750 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Ржаные хлебные булочки с тмином

Дрожжи сухие — 5 гр.

Семечки очищенные — 30 гр.

Мука ржаная — 6 ст.л с горкой

Какао-порошок — 1 ч.л.

Вода — 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное — 25 гр.

Мука пшеничная — 6 ст.л с горкой

В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.

Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.

Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.

Источник

Оцените статью