- Как готовить бульмени
- Что понадобится?
- Для теста понадобятся:
- А для фарша нужны:
- Что с этим всем делать?
- Что такое бульмени
- Виды пельменей
- Бульмени
- Пельмени «Бульмени»
- Ингредиенты для «Пельмени «Бульмени»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени «Бульмени»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить бульмени
Как быть, если со свободным временем проблема, а вкусно поесть очень хочется? Ответ помогут найти бульмени от «Горячей штучки»! Бульмени — это те же пельмени, только с бульоном внутри. Как варить бульмени от «Горячей штучки»? Их достаточно просто бросить в кипящую воду и варить 4–6 минут. И все, можно подавать на стол это аппетитное блюдо из сочного мяса и наваристого бульона, прячущегося внутри нежного вкусного теста! Ну а если вы обожаете лепить из теста и хотите поэкспериментировать, то держите рецепт бульменей, которые без проблем можно приготовить дома.
Что понадобится?
Для теста понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л.;
- растительное масло —1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
А для фарша нужны:
- говядина и свинина (в любой пропорции) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль и перец — сколько нужно по вкусу;
- масло сливочное (охлажденное) — 50 г.
Что с этим всем делать?
- Месим тесто из ингредиентов для него так, чтобы оно стало лепиться, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать 30 минут.
- Прокручиваем говядину со свининой в мясорубке и добавляем в готовый фарш специи.
- Масло сливочное режем на маленькие кубики со сторонами по 1 см.
- Раскатываем тесто, берем стакан и делаем им кружочки. В получившиеся тестовые кувшинки выкладываем чайной ложкой микс из фарша и кубиков масла.
- Лепим из них хорошо знакомые пельмени.
- Варим в подсоленной воде примерно 5 минут.
Хотите поделиться получившимся блюдом? Сфотографируйте его и выложите в соцсети, мы обязательно оценим! Приятного аппетита!
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Что такое бульмени
Нет, бульмени — это не две опечатки в слове «пельмени». Это еще один вид этого блюда. Ведь видов пельменей великое множество. Взять хотя бы начинки, в качестве которых бывают не только свинина и говядина, но и баранина, лосятина, оленина, рыба, овощи, грибы и так далее. И приготовить их можно всеми способами: и варить, и жарить, и выпекать, и парить. Также есть пельмени, что пришли к нам из других стран. Называются они по-другому и готовятся немного иначе, однако с традиционными пельменями у них столько общего, что их можно смело причислить к этому семейству.
Виды пельменей
- Чучвара — узбекские пельмени. Похожи на обычные пельмени, только плавают в бульоне, а в начинку не употребляется свинина.
- Хинкали — грузинские пельмени. Огромные пельмени в форме луковиц с хвостиком из теста сверху.
- Цзяоцзы — китайские пельмени с начинкой из мяса или овощей. Круглой или треугольной формы. Чаще всего пресные и подаются со специальным острым соусом.
- Вонтоны, или хуньтунь, — еще одни китайские пельмени. От них произошли хорошо знакомые нам манты. Могут быть в бульоне, как чучвары, либо жареными. В качестве начинки, кроме мяса, используются грибы и стебли молодого бамбука.
- Гедза — японские пельмени, которые произошли от жареных китайских цзяоцзы. Японцам так они понравились, что они решили присвоить их себе. Потребляются в жареном виде. Помимо мяса, в гедза могут прятаться морепродукты и даже фрукты.
- Бораки — армянские пельмени. Отличаются от других пельменей тем, что фарш для них предварительно обжаривают. Имеют форму цилиндра с открытым верхом.
Бульмени — с которых и начался весь разговор. Это хорошо знакомые нам пельмени со вкусным наваристым бульоном внутри. Производятся «Горячей штучкой», и приготовление бульменей занимает всего 4–6 минут. Добавь их в кипящую горячую воду вместе с лавровым листом и специями – и готово! Можно полить их любимым соусом, обмакнуть в сметану или посыпать тертым сыром. Получается и первое, и второе в одном аппетитном и сытном комплекте.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Бульмени
- Тесто для пельменей 500 гр.
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 100 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто для пельменей
- Тип блюда:Обед
Перекрутить свинину через мясорубку.
Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец.
Тесто для пельменей готовим по своему рецепту. Я готовила по этому https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/48161-testo-dlya-pelmeney.html
Нарезаем тесто кусочками и раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки кладем по 1 ч.л. начинки и по кусочку масла.
Защипываем края пельменей. Варим. бросив в кипящую воду, примерно 5-8 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени «Бульмени»
Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для «Пельмени «Бульмени»»:
Тесто
Фарш
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.2 ккал | белки 137.2 г | жиры 128.4 г | углеводы 368.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пельмени «Бульмени»»:
Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут.
Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..
Тесто раскатать.
Стаканом «вырезать» кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.
Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подать горячими со сметаной, зеленью.
А вот и секретик — внутри много бульона.
Удобнее кушать ложкой :
P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук —
вкусно, сочно, но. ароматного бульона не было.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года Черте что #
16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года sisi1 #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Три сестры #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Инночка07 #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Беннито #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Беннито #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года korztat #
16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года mazziadri #
16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года mzaharka #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Беннито #
30 августа 2017 года nata zubkova74 #
31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Демурия #
24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года taskaeva mariya #
3 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года ElinaElina #
21 августа 2017 года alenanat #
30 июля 2017 года kitaeva 2014 #
30 июля 2017 года мама3-х #
30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года liya-liako #
23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Keadis #
22 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Юлечка #
24 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года VolOksana #
19 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник