Бульмени что это как приготовить

Как готовить бульмени

Как быть, если со свободным временем проблема, а вкусно поесть очень хочется? Ответ помогут найти бульмени от «Горячей штучки»! Бульмени — это те же пельмени, только с бульоном внутри. Как варить бульмени от «Горячей штучки»? Их достаточно просто бросить в кипящую воду и варить 4–6 минут. И все, можно подавать на стол это аппетитное блюдо из сочного мяса и наваристого бульона, прячущегося внутри нежного вкусного теста! Ну а если вы обожаете лепить из теста и хотите поэкспериментировать, то держите рецепт бульменей, которые без проблем можно приготовить дома.

Что понадобится?

Для теста понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло —1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

А для фарша нужны:

  • говядина и свинина (в любой пропорции) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и перец — сколько нужно по вкусу;
  • масло сливочное (охлажденное) — 50 г.

Что с этим всем делать?

  1. Месим тесто из ингредиентов для него так, чтобы оно стало лепиться, как пластилин. Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать 30 минут.
  2. Прокручиваем говядину со свининой в мясорубке и добавляем в готовый фарш специи.
  3. Масло сливочное режем на маленькие кубики со сторонами по 1 см.
  4. Раскатываем тесто, берем стакан и делаем им кружочки. В получившиеся тестовые кувшинки выкладываем чайной ложкой микс из фарша и кубиков масла.
  5. Лепим из них хорошо знакомые пельмени.
  6. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут.

Хотите поделиться получившимся блюдом? Сфотографируйте его и выложите в соцсети, мы обязательно оценим! Приятного аппетита!

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Что такое бульмени

Нет, бульмени — это не две опечатки в слове «пельмени». Это еще один вид этого блюда. Ведь видов пельменей великое множество. Взять хотя бы начинки, в качестве которых бывают не только свинина и говядина, но и баранина, лосятина, оленина, рыба, овощи, грибы и так далее. И приготовить их можно всеми способами: и варить, и жарить, и выпекать, и парить. Также есть пельмени, что пришли к нам из других стран. Называются они по-другому и готовятся немного иначе, однако с традиционными пельменями у них столько общего, что их можно смело причислить к этому семейству.

Читайте также:  Грузинский пирог ачма как приготовить

Виды пельменей

  • Чучвара — узбекские пельмени. Похожи на обычные пельмени, только плавают в бульоне, а в начинку не употребляется свинина.

  • Хинкали — грузинские пельмени. Огромные пельмени в форме луковиц с хвостиком из теста сверху.

  • Цзяоцзы — китайские пельмени с начинкой из мяса или овощей. Круглой или треугольной формы. Чаще всего пресные и подаются со специальным острым соусом.

  • Вонтоны, или хуньтунь, — еще одни китайские пельмени. От них произошли хорошо знакомые нам манты. Могут быть в бульоне, как чучвары, либо жареными. В качестве начинки, кроме мяса, используются грибы и стебли молодого бамбука.

  • Гедза — японские пельмени, которые произошли от жареных китайских цзяоцзы. Японцам так они понравились, что они решили присвоить их себе. Потребляются в жареном виде. Помимо мяса, в гедза могут прятаться морепродукты и даже фрукты.

  • Бораки — армянские пельмени. Отличаются от других пельменей тем, что фарш для них предварительно обжаривают. Имеют форму цилиндра с открытым верхом.

Бульмени — с которых и начался весь разговор. Это хорошо знакомые нам пельмени со вкусным наваристым бульоном внутри. Производятся «Горячей штучкой», и приготовление бульменей занимает всего 4–6 минут. Добавь их в кипящую горячую воду вместе с лавровым листом и специями – и готово! Можно полить их любимым соусом, обмакнуть в сметану или посыпать тертым сыром. Получается и первое, и второе в одном аппетитном и сытном комплекте.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Бульмени

  • Тесто для пельменей 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто для пельменей
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кулинария как приготовить чебуреки

Перекрутить свинину через мясорубку.

Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец.

Тесто для пельменей готовим по своему рецепту. Я готовила по этому https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/48161-testo-dlya-pelmeney.html

Нарезаем тесто кусочками и раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки кладем по 1 ч.л. начинки и по кусочку масла.

Защипываем края пельменей. Варим. бросив в кипящую воду, примерно 5-8 минут.

Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Пельмени «Бульмени»

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для «Пельмени «Бульмени»»:

Тесто

Фарш

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пельмени «Бульмени»»:

Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

Тесто раскатать.
Стаканом «вырезать» кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Подать горячими со сметаной, зеленью.

А вот и секретик — внутри много бульона.

Удобнее кушать ложкой :

P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук —
вкусно, сочно, но. ароматного бульона не было.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как правильно приготовить мясо чтобы было не жестким

Как это будет выглядеть?

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года Черте что #

16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года sisi1 #

9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Три сестры #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Инночка07 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Беннито #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Беннито #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года korztat #

16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года mazziadri #

16 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года mzaharka #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Беннито #

30 августа 2017 года nata zubkova74 #

31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Демурия #

24 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года taskaeva mariya #

3 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года ElinaElina #

21 августа 2017 года alenanat #

30 июля 2017 года kitaeva 2014 #

30 июля 2017 года мама3-х #

30 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года liya-liako #

23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Keadis #

22 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Юлечка #

24 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года VolOksana #

19 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью