Булочка слоеная с сыром как приготовить

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
    Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копчеными грудками

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Слойки с сыром

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

    Пармезан – 4 ст.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

    Ингредиенты

    Творог — 250 граммов;

    Сливочное масло — 200 граммов;

    Яичный желток — 2 шт;

    Сода гашеная уксусом — 0,5 .ч.л,

    Мука — 300 граммов.

    Начинка:

    Cыр — 200 граммов;

    Сметана — 2 ст. л;

    Читайте также:  Лучший способ приготовить свеклу

    Оформление:

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Колбаса копченая — 100 г

    Колбаса вареная — 100 г

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50-70 г

    Острый соус — 3-4 ст.л.

    Мука — при необходимости

    Ингредиенты

    Грибы (Опята) — 600 г

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Мсло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель отварной — 1 шт.

    Семена кунжута — 1 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 грамм;

    Филе куриное — 450 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт.;

    Сыр твердый — 80 грамм;

    Соль и специи по вкусу.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

    Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

    Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

    Зелень (любая) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое;

    Ветчина: 400 грамм;

    Кунжут: 3 столовые ложки.

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 7 г

    Сливочное масло — 200 г

    Для начинки:

    Моцарелла — 250 г

    Тимьян — 3-4 ветки

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

    Масло сливочное 70 грамм;

    Кунжут: 2 чайные ложки.

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

    Яичный желток — 1 шт.

    Для украшения:

    Черный перец горошком — 12 шт

    Розмарин — 1 веточка

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г

    Свекольные листья — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 900 г

    Сыр «Голландский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Филе куриное — 500 г

    Приправа грузинская — по вкусу

    Соль столовая — по вкусу

    Сушеная кинза — по вкусу

    Смесь «Прованские травы» — по вкусу

    Кетчуп острый — 10 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    Помидор — 1 шт. (170 г)

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Ингредиенты

    Мука — 3-3,5 стакана

    Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.

    Сливочное масло (для прослойки) — 100 г

    Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.

    Для начинки:

    Читайте также:  Что приготовь для торжества

    Сыр сулугуни — 200 г

    Белок яйца — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (пресное) — 180 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г

    Творог 5% — 100 г

    Сыр твёрдый — 50 г

    Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

    Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

    Шпинат замороженный — 300 г

    Сыр адыгейский — 270 г

    Мука нутовая — 20 г

    Пряности — по вкусу

    Сметана (15%) — 130 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

    Сыр «Брынза» — 200 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50 г

    Базилик свежий — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

    Сыр адыгейский — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоёное тесто — 500 г

    Сыр полутвёрдый — 100 г

    Кунжут (по желанию) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

    Сыр «Адыгейский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 20 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 5 г

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — для посыпки

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью