- Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку
- Классический рецепт на молоке
- Рецепт с большим количеством молока
- Рецепт на сметане
- Творожный рецепт
- Рецепт на основе слоеного теста
- Выпечка без дрожжей: видео
- Булочки без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку
Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным. Существует множество рецептов без использования дрожжей.
Классический рецепт на молоке
Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:
- мука пшеничная — 3 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепоть;
- корица — 2 ч. л.
Пошаговый порядок выпекания булочек:
- Подтопите 70 г масла для мягкого состояния. Смешайте его с сахарным песком.
- Просейте муку. Добавьте в неё соль и порошок-разрыхлитель.
- Муку разделите на порции. Частями постепенно введите её в масло. Хорошо перемешайте руками.
- Полученное тесто для аппетитных булочек должно выйти мягким, без комочков.
- Присыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем.
- Растопите оставшиеся 30 г масла. Смажьте поверхность коржа. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
- Скатайте булочки. Для этого осторожно сверните тесто в рулет. Формируйте плотный рулон, чтобы булочки не получились полыми.
- Застелите духовочный лист бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
- Острым ножом разделите рулет на равные части. Выложите на противень.
Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.
Рецепт с большим количеством молока
На 7-8 порций выпечки вам потребуются:
- мука — 700 г;
- молоко и кефир — по 300 мл;
- масло подсолнечное — 115 мл (7 ст. л.);
- сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- В удобной посуде соедините молоко и кисломолочный продукт. Введите сахар, соду, посолите. Превратите все ингредиенты в однородную массу.
- Добавьте рафинированное масло. Перемешайте.
- Разделите муку на части. Просейте. Добавьте порционно к жидкой смеси. Замесите тесто до густой консистенции.
- Разделите всю массу на одинаковые куски. Сформируйте из каждого шарик.
- Из них сделайте лепёшки толщиной около 3 см. Присыпьте сахаром или пудрой (примерно по 1 ч. л. на каждую).
- Скрутите лепёшки в рулеты. По центру каждой острым ножом сделайте надрез средней глубины.
- Разрезанные кромки верхнего слоя подверните книзу. Все внутренние края разверните. Булочка без дрожжей должна получиться в форме розы.
- Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте полчаса.
Рецепт на сметане
Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.
- мука — 0,5 кг;
- сметана – 150 мл (6 ст. л.);
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль — щепотка.
- От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
- Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
- Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
- Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.
Творожный рецепт
Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г;
- масло сливочное — 100 г;
- нежирный творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 130 г;
- соль и ванилин — по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления булочек:
- Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
- Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
- Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
- Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
- Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
- Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
- Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.
Рецепт на основе слоеного теста
Такие булочки получится приготовить на скорую руку, если у вас есть сырая заготовка слоеного теста. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты. Например, яблоки.
- готовое замороженное тесто;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.
- Заранее достаньте тесто из холодильника.
- Вымойте, порежьте или натрите яблоки. Смешайте с корицей. С сахаром повремените.
- Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте на квадраты одинакового размера.
- Перед укладкой начинки добавьте сахар. Разложите яблочную смесь на отрезанные части.
- Подберите уголки конвертиком или узелком. Слепите концы булочки над начинкой. По бокам будут виднеться яблоки.
- Взбейте яйцо, смажьте им края сырой булочки. Выпекайте при 220ºС около 20 мин. Доставайте, как подрумянятся.
Вариантов булочек без дрожжей множество. Большинство готовится за 1-1,5 ч. Пышные, аппетитные и сладкие — выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев бездрожжевой выпечкой.
А по какому рецепту готовите булочки вы?
Выпечка без дрожжей: видео
Источник
Булочки без дрожжей
Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Для соуса:
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3-6 зубков
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Сахар тростниковый — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 225 грамм;
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло — 55 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 175 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Розмарин свежий — 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Ингредиенты
Сметана 21% — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Новое в подборке
Ингредиенты
Закваска ржаная (стартер) — 20 г
Мука пшеничная в/с — 100 г
Тесто:
Масло сливочное — 25 г
Начинка:
Яблоки — 400 г (2-3 шт.)
Корица молотая — 1 ч.л.
Для смазывания:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник