Бульон конины что приготовить

Как и сколько варить конину

Конина не самое полулярное мясо, поэтому далеко не все знают как его варить правильно. Разберемся, как и сколько по времени нужно варить конину в домашних условиях до полной готовности.

Сколько варить конину

Мясо конины необходимо варить 2 часа. Большой кусок мяса, который весит более 1 кг положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на максимальный огонь до закипания. После закипания варить конину 2 часа до полной готовности.

Время варки также зависит от возраста животного. Молодая конина варится быстрее. Для варки молодой конины вполне хватит 1,5 часа. Тогда как старой конине, наоборот, необходимо на полчаса больше времени — 2,5 часа.

Как варить конину правильно

  1. Мясо (с костью или без) хорошо промыть под проточной холодной водой. При помощи ножа необходимо удалить жилы и большие куски жира.
  2. Подготовленный и промытый кусок мяса кладем в кастрюлю. Заливаем конину холодной водой, таким образом, чтобы всё мясо было полностью покрыто водой. Лучше взять 5-литровую кастрюлю.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Пену необходимо снять при помощи ложки с дыркой и выбросить.
  4. После того как сняли пену, добавляем соль, кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 лавровый лист, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим конину 2 часа на небольшом огне. Бульон должен потихоньку кипеть.
  5. Через 2 часа открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Протыкаем его при помощи ножа и смотрим стало ли мясо мягким. Если нож легко входит, значит конина сварилась и полностью готова к употреблению.

Если вас интересует исключительно мясо, то его можно вынуть из кастрюли дать ему немного остынуть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Также на бульоне можно приготовить суп.

Суп шурпа из конины

Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.

Ингредиенты

  • Конина на кости — 1-1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры режем крупными дольками.
  5. Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.
  6. Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.
  7. Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.
  8. Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.
  9. Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.
  10. Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.
  11. Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.
  12. После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.
  13. Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить макароны для диеты

Сколько варить конину на суп

Общее время приготовления конины для супа составляет 2 часа. Кладем мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее варим конину в бульоне 1 час до полуготовности. Через 1 час в бульон можно добавлять картофель и другие ингредиенты. Варим мясо в бульоне с овощами еще 1 час. Общее время приготовления конины после закипания занимает 2 часа.

Как варить конину без запаха

Мясо конины по своему внешнему виду очень похоже на обычную говядину. В отличие от дичи, оно не обладает сильным специфическим запахом, поэтому его не вымачивают перед варкой. Мясо конины не нуждаются в специальной обработки перед приготовлением, его не нужно вымачивать ни в воде, ни с добавлением уксуса. Купленную конину необходимо перед приготовлением помыть, удалить все жилы и лишний жир. После этого его можно использовать для варки или тушения. Бульон на конине также не имеет специфического запаха, поэтому на нём смело можно готовить суп.

Источник

Рецепты Конина

Бульон из конины

Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Зелень — 0.5 Пучка

Конина — 1 Килограмм

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.

2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.

Колбаса из конины

Кишки — 4-5 Штук (по 50 см)

Конина — 2 Килограмма (мясо)

Конское сало — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.

Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.

Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.

Жаркое из конины

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Вино белое — 250 Миллилитров

Укроп (пучок) — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 250 Грамм

Конина — 750 Грамм

Чеснок — 6 Зубчиков

Масло сливочное — 50 Грамм

Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на сре.

Еврейский бешбармак

Картофель — 5 Штук

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Перец болгарский — 3 Штуки

Специи — По вкусу

Мука — 700 Грамм

Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)

Колбаса из конины — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 400 Миллилитров

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Помните тесто, присыпьте его мукой и рас.

Конина в духовке

Конина — 1 Килограмм

Картошка — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Бульон или вода — 1,5 Стакана

Специи — По вкусу

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный .

Борщ из конины

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Картошка — 3-4 Штук

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Корень сельдерея — 1 Штука

Перец душистый горошком — 2 Штуки

Перец черный горошком — 3 Штуки

Конина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Капуста — 300-400 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные ватрушки

Зелень свежая — 30 Грамм

Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Вынимаем сваренное мясо из бульона, п.

Бешбармак в казане

Петрушка свежая — 100-120 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 0,5 Стакана

Баранина — 800 Грамм (с косточкой)

Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук

Мука — 500 Грамм

Конина — 800 Грамм

Говядина — 700 Грамм (лопатка)

Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Лук репчатый — 4-5 Штук

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Теперь можно закрыть к.

Конина в мультиварке

Специи — По вкусу

Перец красный сладкий — 1 Штука

Конина — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Горчица — 3-4 Ст. ложек

Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса.

Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками.

Казылык

Кишки конины — По вкусу (50 см.)

Конина — 800 Грамм

Коринадр — По вкусу

Жир конины — 600 Грамм

Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.

Кишки нужно хоро.

Чужук из конины

Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)

Конина — 2 Килограмма

Сало — 700 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)

1. Рецепт довольно простой — мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него — сало, и начинаем пропихивать в кишку.

2. Когда отделять одну колбаску от другой — это на.

Азу из конины по татарски

Томатная паста — 2,5 Ст. ложки

Масло сливочное — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)

Лук репчатый — 2-3 Штук

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 10-12 Штук

Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)

Конина — 2 Килограмма

Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень кинзы — 50 Грамм

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Бифштекс тартар

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 3 Штуки

Конина — 400 Грамм

Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 3 Капли

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Яйца перепелиные — 8 Штук

Каперсы — 40 Грамм

Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.

Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Тушёнка из конины

Лавровый лист — 6 Штук

Чёрный перец-горошек — 6 Штук

Мякоть конины — 900 Грамм

Сало свиное — 50 Грамм

Соль — 2,5 Чайных ложки

Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.

Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите нескол.

Читайте также:  Как приготовить брокколи свежую диетический

Конина с имбирем и кунжутным маслом

нерафинированное арахисовое масло

свежемолотый черный перец

темный соевый соус

вареный рис для подачи

темное кунжутное масло

большой пучок очень свежей кинзы

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука

600–700 г конской вырезки или толстого края

Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.

Бешбармак (мясо по-казахски)

лавровый лист (маленький)

лук репчатый – 1 луковица

мука – 3 стакана

соль мелкая морская

1 кг баранины (включая грудинку)

1 кг конины или говядины

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

0,5 стакана мясного бульона

снятый с бульона жир

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей.

Рагу из конины

Помидоры свежие — 3-4 Штук

Хрен тертый — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Зелень укропа, петрушки, лука — 30 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Мякоть конины — 800-900 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Аджика — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до .

Суп из конины

Конина — 600-700 Грамм

Вода — 5-6 Стаканов

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кубик бульонный — 4 Штуки

Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)

Лавровый лист — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Морковка — 1-2 Штук

Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.

Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.

Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные .

Бастурма из конины

Лавровый лист — 4 Штуки

Конина — 1 Килограмм (вырезка)

Соль — 4 Ст. ложки

Анис — 1 Щепотка

Тмин сухой — 2 Ст. ложки

Перец красный — 2 Ст. ложки (молотый)

Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмко.

Лагман из конины

Специи — По вкусу

Конина — 500 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Лапша — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Конину я рекомендую перед готовкой обязательно замариновать хотя бы в соевом соусе — чтобы была мягче. Обжариваем в разогретом казанке на растительном масле.

2. Мясо должно полностью размягчится. Пока оно готовится, мелко режем все овощи, и добавляем к готовому мясу.

3. Обжариваем все вместе какое-то время, а потом добавим специи, соль, перец и томатную пас.

Конина тушеная

Хрен тёртый — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Томатный сок — 200 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 300 Миллилитров

Конина — 800 Грамм

Аджика — 1 Ст. ложка

Соль, специи — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.

Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой з.

Источник

Оцените статью