Бульон от утки что приготовить

Содержание
  1. Суп из утки
  2. Суп из утки с лапшой и грибами
  3. Китайский суп из утки
  4. Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
  5. Шурпа из дикой утки
  6. Домашняя лапша из утки
  7. Домашний борщ с уткой
  8. Суп из утки с клёцками
  9. Cуп из тыквы с уткой
  10. Бульон из утки с клецками
  11. Суп из утки с красной чечевицей
  12. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  13. Суп валахский
  14. Суп-пюре из домашней птицы
  15. Суп из утки с репой
  16. Рецепты Суп из утки
  17. Суп с уткой и грибами
  18. Суп из утки
  19. Суп гороховый с копченой уткой
  20. Суп из дикой утки
  21. Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
  22. Суп из утки с овощами и диким рисом
  23. Луковый суп с уткой
  24. Утка в специях с супом, лапшой и зеленью
  25. Суп с уткой и диким рисом
  26. Суп из утки по китайским мотивам
  27. Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями
  28. Суп из утки с мочеными яблоками
  29. Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
  30. Суп из утки с мочеными яблоками
  31. Суп из утки с пшеном
  32. Оританг, корейский суп из утки
  33. Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

Суп из утки

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

Суп из утки с лапшой и грибами

утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.

Шурпа из дикой утки

дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м

Домашняя лапша из утки

мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.

Домашний борщ с уткой

утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.

Cуп из тыквы с уткой

тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Антигадин для собак приготовить своими руками

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Источник

Рецепты Суп из утки

Суп с уткой и грибами

200 гр.утиной грудки

200 гр. шампиньонов

100 гр. сырокопчёного окорока

Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).

Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.

Суп из утки

Гречка — 120 Грамм

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 2/3 Ст. ложки

Утиные ноги — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.

Суп гороховый с копченой уткой

Лук белый — 1 шт

Петрушка — 1\2 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарез.

Суп из дикой утки

Перец — 0,25 Чайных ложки

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки

Зелень — 2 Пучка

Картофель — 0,5 Килограмма

Мясо утки — 400 Грамм

Сметана — 50 Грамм

1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.

2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое п.

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

1 звездочка бадьяна

2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)

чеснок – 2 зубчика

1 филе утиной грудки

рисовый уксус – 2 ст. л.

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)

250 г китайской капусты

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яблоками кусочками

1 л куриного бульона

1 ст. л. светлого соевого соуса

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Суп из утки с овощами и диким рисом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец болгарский — 100 г

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Поставим варить бульон, налив 1 л. воды, нарезав 1 морковку, 1 луковицу и 1 черешок сельдерея. Не забудьте положить утиные крылышки. Варим до мягкости мяса.

Отдельно сварим 1 пакетик риса «Акватика mix» ТМ Мистраль, 30 мин., согласно указаниям на упаковке.

Почистим и нарежем овощи, как вам подскажет ваш.

Луковый суп с уткой

Соус демигляс — 30 мл

Пшеничная мука — 30 г

Французский багет — 2 куска

Куриный бульон — 120 мл

Сливочное масло — 16 г

Растительное масло — 20 мл

Вустерширский соус — 10 мл

Красное вино — 40 мл

Лук репчатый — 200 г

Филе утки — 60 г

Лук репчатый нарезать тонкой соломкой и обжарить на медленном огне в течении 40 минут на растительном масле с добавлением масла сливочного и сахара.

Затем влить вино и выпарить, добавить куриный бульон, ворчестерский соус и обжаренную муку, при этом тщательно перемешать. Варить до готовности около 30-40 минут на медленном огне, затем добавить мелко-рубленный .

Утка в специях с супом, лапшой и зеленью

Утиная грудка — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Овощной бульон — 1 л

Смесь семи специй — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Зеленый лук — 4 стебля

Сделайте небольшие надрезы на коже у грудок. Смешайте специи, соль и сахар и насыпьте в миску. Сверху выложите грудки, кожей вниз. Затем положите тарелку и на нее груз. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час или всю ночь.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Жарьте утку, положив кожей вниз, 5 минут, затем перевернит.

Суп с уткой и диким рисом

Петрушка — по вкусу

Сельдерей черешковый — 2 веточ.

Рис дикий — 60 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.

Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.

Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.

Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.

Время варки зависит от качества утиного мяса.

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.

Выложить промытый рис и варить 15 — 20 минут.

Суп из утки по китайским мотивам

Утиное мясо 250-300 гр

Чеснок 2 зубчика

Лапша Удон 0,5 пачки

Соевый соус 3 ст.л.

Лук 2 крупных луковицы

Зеленый лук 2 шт.

Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.

В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.

Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соу.

Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями

Ржаные отруби — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Стручковая фасоль — 200г

Филе грудки утки — 2 шт

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Лук почистите, морковь промойте, почистите. Лук нарежьте средним кубиком, морковь – кружочками.

2. Филе грудки утки промойте, обсушите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Залейте грудки чистой водой, доведите до кипения, добавьте подготовленные лук и морковь и варите 45 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Как приготовит мясо по тайски

3. Пока варится бульон, при.

Суп из утки с мочеными яблоками

4-6 горошин черного перца

3-4 моченых яблока

1 утка весом 2 кг

50 г корневого сельдерея

масло растительное – для обжаривания

1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до .

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

перец черный свежемолотый

мармелад апельсиновый – 2 ч.л.

масло арахисовое – 1 ч.л.

лапша рисовая – 200 г

лук зеленый – маленький пучок

утиная грудка на коже – 2 шт

бульон куриный – 1,5 л крепкого

гвоздика молотая – 2 бутона

апельсин – 6 крупных

имбирь – 3 см свежего имбиря

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле.

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики .

Суп из утки с мочеными яблоками

1 утка весом 2 кг

50 г корня сельдерея

3–4 моченых яблока

растительное масло для обжаривания

4–6 горошин черного перца

1 лавровый лист

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.

Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4–5 мин.

Суп из утки с пшеном

1 утка весом 1,2–1,4 кг

укроп для подачи

1 средний корень петрушки

10 горошин душистого перца

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

1 маленькая обычная луковица

1 средняя белая луковица

половина небольшого корня сельдерея

1 маленькая морковка

Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.

2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с лу.

Оританг, корейский суп из утки

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса

1 небольшая луковица шалота

2 ст. л. растительного масла

средний пучок зеленого лука

четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

1–2 зеленых острых перца чили

Срежьте утиное мясо с костей. Удалите жир (он здесь не понадобится). Утиные кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.

Зеленый лук и чеснок измельчите.

Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, .

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 луковица шалота

3 зубчика чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

3 см свежего корня имбиря

4 черешка сельдерея с листьями

200 г тонкой рисовой лапши

каркас, шея, крылья и кости от 1 запеченной утки

темное кунжутное масло

Утиный каркас, крылья, шею и кости порубите на небольшие куски, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы кости подрумянились, на 7–10 мин. За это время один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте примерно 3 см от верха вместе с листьями и отложите. Оставшиеся черешки крупно порубите.

Источник

Оцените статью