Бургер что можно приготовить

Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…

Домашние бургеры: лайфхаки и особенности

Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Булочка 242 12 1 49
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Кетчуп 93 1.8 1 22.2
Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.

Классическая сборка выглядит так:

  • На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
  • Вторым идет кружевной салатный лист.
  • Третьей — котлета.
  • Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
  • Пятым — кружок репчатого лука.
  • Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
  • Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).

Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))

Читайте также:  Что приготовить деткам вкусное

Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Бургер 10 мин 186 +19
Сочный бургер 15 мин 188 +30
Соевые бургеры 20 мин 274 +7
Гамбургер свойский 20 мин 169 +16
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо 20 мин 183 +11

Несколько советов для котлет :

  • фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
  • используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
  • для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
  • в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
  • чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
  • если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться

Источник

Бургеры

Лучшие рецепты каталога

76 рецептов бургеры

22 сентября 2021, 16:53

29 июня 2021, 15:57

26 апреля 2021, 11:44

13 апреля 2021, 01:07

25 ноября 2020, 17:34

12 мая 2020, 17:58

03 февраля 2020, 11:06

09 ноября 2019, 15:13

21 октября 2019, 21:59

09 октября 2019, 13:16

18 сентября 2019, 11:20

27 августа 2019, 18:30

21 июля 2019, 18:51

06 мая 2019, 13:35

19 апреля 2019, 15:17

15 марта 2019, 09:46

14 марта 2019, 14:04

03 марта 2019, 01:04

12 февраля 2019, 16:03

12 января 2019, 14:00

04 января 2019, 09:08

22 ноября 2018, 10:06

18 августа 2018, 08:54

13 июля 2018, 13:28

11 марта 2018, 17:50

30 ноября 2017, 13:17

26 октября 2017, 03:40

13 сентября 2017, 17:42

12 июля 2017, 13:18

14 июня 2017, 15:20

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Гамбургер

Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Читайте также:  Как приготовит куриное филе без кожи

Теплый салат «А-ля гамбургер»

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Паста а-ля «Гамбургер»

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Гамбургеры по-домашнему

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Булочки для гамбургеров

На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Булочки «Универсальный гамбургер»

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Читайте также:  Как приготовить смесь для повышения гемоглобина

Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.

Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.

Источник

Оцените статью