- Гамбургер
- Домашние булочки для гамбургеров
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Паста а-ля «Гамбургер»
- Гамбургеры по-домашнему
- Булочки для гамбургеров
- Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
- Гамбургер «Дарвуд Кирби»
- Булочки «Универсальный гамбургер»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки для гамбургеров
- Домашний гамбургер с котлетой
- Ингредиенты для «Домашний гамбургер с котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой»:
- Похожие рецепты
- Рубленый свиной шницель по-сицилийски
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Спагетти с соусом «Ткемали»
- Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
- Котлетки касмалинские
- Мясные шарики с сыром и черри
- Биточки с фаршем, котлетки и салат
- Мясные биточки со шпинатом
- Здоровые зразы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ёжик»
- Нежнейший торт из куриного филе
- Торт «Шокко-Мокко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?
Паста а-ля «Гамбургер»
Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».
Булочки «Универсальный гамбургер»
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.
Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.
Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.
Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.
Источник
Домашний гамбургер с котлетой
Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! 🙂
Ингредиенты для «Домашний гамбургер с котлетой»:
Котлета
- Фарш мясной (Говядина-свинина. ) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 10 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Котлета) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Совсем немного для замачивания специй + для жарки (для последнего и подсолнечное подойдёт))
Чесночный соус
Гамбургер
- Булка (Булка для гамбургера) — 12 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 1 упак.
- Помидор — 4 шт
- Лук красный — 3 шт
- Сыр мягкий (Чеддер) — 12 шт
- Ананас (Консервированный кольцами (12 колец)) — 12 шт
- Соус (Для гамбургера, любой на ваш вкус. Я использовал соус из манго.)
- Кетчуп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18812.4 ккал | белки 341.1 г | жиры 706.2 г | углеводы 2267.3 г |
Порции | |||
ккал 1567.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 58.9 г | углеводы 188.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Домашний гамбургер с котлетой»:
Подготовьте нужные ингредиенты.
Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.
Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.
Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.
Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой «Котлета» и не забываем травы! 🙂 ).
Оставить на 15 минут в сторонку.
Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера.
Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет.
Делим фарш на 12 одинаковых шариков.
Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек — всё равно при жарке ужарятся.
Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.
Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры.
Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль 😉 ) и поместите на пару минут в тостер — как свежеиспечёные будут!
Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку:
1. Выложить красный лук
2. Положить котлету
3. Затем сыр
4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса
Продолжаем по списку:
5. 1-2 листика салата Айсберг
6. 1-2 слайса помидора
7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)*
*На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру
8. Накрываем верхней частью булки.
Если башенка слишком высока, можно нежно придавить.
Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! 🙂
Похожие рецепты
Рубленый свиной шницель по-сицилийски
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Спагетти с соусом «Ткемали»
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Котлетки касмалинские
Мясные шарики с сыром и черри
Биточки с фаршем, котлетки и салат
Мясные биточки со шпинатом
Здоровые зразы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ёжик»
Нежнейший торт из куриного филе
Торт «Шокко-Мокко»
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года inna_2107 #
30 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник