- Тесто на гамбургеры в домашних условиях пошаговые рецепты с фото и видео своими руками
- Видео как сделать идеальные булочки для бургеров
- Черные булочки для гамбургеров (пошагово)
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
- ПП булочки для гамбургеров
- Чёрный бургер с курицей
- Булочки для бургеров из молока
- Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
- Булочка бриошь для гамбургера
- Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Отзывы
Тесто на гамбургеры в домашних условиях пошаговые рецепты с фото и видео своими руками
Как сделать тесто на гамбургеры 🍔 в домашних условиях пошаговые рецепты 📖 с фото и видео 🎦 своими руками. 👌 Топ 10 самых лучших рецептов 📚 теста для гамбургеров.
Видео как сделать идеальные булочки для бургеров
- Мука 500 г
- Вода теплая 250 мл
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Дрожжи живые 20 г
- или дрожжи сухие 7 г
- Соль 2 г
- Сахар 50 г
- Куркума 2 г
- Дополнительно:
- Желток 1 шт
- Молоко 10 мл
- Кунжут (для декора) по вкусу
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды (не выше 40 градусов) и хорошо размешать.
Черные булочки для гамбургеров (пошагово)
- Свежие дрожжи 15-20 г
- Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
- Сахар 35-40 г
- Морская соль 15-20 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Чернила каракатицы 1 ст. л.
- Кунжут 30-35 г
- Кислое молоко 165-175 г
- Сливочное масло 25-30 г
- Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
- Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
- В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
- Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
- А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
- Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
- Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
- Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
- Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
- Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
- Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
- Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
- Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
- Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
- В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.
Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
Любите на завтрак булочки с маслом? А, может быть, решили приготовить домашний гамбургер? Тогда рецепт удачных булочек для гамбургеров, как в Макдоналдсе, вам точно пригодится.
Такие булочки идеально подойдут как для первого, так и для второго случая.
- мука высшего сорта – 450 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 1/2 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- масло сливочное – 50 граммов;
- дрожжи быстродействующие – 7 граммов;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- желток и кунжут – для топпинга.
- Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Смешиваем теплые воду и молоко (температура жидкостей – примерно 40 градусов). Растворяем в них сахар.
- Всыпаем дрожжи. Кладем масло и яйцо. Перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- Когда на поверхности теста образовалась дрожжевая «шапочка», всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто.
- Дрожжевое тесто необходимо месить долго. Тогда выпечка из него получится воздушной, а запаха дрожжей будет меньше.
- Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
- Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. Формируем из них бомбочки.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпекания булки увеличиваются в размере. Оставляем на четверть часа «отдохнуть».
- Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
- Отправляем на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого можно снимать пробу, наливайте чай в кружки и доставайте сливочное масло, ну или готовьте начинку для гамбургеров!
ПП булочки для гамбургеров
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 330 мл
- Выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.
- Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.
- Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.
- Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.
- Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.
- Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.
- Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.
- Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.
- После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.
- Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер.
Чёрный бургер с курицей
Продукты
Для теста:
- Мука – 170 г
- Вода – 80 г
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 15 г
- Чернила каракатицы – 0,5 ч.л.
- Куриное филе – 120 г
- Помидор – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лист салата – 5 г
- Капуста красная – 20 г
- Морковь – 10 г
- Огурец – 30 г
- Лук – 20 г
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сыр – 20 г
- Уксус
- Соль
- Сахар
Для соуса-спайс:
- Майонез – 25 г
- Соус кимчи бейс – 5 г
Приготовление
- 1. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой – и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
- 2. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
- 3. Далее делим тесто на кусочки около 100 грамм. Получится где-то три кусочка. Скатываем их в шарик, и кладём на присыпанный мукой пергамент, в цилиндрическую форму. Накрываем чем-нибудь и даём подойти и увеличиться в размерах в три раза.
- 4. Далее переносим булочки в разогретую до 220 градусов духовку, и готовим 15-18 минут.
- 5. Пока булочки остывают, куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю фахитос), обжариваем на максимальном огне с двух сторон, минуты по 2. Потом вливаем 50 грамм воды и накрываем крышкой. Через минут 8 можно снимать с огня.
- 6. Капусту, морковь, лук, огурец нарезаем соломкой, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, добавляем петрушку и кинзу.
- 7. Жарим омлет на сковороде, в той же форме, в которой готовились булочки.
- 8. Остывшую булочку разрезаем на две части, смазываем соусом, кладём лист салата, курицу, пару кружков помидора, омлет, салат. Накрываем второй частью булочки.
- 9. Подавал с картофелем фри, и спайс-соусом. Приятного аппетита!
Булочки для бургеров из молока
Продукты
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 5,5 стакана
- Дрожжи сухие – 11 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Желток – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте.
- В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком.
- В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло.
- Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
- Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
- Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5.
- Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
- Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 10-12 частей.
- Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
- Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
- Булочки для бургеров, приготовленные в домашних условиях, готовы. Такие булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.
- Приятного аппетита!
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует.
Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может не радовать.
Нам потребуется:
- Мука — 900 гр.
- Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Теплая вода — 350 мл.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Соль — 2 ч.ложки без горки
Приготовление:
- 1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
- 2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
- Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
- Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
- В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
- 3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
- Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
- Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
- После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Булочка бриошь для гамбургера
- Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Понадобятся:
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
Отзывы
Виктория Костина
Невероятные булочки
Людмила Людмила
Спасибо!Булочки потрясающие.
Источник