- Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовке
- Дегустация небанальных говяжьих отрубов
- Глазной мускул
- Тартар из глазного мускула с желтком
- Котлеты «Бычий глаз»
- Рецепт приготовления котлет бычий глаз
- Оригинальные котлеты оценят даже дети!
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Рецепт котлет Бычий глаз
- Как приготовить котлеты Бычий глаз
- Варианты приготовления
- Котлеты «Бычий глаз»
- Рецепт приготовления котлет бычий глаз
- Оригинальные котлеты оценят даже дети!
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Рецепт котлет Бычий глаз
- Как приготовить котлеты Бычий глаз
- Варианты приготовления
- Рулет из свинины «Бычий глаз»
- Приготовление мясного рулета из свинины «Бычий глаз»:
Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовке
Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы
Застелите противень фольгой для запкания
Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника
Выложите на фарш яйца, по центру слоя
Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета
Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет
Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.
Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.
Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.
Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!
Источник
Дегустация небанальных говяжьих отрубов
Перефразируя известное выражение, не бывает плохой части туши, надо просто уметь готовить разные виды мяса в соответствии с их особенностями.
Мы решили продегустировать три не самых очевидных отруба — глазной мускул, шею и бычьи хвосты, чтобы понять, что можно из них приготовить и проверить, как они проявят себя при соответствующем их характеру обращении. Каждый из них может стать хорошей и бюджетной альтернативой более дорогим отрубам.
Все отруба для дегустации предоставлены компанией «Мираторг».
Глазной мускул
Во-первых, глазной мускул располагается совсем не в голове и не имеет никакого отношения к глазам, как можно было бы подумать. Это круглая мышца из внешней части тазобедренного отруба — бедренная мышца. Английское наименование мышцы — eye of round.
Во-вторых, это постное, довольно жесткое и очень яркое на вкус и аромат мясо, что особенно явно ощущается в сравнении с вырезкой. Кстати, внешне глазной мускул очень напоминает вырезку, но он гораздо более бюджетный.
По логике, чем жестче мясо, тем дольше его надо готовить, и это верно в отношении данного отруба. Поэтому мы запекли отруб в течение 3 часов, как ростбиф, только дольше, с поправкой на характер мяса.
Также мы не смогли не проверить вкус мяса на яркость и приготовили из него еще и тартар.
Это единственный отруб, который мы продегустировали в двух видах — запеченном и сыром.
Тартар из глазного мускула с желтком
Чувствуется упругая текстура мяса и яркий вкус: в глазном мускуле гораздо больше животного, чем в мягких и нежных премиальных отрубах. Такой тартар для тех, кто любит, чтобы мясо было ощутимым, плотным и весомым, но чтобы его можно было легко прожевать.
Источник
Котлеты «Бычий глаз»
Рецепт приготовления котлет бычий глаз
Оригинальные котлеты оценят даже дети!
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Говяжий фарш (говядина + свинина) | 600 | 103.20 | 120.00 | 1524.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Чеснок 2 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Яйцо куриное 8 шт. | 400 | 50.80 | 43.60 | 2.80 | 628.00 |
Горчица 1 ст. л. | 25 | 1.43 | 1.60 | 5.50 | 40.50 |
Петрушка по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Сухари панировочные | |||||
Масло растительное рафинированное для жарки | |||||
Итого в рецепте | 158.18 | 165.25 | 26.89 | 2268.30 |
Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз».
Рецепт котлет Бычий глаз
Приготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет.
Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу.
Как приготовить котлеты Бычий глаз
Сначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать.
Зелень моется, немного подсушивается и рубится.
Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени.
На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.
Совет: после того как овощи готовы, масло нужно слить. Сделать это можно с помощью мелкого сита.
К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка.
6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари.
В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку.
Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
Варианты приготовления
Те, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут.
Источник
Котлеты «Бычий глаз»
Рецепт приготовления котлет бычий глаз
Оригинальные котлеты оценят даже дети!
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Говяжий фарш (говядина + свинина) | 600 | 103.20 | 120.00 | 1524.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Чеснок 2 зубчика | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.30 |
Яйцо куриное 8 шт. | 400 | 50.80 | 43.60 | 2.80 | 628.00 |
Горчица 1 ст. л. | 25 | 1.43 | 1.60 | 5.50 | 40.50 |
Петрушка по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Сухари панировочные | |||||
Масло растительное рафинированное для жарки | |||||
Итого в рецепте | 158.18 | 165.25 | 26.89 | 2268.30 |
Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз».
Рецепт котлет Бычий глаз
Приготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет.
Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу.
Как приготовить котлеты Бычий глаз
Сначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать.
Зелень моется, немного подсушивается и рубится.
Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени.
На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.
Совет: после того как овощи готовы, масло нужно слить. Сделать это можно с помощью мелкого сита.
К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка.
6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари.
В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку.
Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
Варианты приготовления
Те, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут.
Источник
Рулет из свинины «Бычий глаз»
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Луковица — 2 шт.
- Сало — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Хлеб чёрствый — 200 г
- Молоко или вода — 100 г
- Манка — 150 г
- Чеснок — 4 зубца
- Соль, специи
Приготовление мясного рулета из свинины «Бычий глаз»:
- Мясо, сало и лук измельчить в блендере до однородности или пропустить через мясорубку. Любители могут добавить чеснок (читайте про вред чеснока).
Хлеб избавить от корок и размочить в молоке или воде. Хорошенько отжать, добавить к мясу. Всыпать в фарш манку, добавить 1 яйцо, посолить. Хорошенько перемешать, чтоб масса стала густой и однородной.
Отварить 2 яйца, остудить и разрезать на четвертинки по длине.
На фольгу выложить фарш прямоугольником толщиной 1,5 см. По центру вряд уложить четвертинки яйца. Завернуть фарш рулетом, приподнимая края фольги. Шов хорошо залепить. Фольгу плотно закрыть.
Готовый мясной рулет из свинины с салом остудить, отделить от фольги, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Источник