- Рецепты Бычьи яйца
- Бычьи яйца
- Бычьи яйца по-гуцульски
- Бычьи яйца по-арабски
- Бычьи яйца по-вятски
- Коррида (бычьи яйца)
- Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
- «Бычий глаз»
- яйца «giovane toro»
- «Мясная фантазия»
- » КОРРИДА», или нервных и Крокодила просим удалиться
- Бараньи яйца в остром соусе
- Печенье «Dana goz-Бычий глаз»
- Асорда из капусты «Бычье сердце»
- Помидоры с соусом из редьки
- Холодец из бычьего хвоста
- Брускетта с печенью трески
- Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
- Польза бычьих яиц
- Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
- Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
- Бычьи яички в майонезе с кабачками
- Видеорецепт
- Полезные советы
Рецепты Бычьи яйца
Бычьи яйца
Специи — — По вкусу (соль, перец, кардамон, базилик и т.п.)
Макароны — 300 Грамм
Бычьи яйца — 3 Штуки
Семенники должны быть без кожи. Если кожа есть, очистить ее, а яйца хорошенько промыть.
Нарезать их вдоль.
Бросить кусочки семенников в кипящую воду на 5 минут.
Затем в сковородке обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Бычьи яйца по-гуцульски
Бычьи яйца — 7-8 Штук
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 150-200 Грамм
Грибы — 300 Грамм
1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Грибы слишком мелко нарезать не нужно. В данном случае я использовала вешенки.
4. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду или сотейник. Отправьте в нее одновременно грибы и лук, обжаривайте на растительном масле.
Бычьи яйца по-арабски
Перец сладкий — 2 шт
Майоран — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Субпродукты — 2 шт
Перец белый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.
Вот так семенники должны выглядеть для даль.
Бычьи яйца по-вятски
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Субпродукты — 600 г
Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно .
Коррида (бычьи яйца)
Лук репчатый – 2 шт. (средних)
Лавровый лист – 3 шт.
Бычьи яйца – 4 шт. или ровно килограмм (у меня без 50 граммов)
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!
Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каж.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
бычьи яйца 2 шт
крахмал 0.25 ч. л.
зубок чеснока 2 шт
соевый соус 2 ст. л.
масло растительное без запаха 0.5 ч. л.
масло растительное для жарки 50 мл
горчица русская 0.5 ч. л.
смесь перцев молотых по вкусу
вино красное полусладкое 2 ст. л.
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,
2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.
3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить проду.
«Бычий глаз»
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Яйцо — 6 Штук (1 шт. — в фарш, 5 шт. — в начинку)
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Яйца для начинки отварите вкрутую, а потом остудите.
Очищенный лук натрите на мелкой тёрке.
Фарш смешайте с яйцом, солью, луком и перцем.
Фарш разделите на 5 частей. Из каждой сделайте лепёшку. В середину положите целое варёное яйцо без скорлупы.
яйца «giovane toro»
7. Растительное масло
12. Смелость и сноровка
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
6. Томатная паста
Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдете, — а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков.
Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищ.
«Мясная фантазия»
Курдючное сало баранье — 50 гр.,
Лапша рисовая — 400 гр.
Сердце свиное — 3 шт.,
Лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части — 1 чашка полная (250 гр.),
Баранина (или любое мясо, какое есть у вас) — 400 гр.,
Чернослив — 3 шт.,
Томатная паста — 2 ч.л.,
Соль, перец черный по вкусу.
Майоран сушеный — 1 ч.л.,
Лавровый лист — 1 шт.,
Бычьи яйца — 6 шт.,
Изюм черный — 8 шт.,
Тархун свежий — 1 веточка небольшая,
Аджика абхазская — 1 ст.л.,
Морковь средняя — 3 шт.,
Чеснок — 4 крупных зубчика,
Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые «фуканья» на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят вообще из кишок.
» КОРРИДА», или нервных и Крокодила просим удалиться
Сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
Молотый чёрный перец
2 яйца + 50 мл молока
Мука или крохмал
Семенники бычьи очищенные—1 кг
Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные «слуги народа» из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба—в меня ч-з монитор яйцами не швыряться—я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным—о яичках. А ещё точнее—о бычьих семенниках.
Бараньи яйца в остром соусе
4 бараньих (бычьих) яйца
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой паприки
щепотка черного перца
1 стручок острого перца
2-3 веточки кинзы (или др зелени)
1 головка чеснока
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.
Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
Печенье «Dana goz-Бычий глаз»
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 180-200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло размягченное взбить с сахарным песком
Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером
Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).
Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липко.
Асорда из капусты «Бычье сердце»
16 ломтиков хлеба
4 кочана капусты «бычье сердце» по 400 г каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
3 головки чеснока
В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.
Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.
Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).
Помидоры с соусом из редьки
1 большая зеленая редька
4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
4 пера зеленого лука
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте эт.
Холодец из бычьего хвоста
2 ст. л. белого винного уксуса
1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
1 ч. л. чёрного перца горошком
1 лавровый лист
1 пучок петрушки
40 г сливочного масла
6-8 бутонов гвоздики
1 большая луковица
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минима.
Брускетта с печенью трески
Огурец маринованный — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Пажитник — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Каперсы — 1 ст. л.
Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.
Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета — должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.
Источник
Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.
Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.
Польза бычьих яиц
- Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес.
Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами. - Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
- Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.
Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:
- Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
- На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
- Текстура продукта плотная.
Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.
Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.
Как правильно разделывать бычьи тестикулы:
- Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
- Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
- На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
- Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
- Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
- Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
- Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
- Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.
Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.
На 2 порции пойдёт:
- 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
- 225 г лука (3 шт.);
- 75 г морковки (1 шт.);
- 200 г 18% сметаны;
- 30 г растительного масла (3 ст. л.);
- по вкусу соль, специи, приправы, перец.
Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.
Рецепт:
- С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
- Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
- Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
- Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
- 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
- Варёную морковку измельчают удобным способом.
- Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
- Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
- Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Бычьи яички в майонезе с кабачками
Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
На 3 порции пойдёт:
- 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
- 1000 г кабачков (4 небольших плода);
- 75 г лука (1 шт.);
- 150 г морковки (2 шт.);
- 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
- 200 г майонеза;
- по вкусу соль и перец;
- зелень.
Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.
Рецепт:
- С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
- Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
- Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
- В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
- Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
- Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.
Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:
Полезные советы
Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.
Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.
Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.
Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.
При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.
Источник