Была бы курочка приготовит

Кулинарные пословицы и поговорки

Многие русские пословицы состоят из двух соразмерных, рифмующихся частей. Пословицы, как правило, имеют прямой и переносный смысл (мораль). Часто существует несколько вариантов пословиц с одной и той же моралью (моральная инварианта). Пословицы отличаются от поговорок более высоким обобщающим смыслом.

Была бы курочка, а приготовит и дурочка.

Один с поварешкой, а семеро — с ложкой!

Из той же мучки, да не те ручки.

Голодное брюхо ко всему глухо.

Чайник, за которым наблюдают, никогда не закипает.

Сам кашу заварил, сам и расхлебывай!

Кто поздно пришел, тому обглоданный мосол.

Кто пьет чай, тот спасенья не чай.

Кушанье познается по вкусу, а святость по искусу.

По усам текло, да в рот не попало.

Живет, как сыр в масле катается.

Мельница сильна водой, а человек — едой.

На одно солнце глядим, да не одно едим.

Без мяса щи — хоть штаны полощи!

Иного за стол сажают, иного из-под стола гоняют.

Кому пироги да пышки, а нам желваки да шишки.

Кабы знать да ведать, где ныне обедать.

Хлеб на стол, так и стол престол; а хлеба ни куска – так и стол доска.

Что испекли, то и съедим, а завтра поглядим.

С кем соль хлеб водишь,на того и походишь.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Брюхо не мешок — в запас не наешься.

Источник

Была бы курочка приготовит

А в вашем хозяйстве,кабанчика не завалялось?Могу забить. И свежины пожрать.

Хрен там скока не пытался, все время куры не правильные получаются.

Молочка бы с булочкой да на печку с дурочкой.

Сомнительно. не каждая может приготовить.

Не скажите. Даже картошку испортить можно

да вот именно дурочки и не умеют готовить.

Было бы из из чего,можно приготовить все.

Мой муж сказал после этого, был неправ

-не согласен!—надо вкусно!—

А был бы петух яиц бы на дул

если за комп не усядется.

а вот еслиф судачок?

Приготовит и дурочёк

Боюсь спрашивать про мясо.

Это большой вопрос!

Правильно приготовить курочку — дело.

Главное правильно выбрать курочку.

Ну и дурочку так же

В этом и цимес! Выбрать курочку и не дурочку.

Это вот вы к чему??

Это сложный вопрос)))

Я просто не знаю что писать вам. Тема курицы исчерпана)))

Источник

Была бы курочка, сварит и дурочка

Помните этих советских спортсменистых кур? У них совсем не было такой пышной груди , как у н о нешних. Их крылья и ноги не были депилированы. Приходилось опаливать на газу.

Однако не смотря на т дефицит , которым попрекают советскую власть , в очереди за курами никто не стоял , талонов на курицу не было, и цена была , насколько помню: 1 руб. 75 коп. за курицу 1 категории и 1 руб. 15 коп. за синеньких цыплят, была доступна всем.

Читайте также:  Злаковый день что приготовить

Моя семья могла есть курочку каждый день .Супчик варился из целой курочки , а не скелетика. На второе подавалась целая курочка. Я сидела в декрете с двумя детьми. Муж один работал .И никто нам не помогал .

И так как после 9 вечера , когда дети были уложены, я чертила мужу курсовики , а мужу становилось скучно, часов в 12 ночи мог пожарить блинчики или по- быстрому сварганить цыплёнка табака.

Сейчас я одна. Покупаю курицу 2 раза в месяц и разделываю на 10 частей:

1. Срезаю грудки и каждую разрезаю вдоль, это 4 части.

2. Отрезаю крылья. Ещё одна часть.

3. Отрезаю ножки и разрезаю их на голень и бёдрышко. Ещё четыре части.

4. Остался скелетик-десятая часть , из неё варю супчик.

Получила вчера пенсию и сразу пошла за курицей. Моё внимание устроено так, что пока мне что-то не надо -я не интересуюсь ценой. И хотя конечно прогнозировала , что цены на курицу повысятся , а производители решили заморозить цены на куриную продукцию. Но вчера я испытала шок и моя жаба не позволила мне купить несчастную пернатую.

Месяц назад покупала курицу по 113 рублей в «Магните». В пятёрке» была уже по 117 рублей. Зашла в «Магнит». Пустая витрина с ценником 137 рублей.

Хоть и писала, что в 2 Пятёрку» ни ногой, но куда деваться? Самый ближний магазин. Куры по 141 рублю. Опять считаю проценты.

Цена поднялась за месяц на 21 %. А пенсия моя не индексируется каждый месяц, да. и ваша тоже. А надо купить стиральный порошок, шампунь и прочие товары без которых тоже нельзя прожить.

И когда я вижу в новостной строке про борьбу с бедностью, у меня сразу перед глазами картинка возникает: господин Песков с тапком- бац, бац бедных тапком, как тараканов. Расплодились, мы их уж и давим и давим . а они живут и пенсии требуют.

Интересно , а как долго можно урезать расходы? Я может попробовала бы и куриные шкурки готовить себе , как очень известная на Дзене Ирина , но увы, у нас это не продают. Лапки продают. Покупала год назад по 45 рублей за килограмм. Холодец варила для восстановления хряща. Когти стричь! Ужас. Пятки чёрные срезать — тоже бррр! Перестала варить-не понравилось.

Надо искать нищенские рецепты-что-нибудь ещё подорожает. При борьбе с бедностью иначе и быть не может. Спасибо всем , кто дочитал.

Источник

Курочка и дурочка, почему такое странное название

Количество подписавшихся на мой канал перевалило за тысячу.
Для интернета с его миллионами подписчиков цифра, вроде бы, смешная.
Но мне так не кажется. Потому что для меня это — не цифра! Это — люди. Приблизительно пять битком набитых людьми вагонов метро. И, если так на это посмотреть. представить себе такое количество людей, которым понравилось меня читать, и они решили подписаться, чтобы читать и дальше. это неимоверно много!

Читайте также:  Как приготовит луковые кольца дома

Наверное, настало время рассказать немного о себе и об этом моем канале.
Меня часто спрашивают, что за странное (идиотское. непонятное. ) название у этого канала. К моему великому удивлению оказалось, что далеко не все считывают в нем отсылку к известной пословице про приготовление еды «Была бы курочка, сварит и дурочка». Точнее, оказалось, что эта пословица вовсе не такая известная, как я была уверена!

Конечно, для тех, кто никогда ее не слышал, название звучит, мягко говоря, странновато. Но мне все равно нравится )))))))

Не все народные мудрости, если вдуматься, такие уж мудрости. Многие так прямо скорее народные дурости. Но в этой пословице про курочку есть действительно глубокий смысл!
Впервые я услышала ее от моего деда. Он был из тех людей, которые считают, что булки растут на деревьях, а борщ как-то самозарождается в кастрюле — пребывать в этой уверенности он мог благодаря бабушке, которая всю жизнь обеспечивала его быт, пока он, большой начальник, руководил большим уральским заводом. Когда бабушки не стало, он остался один, борщ у него в кастрюле почему-то перестал самозарождаться, и, так уж получилось, что на тот момент я была тем единственным человеком в семье, кого можно было выслать ему на помощь в соседний город.

— Деньги в правом ящике стола. На обед — борщ и котлеты, — он явно не очень отражал, кто перед ним.
— Какие. котлеты. Я не умею. — попыталась было пискнуть я.
— Была бы курочка, сварит и дурочка, — сказал дед и ушел руководить большим уральским заводом.
Мне было одиннадцать.

Это было похоже на обучение плаванью путем выбрасывания человека из лодки посреди пруда, по принципу жить захочешь — выплывешь. Сейчас я такие методы, мягко говоря, не одобряю. А тогда была в таком ужасе, что мне было просто не до рефлексий — все ресурсы моего организма были брошены на решение вопроса, как же делают эти чертовы котлеты!
Интернета с рецептами, как вы понимаете, не было. Мама была в соседнем городе. В моем распоряжении была кухня с бабушкиными кастрюлями, деньги из правого ящика стола и народная мудрость про курочку.
Ну, в результате, как видите, я выплыла.

Я сделала чертовы котлеты. Сварила чертов борщ. А потом еще очень много котлет, борщей и всяких других видов еды. И знаете, что? Мне это ужасно понравилось! Так понравилось, что я до сих пор продолжаю это делать каждый день и не могу остановиться.
Как правильно сварить свеклу или пожарить рыбу, тогда я могла спросить только у самой этой свеклы или рыбы — зато теперь я знаю, что никто не расскажет об этом лучше.

Читайте также:  Что приготовить веганские рецепты

Вот почему я не готовлю по рецептам. Вот почему я в своих рецептах почти никогда не указываю вес продуктов — вы удивитесь, но в те времена не только интернета, но и никаких весов в моем распоряжении не было! Вот почему я и пишу-то, собственно, не рецепты в их классическом понимании, а просто пошагово показываю, что делаю, и объясняю, почему делаю это именно так и именно в такой последовательности.

Собрать людей за столом и вкусно их накормить — для меня это способ любви. Мне хочется верить, что хотя бы частичку моей любви мне удается и вам передать.

Я очень ценю ваше внимание и ваш интерес к тому, что я тут делаю! Это вдохновляет и мотивирует.
Я Вера Папкова. Я рада видеть вас на моем канале.
Спасибо!
# курочка и дурочка

Источник

Была бы коровка да курочка — приготовит и дурочка

В детстве, любимая поговорка обожаемой бабули нравилась мне лишь забавной рифмой. Смысл её я усвоила лишь много лет спустя.

Я не люблю еду из магазина. Химия сплошная и всё. Другое дело продукты с собственного подворья и огорода.

Я вот в прошлом году такую вкуснющую » заморскую » баклажанную икру сделала — закачаешься. Поллитровая банка становилась пустой за 3 минуты)))

Но сейчас не про огород, а про подворье.

Что можно приготовить имея молоко и яйца?

Если не брать во внимание банальный омлет, следующее:

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи;

Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.);

Блины скороспелые . Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками;

Роллы из яиц . В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет;

Яйца по-флорентийски . Их можно приготовить со шпинатом, грибами и кедровыми орешками.

И это даааалеко не полный список возможных вариантов и блюд.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой уникальный супер-рецепт «коронного» блюда из этих простых ингредиентов.

А уж всевозможные каши, безе и выпечку я даже не берусь перечислять. Ибо статья получится, как энциклопедия)))

И это снова подтверждает, как права была бабушка: была бы коровка да курочка — приготовит и дурочка. А у умной хозяйки, так вообще стол будет ломиться от всевозможных яств. Правда ведь? ❤ если согласны.

А ещё, пишите, какие блюда из молока и яиц вы любите готовить. А если ещё и рецептом поделитесь, то вообще +100 к карме)

Источник

Оцените статью