Быстро приготовить ужин фарша

Содержание
  1. Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?
  2. Быстрая навигация
  3. Что приготовить на ужин из куриного фарша?
  4. Макароны с куриным фаршем
  5. Вам понадобятся:
  6. Как приготовить:
  7. Гречка с куриным фаршем
  8. Вам понадобится:
  9. Как приготовить:
  10. Рис с куриным фаршем на сковороде
  11. Вам понадобится:
  12. Как приготовить:
  13. Что приготовить на ужин из фарша с картошкой?
  14. Тушеная картошка с фрикадельками
  15. Вам понадобится:
  16. Как приготовить:
  17. Картошка с фаршем и помидорами в духовке
  18. Вам понадобится:
  19. Как приготовить:
  20. Запеканка «Ленивый драник»
  21. Вам понадобится:
  22. Как приготовить:
  23. Пюре с фаршем
  24. Вам понадобится:
  25. Как приготовить:
  26. А может что-нибудь слепим?
  27. Куриные котлеты в сметане
  28. Вам понадобится:
  29. Как приготовить:
  30. Фрикадельки с сыром в томатном соусе
  31. Вам понадобится:
  32. Как приготовить:
  33. Люля-кебаб в микроволновке
  34. Вам понадобится:
  35. Как приготовить:
  36. Перед тем как готовить!
  37. Какой фарш взять для приготовления вкусного блюда?
  38. Как сделать фарш своими руками?
  39. Что ещё можно приготовить на ужин из фарша?
  40. И вот они блюда мечты!
  41. Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день
  42. Что приготовить из фарша быстро?
  43. Как делать котлеты из фарша?
  44. Как приготовить ежики из фарша?
  45. Бифштекс из фарша – рецепт
  46. Гнезда из фарша в духовке – рецепт
  47. Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт
  48. Зразы из фарша
  49. Запеканка из пюре и фарша
  50. Подлива из фарша к макаронам
  51. Рулет из фарша с начинкой
  52. Мясо по-французски из фарша
  53. Люля-кебаб из фарша в духовке
  54. Рецепт бризоль из фарша
  55. Колбаски из фарша
  56. Наггетсы из куриного фарша

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Быстрая навигация

Если в холодильнике есть готовый фарш, то приготовить ужин на скорую руку очень просто! Ведь фарш готовится куда быстрее обычного мяса. Причём не имеет значения куриный это фарш, свиной или гусиный — все варианты хороши. Мы собрали для вас дайджест из самых быстрых, самых простых и, конечно, самых вкусных рецептов из фарша для приготовления ужина.

Что приготовить на ужин из куриного фарша?

Фарш из куриного мяса — самый доступный и дешевый, и готовить блюда из него выгоднее, нежели, например, из говяжьего. При этом по вкусовым качествам куриный фарш ничем не хуже! Итак, давайте рассмотрим быстрые ужины из куриного фарша!

Макароны с куриным фаршем

Вам понадобятся:

  • Макароны любые — 250 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить:

1. Отварить макароны до готовности.

2. Обжарить лук, чеснок и фарш; приправить специями.

3. Добавить макароны, перемешать.

Вкусный ужин из фарша и макарон готов!

Гречка с куриным фаршем

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить:

1. Обжарить в масле измельченные лук, чеснок, морковь и фарш.

2. Добавить промытую и замоченную гречку.

3. Залить кипятком, всыпать специи, варить до готовности.

4. Подать со свежей зеленью.

Быстрый ужин из фарша и гречки готов!

Рис с куриным фаршем на сковороде

Вам понадобится:

  • Рис круглый — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Вода — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Обжарить в масле лук.

2. Приготовить из филе фарш, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

3. Всыпать в сковороду рис, влить воду, готовить 20 минут.

Ужин на скорую руку из фарша и риса готов!

Что приготовить на ужин из фарша с картошкой?

Рецепты блюд из картошки и фарша мы решили вынести в отдельный блок, потому что они… действительно заслуживают внимания! Да и картошка, вероятнее всего, есть в доме у каждого. В общем, готовим быстрый, вкусный и простой ужин из фарша и картошки!

Тушеная картошка с фрикадельками

Вам понадобится:

  • Картофель — 600 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — до 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

1. Добавить в фарш специи, сформировать фрикадельки.

2. Обжарить лук в масле.

3. Добавить фрикадельки, крупно нарезанную картошку, налить воду.

4. Тушить до готовности, посолить по вкусу.

Вкусный и быстрый ужин из фарша и картошки готов!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Как приготовить:

1. Соединить ломтики картофеля со сметаной и специями, выложить в форму.

2. Сверху выложить слоем фарш с чесноком и специями.

3. Выложить кружочки помидоров и залить сметаной.

4. Готовить при 200 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания посыпать сыром.

Вкусное, быстрое и красивое блюдо на ужин к вашему столу готово!

Запеканка «Ленивый драник»

Вам понадобится:

  • Картофель — 700 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Натереть на терке и соединить картофель, лук, морковь, сыр.

2. Добавить фарш, сливки, яйцо, масло, муку, посолить и поперчить.

3. Перемешать и выложить в форму.

4. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный творог

Большой драник, а вместе с тем вкусный и ленивый ужин готов!

Пюре с фаршем

Вам понадобится:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Мясной фарш — 0,3-0,4 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Лук — 1-2 головки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи и соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Очистить картофель, отварить до готовности, слить воду.

2. Размять толкушкой до состояния пюре вместе с горячим молоком.

3. Нарезать лук и обжарить вместе с фаршем в масле до готовности мяса.

4. Добавить зажарку к пюре и перемешать.

Быстрое и очень вкусное блюдо на ужин готово!

А может что-нибудь слепим?

Почему бы и нет! Отдельно мы выделили самые простые и быстрые рецепты: котлеты, фрикадельки и даже люля-кебаб! Всё это можно приготовить также на скорую руку. Только не забудьте приготовить гарнир или подать блюдо с большой порцией свежих овощей.

Куриные котлеты в сметане

Вам понадобится:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сметана — 120 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)
  • Укроп — 6 г (четверть пучка)
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

2. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец.

3. Тушите 2-3 минуты под крышкой.

Быстрый ужин из фарша готов, подавайте с любимым гарниром!

Фрикадельки с сыром в томатном соусе

Вам понадобится:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Томатный сок — 500 мл
  • Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Добавляем в фарш сыр и специи, перемешиваем, формируем фрикадельки.

2. Отправляем в форму с томатным соком.

3. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Ужин из фарша на скорую руку готов! Не забудьте про гарнир.

Люля-кебаб в микроволновке

Вам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 веточки
  • Томатная паста — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Измельчите лук, чеснок, йогурт, кинзу, соль, перец и томатную пасту в пюре.

2. Соедините со свиным фаршем, перемешайте, разделите на 3-4 части.

3. Сформируйте колбаску, проткните шпажкой, поместите в тарелку в подвешенное состояние.

4. Готовьте в микроволновке при 800 Вт 10 минут.

Люля-кебаб из микроволновки — это вкусный, простой и необычный ужин из фарша, и он уже практически готов к подаче!

Перед тем как готовить!

На случай, если вы ещё не купили и не сделали фарш, мы подготовили для вас краткую инструкцию о том, как подготовить мясо к приготовлению простого и быстрого ужина .

Какой фарш взять для приготовления вкусного блюда?

Чтобы приготовить ужин на скорую руку, фарш нужно “добыть” заранее: его можно купить, а можно приготовить самим. Купить готовый всегда удобнее, зато прокрученный дома фарш точно будет без лишних добавок и консервантов.

Что касается выбора мяса для фарша, то для начала нужно определиться, какой фарш готовим: говяжий иль куриный, а может, смешанный? В говяжий лучше добавить тот, что посочнее, например свиной; а бараний использовать осторожно, соединяя с другим фаршем, во избежание слишком специфического вкуса.

При покупке нужно обратить внимание на его цвет, структуру и запах мяса. Лучше брать у проверенных продавцов и производителей.

Как сделать фарш своими руками?

Основной этап — перемалывание мяса. И чем мельче, тем нежнее! Это простое правило особенно важно в детском питании. Мясорубка и блендер вам в помощь!

Добавление в фарш дополнительных ингредиентов — самый творческий этап. Это могут быть овощи, размоченный хлеб, яйца, сыр — добавляют всё что угодно! А зависит это от рецепта и фантазии кулинара.

Готовый фарш можно заморозить и использовать позже в любую минуту. Но вот специи лучше добавлять непосредственно перед приготовлением — так будет вкуснее и ароматнее!

Соблюдая все правила, вы приготовите очень вкусные блюда на ужин, какими бы простыми они ни были!

Что ещё можно приготовить на ужин из фарша?

Да много чего! Рекомендуем посмотреть другие подборки рецептов блюд из фарша на ужин на нашем сайте (получится не всегда быстро, но зато всегда вкусно):

И вот они блюда мечты!

И напоследок немного необычных блюд с использованием фарша.

Источник

Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день

Быстро и вкусно накормить всю семью помогут блюда из фарша на скорую руку. Рецепты такие простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов готовки поражает, это могут быть исключительно мясные яства или комбинация с другими компонентами.

Что приготовить из фарша быстро?

Далеко не во всех случаях есть время долго стоять на кухне и готовить. В таких ситуациях будет удобно сделать вкусные блюда из фарша:

  1. За короткий промежуток времени можно сделать котлеты или ежики, гнезда, лазанью и запеканку.
  2. Настоящим шедевром станут мясо по-французски, люля-кебаб или мясные колбаски.

Как делать котлеты из фарша?

Очень просто готовятся сочные котлеты из фарша. Их можно подавать в качестве дополнения к самым разным блюдам: пюре, макаронам, кашам и так далее. Чтобы заготовки приобрели пикантную хрустящую корочку, перед обжариванием целесообразно обвалять их в панировочных сухарях. Неповторимую изюминку придаст чеснок.

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль (пищевая каменная) и перец;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло.
  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Измельчить лук с чесноком и отправить их к фаршу, вбить яйцо.

Как приготовить ежики из фарша?

Любимое блюдо многих детей представляют собой ежики из фарша с рисом на сковороде. Их можно сделать, когда ребенок отказывается есть что-то другое. Блюдо можно сделать максимально полезным, если включить в его состав имбирь. Неповторимые нотки яству придаст соевый соус, в котором предварительно замачивают фарш.

  • фарш – 300 г;
  • длинный рис – 60 г;
  • яйцо, лавровый лист – по 1 шт.;
  • соевый соус, масло – по 2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • перец и соль (пищевая каменная);
  • вода – 1 л.
  1. Промыть рис и соединить с фаршем. Вбить яйцо и добавить соли.
  2. Залить фарш соевым соусом.
  3. Потертый имбирь отправить в фарш.
  4. В воду добавить масло и лаврушку, дать закипеть.
  5. Сделать из фарша ежики и погрузить их в кипящую воду, томить. Эта вариация блюда из фарша на скорую руку будет готова через 40 мин.

Бифштекс из фарша – рецепт

Популярной разновидностью, которой представлены блюда из фарша на скорую руку, является бифштекс. Он получается очень сочным. Это идеальное яство для ужина, которое понравится всей семье. Чтобы структура заготовок вышла более мягкой, а мясной компонент пробрел нежные нотки, в состав дополнительно включают сало.

  • говядина – 700 г;
  • говяжье сало – 100 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (пищевая каменная) и перец.
  1. Нарезать мясо и сало тонкими полосками. Перемешать их между собой, чтобы получился рубленый фарш.
  2. Отправить в фарш измельченные лук с чесноком, яйцо и специи, отбить массу об стол.
  3. Сформировать бифштексы.
  4. Раскалить сковородку с маслом и поджарить бифштекс из фарша. На каждую сторону требуется по 10 мин.

Гнезда из фарша в духовке – рецепт

Интересным решением, которым представлены блюда, запеченные из фарша на скорую руку, станут гнезда. Они выступят гармоничным дополнением любого стола, включая праздничный. Ничего сложного в приготовлении нет. В углубления мясных заготовок часто помещают томаты, но можно использовать и другие компоненты.

  • фарш – 400 г;
  • булка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 5 ч. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная) и перец.
  1. Размочить хлеб в молоке, отправить его в фарш.
  2. Отбить фарш, слепить из него шарики.
  3. Сделать в каждом шарике углубление по центру. Положить туда измельченные томаты и посыпать тертым сыром. Отправить запекаться, гнезда из фарша в духовке будут готовы через 30 мин.

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

Одним из самых вкусных рецептов, которыми представлены блюда из мясного фарша на скорую руку, является лазанья. Традиционный способ ее готовки длительный и трудоемкий, но можно использовать облегченный вариант, в котором вместо теста берется лаваш. В результате выйдет яство, которое послужит идеальным ужином

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • приправы.
  • молоко – 600 мл;
  • мука, сливочное масло – по п1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • соль (пищевая каменная).
  1. Фарш перемешать со специями.
  2. Томаты потушить в сковороде с растительным маслом. Отправить к ним фарш и довести до готовности.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло. Отправить туда муку и довести до однородности. Небольшими порциями ввести подогретое молоко. Довести до густоты и добавить соль с мускатным орехом.
  4. Измельчить сыр при помощи терки.
  5. Смазать форму маслом и положить туда лаваш. Выложить начинку: фарш, сыр и соус.
  6. Сделать несколько слоев, повторяя начинку. Завершить выкладку листом лаваша, залитым соусом.
  7. Выпекать блюдо в духовке, ленивая лазанья из лаваша с фаршем будет готова через 40 мин.

Зразы из фарша

Даже искушенные гурманы по достоинству оценят простые и вкусные блюда из фарша в виде зраз. Они представляют собой мясные котлеты с любой начинкой по вкусу. Распространенным вариантом являются отварные яйца, соединенные с жареным луком. По желанию к ним можно добавить морковь. В готовке совершенно нет ничего сложного.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль (пищевая каменная) и перец;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло.
  1. Замочить хлеб в молоке. Смешать его с фаршем и яйцом, добавить специй и зелени.
  2. Нарубить лук кубиком и поджарить на масле.
  3. Оставшиеся 2 яйца сварить и нарезать, перемешать с луком.
  4. Сформировать лепешки из фарша. В середину уложить начинку, залепить края.
  5. Выстелить противень фольгой, смазанной маслом. Отправить туда заготовки и поставить в духовку. Зразы из фарша с яйцом будут готовы через 30 мин.

Запеканка из пюре и фарша

Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам, представляет собой запеканка из фарша и пюре в духовке. Можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Неповторимые нежные нотки яство приобретет за счет включения в его состав сливок, процент жирности которых выбирается индивидуально.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • специи, растительное масло и соль (пищевая каменная).
  1. Обжарить лук, отправить к нему фарш и сдобрить специями, готовить 15 мин.
  2. Почистить и сварить картошку, сделать пюре и добавить к нему яйца. Ввести горячие сливки, посолить и добавить специй.
  3. Смазать форму и поместить туда большую часть картофельной массы. Сверху сформировать слой из фарша. Положить остатки картошки и выровнять.
  4. Отправить запеканку в духовку, выпекать 30 мин.

Подлива из фарша к макаронам

Популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и без проблем, представляет собой подлива из фарша. Помимо макарон ее можно подать к рису или вареной картошке. Часто ее делают с томатным привкусом, что достигается путем добавления соответствующей пасты. По желанию ее можно заменить на сметану.

  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная) – ½ ч. ложки;
  • перец – 2 щепотки;
  • сухой базилик.
  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Отправить к овощам фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и перец, пасту, жарить 2 мин.
  3. Ввести воду, доводя заготовку до требуемой консистенции. Положить сухой базилик и нарезанный чеснок, потушить 2 мин.

Рулет из фарша с начинкой

Очень сытным и питательным получается рулет из фарша в духовке. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. В качестве начинки используется смесь отварных яиц с зеленью и сливочным маслом, но по желанию их можно заменить другими компонентами, к примеру, комбинацией из обжаренных овощей.

  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • соль (пищевая каменная) и перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Смешать фарш с яйцом и специями, добавить размоченный хлеб и продавленный сквозь пресс чеснок.
  2. Нарубить яйца и зелень, перемешать.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку и присыпать сухарями. Выложить небольшими порциями фарш, формируя пласт. Сверху распределить начинку и положить кусочки масла.
  4. Свернуть заготовку рулетом, защипнуть края.
  5. Застелить противень фольгой. Поместить туда рулет швом вниз, выпекать 1 ч.

Мясо по-французски из фарша

Можно воспользоваться оригинальными рецептами, которыми представлены необычные блюда из фарша. Одним из них является мясо по-французски. Процесс значительно упрощен, поскольку ничего не надо мариновать или отбивать. Фарш можно подать просто под сыром или разместить овощную нарезку из картофеля и томатов.

  • фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр;
  • специи.
  1. Картошку нарубить кружками небольшой толщины.
  2. Смазать маслом форму и выложить туда кусочки картошки внахлест друг на друга. Сдобрить специями.
  3. Тонко порезать лук и выложить его на картошку. Сверху распределить фарш, смешанный со специями. Сверху разложить слой нарезанных помидоров.
  4. Для заливки перемешать сметану и яйцо и взбить вилкой. Добавить специй и полить продукты в форме.
  5. Отправить блюдо в духовку, выпекать 30 мин.
  6. Натереть сыр и посыпать им продукты. Вернуть в духовку и готовить еще 15 мин.

Люля-кебаб из фарша в духовке

Популярный вариант, которым представлены рецепты из фарша в духовке, является люля-кебаб. Неповторимое яство восточной кухни можно без проблем приготовить самостоятельно. Чтобы заготовки приобрели необходимую структуру, в них добавляют бараний жир. Благодаря этому мясные колбаски становятся мягкими и сочными.

  • телятина – 1 кг;
  • жир баранины – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, паприка, куркума – по 1 ч. ложке;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (пищевая каменная).
  1. Нарезать мясо небольшими кусками, измельчить лук.
  2. Отправить мясо, жир и лук в мясорубку и прокрутить, добавить специи.
  3. Измельчить зелень и добавить к фаршу, вбить яйцо и вымешать фарш, чтобы он получился однородным и гладким.
  4. Поделить фарш на порции и нанизать на шпажки, формируя кебаб.
  5. Отправить кебабы в форму, застелив ее пергаментом, выпекать 40 мин.

Рецепт бризоль из фарша

Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Мясо выбирается на свое усмотрение, при этом его можно как перемолоть в мясорубке, так и сделать его мелко рубленым. Дополнительных компонентов потребуется минимум, поэтому яство можно приготовить в любой удобный момент.

  • яйцо – 2 шт.;
  • фарш – 120 г;
  • соль (пищевая каменная) и перец;
  • масло.
  1. Разбить яйца в стакан, сдобрить солью и взбить.
  2. Отправить яйца на прогретую с маслом сковороду.
  3. На одну половину яиц тонким слоем выложить фарш. Закрыть второй половиной. Как только бризоль из фарша на сковороде поджарится, перевернуть и довести до готовности со второй стороны.

Колбаски из фарша

Великолепным способом сделать быстрые блюда из фарша будет сформировать из него домашние колбаски. Это невероятно вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. С готовкой справится даже неопытный кулинар. Для того, чтобы придать заготовкам нужную форму, используется пищевая пленка.

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи.
  1. К фаршу добавить яйцо, манку и специи, ввести тертую луковицу. Перемешать и немного отбить.
  2. Сформировать колбаски и положить каждую на отдельный кусок пищевой пленки. Затянуть узлы по краям.
  3. Отправить колбаски в кипящую воду и оставить на 10 мин.
  4. Достать колбаски и удалить оболочки. Поджарить заготовки на масле.

Наггетсы из куриного фарша

Очень вкусная закуска, которой представлены простые блюда из фарша, – это наггетсы. В заготовки можно добавлять зелень и специи по вкусу для разнообразия. Процесс чрезвычайно прост, справится даже неопытная хозяйка. Готовые наггетсы необходимо будет положить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки жира.

  • куриный фарш – 350 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 200 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • соль (пищевая каменная);
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать фарш с укропом, солью и перцем, отбить.
  2. Сделать тонкие наггетсы, обвалять в муке.
  3. Яйцо взбить вилкой и погрузить туда каждый наггетс, после этого обвалять в сухарях.
  4. Вылить масло в сотейник и раскалить. Отправить туда несколько наггетсов и поджарить около 5 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью