- Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
- 1. Курица в сливочном соусе
- 2. Паста с ветчиной и помидорами
- 3. Быстрое печенье с молоком
- 4. Сырные маффины с курицей
- 5. Шаурма с курицей и овощами
- 6. Брокколи в кляре
- 7. Спаржа в беконе
- 8. Творожно-яблочное суфле
- 9. Тушеные цуккини с перцем
- 10. Картофельный омлет
- 11. Запеченная семга с орехами
- 12. Морковный салат с сыром
- 13. Диетические сырники на ужин
- 14. Крабовый салат с сыром
- 15. Гречаники с фаршем
- Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов
- Баклажаны с чесноком
- Рис на сковороде
- Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками
- Фаршированные гнезда
- Вкусный запеченный картофель
- Тушенные макароны
- Паста «Карбонара»
- Вкусный плов на быструю руку
- Сытный салат
- Горячие бутерброды с яйцом
- Тушеное мясо с томатом
- Сливочная лапша с мясом
- Картошка с колбасой и сыром
- Ленивые голубцы
- Тушенный картофель с яйцами
- Рагу с курицей
- Кускус с фаршем
- Куринные крылышки в маринаде
- Гречка с фаршем
- Ленивая пицца
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!
1. Курица в сливочном соусе
Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.
Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
2. Паста с ветчиной и помидорами
Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
3. Быстрое печенье с молоком
Хороший рецепт для сладкоежек, которые не любят тратить больше 15 минут на выпечку.
Тебе понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.
Приготовление: Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.
4. Сырные маффины с курицей
Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.
Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
5. Шаурма с курицей и овощами
Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.
6. Брокколи в кляре
Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.
Тебе понадобится: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.
7. Спаржа в беконе
Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!
Тебе понадобится: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.
8. Творожно-яблочное суфле
Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!
Тебе понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.
Приготовление: Натри яблоки, смешай с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
9. Тушеные цуккини с перцем
Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.
Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.
Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.
10. Картофельный омлет
Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
11. Запеченная семга с орехами
Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.
Тебе понадобится: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавь масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выложи семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 минут при 200 градусах.
12. Морковный салат с сыром
Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавь к ним размятый чеснок. Заправь салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
13. Диетические сырники на ужин
Румяные и воздушные сырники отлично подходят не только на завтрак, но и для легкого ужина за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г творога, яйцо, 10 г изюма, 50 г отрубей.
Приготовление: Разомни творог с помощью толкушки или вилки, разбей в него яйцо и хорошенько перемешай. Затем насыпь отруби и изюм. Слегка смажь дно сковородки рафинированным маслом и обжарь сырники до приятной румяной корочки.
14. Крабовый салат с сыром
Крабовые палочки – доступный и очень вкусный продукт, поэтому мы предлагаем тебе одно из блюд на ужин с этим ингредиентом.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 120 г сыра, помидор, 10 г чеснока и 20 г майонеза.
Приготовление: Нарежь помидоры и палочки соломкой. Измельчи сыр на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Соедини все продукты, заправь майонезом и тщательно перемешай.
15. Гречаники с фаршем
Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.
Тебе понадобится: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.
Приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Добавь ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарь их на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов
Не всегда есть время после работы готовить разнообразный ужин, а хочется побыстрее лечь в кровать и отдохнуть. Но голодным также не хочется остаться, поэтому стоит обратить внимание на эту статью, где мы расскажем о самых легких, но вкусных рецептах ужина из простых продуктов.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 грамм;
- Помидоры красные — 400 грамм;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Базилик (свежий) и соль — по вкусу;
- Чеснок — 1/2 зубчика.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.
Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.
Рис на сковороде
Ингредиенты:
- Белый рис — 250 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очень простой, но вкусный метод готовки риса, поможет за быстрое время приготовить ужин. Лук нужно промыть и очистить от кожуры, а затем мелко нарезать. Далее разогреваем масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивания.
Тем временем нужно вымыть рис в холодной воде, а после добавить его к готовому луку, перемешать и обжаривать в течение 4 минут. Далее добавляем специи и соль, вливаем 0,5 литра горячей воды и доводим ее до кипения. После закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим в течение 15 минут. Как только вода впитается в рис, то можно выключать огонь и оставить рис по закрытой крышкой еще на 15 минут.
Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Помидоры — 300 грамм;
- Сосиски — 350 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 150 мл;
- Смесь сушеных трав — 1 ч.л;
- Масло растительное — 2 ч. л;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.
Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.
Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 400 грамм;
- Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм;
- Помидор — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Репчатый лук — 50 грамм;
- Растительные масла — 1 ст.л;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Петрушка свежая или другие травы — по вкусу;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.
Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр
Вкусный запеченный картофель
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Травы: чабрец, зира — по вкусу;
- Соевый соус — 1 ч.л;
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Картофель нужно очистить и промыть. Далее нарезаем на четвертинки и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и лавровый лист. Картошку нужно отварить до полуготовности, а далее переложить ее в форму для выпекания. Саму форму нужно предварительно смазать маслом, а на картошку высыпать травы и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус. В духовке на 220 градусах запекать картофель 30 минут.
Тушенные макароны
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Красный помидор — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи и соль — по вкусу;
- Растительное масло — 40 мл;
- Вода — 250 мл;
- Свежая зелень — 3 веточки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.
Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.
Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Куриная грудка, либо варено-копченная грудинка — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 1 целое + 3 желтка;
- Сыр пармезан или обычный сыр — 75 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст.л;
- Оливковое масло — 1 стл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
На самом деле паста Карбонара готовиться легко и просто и для нее не нужно слишком вычурных продуктов. Сегодня мы расскажем, как это сделать просто и легко.
Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.
Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.
Далее в сковороду с грудинкой отправляем наши готовые спагетти, но огонь под сковородой не включаем. Добавляем столовую ложку сливочного масла, взбитые яйца с сыром, ,5 стакана воды и оставшийся сыр . Все перемешивайте хорошо и быстро, чтобы яйца не успели свернутся. Стоит дождаться, когда сыр окончательно расплавиться и блюдо готово.
Вкусный плов на быструю руку
Ингредиенты :
- Круглый рис — 350 грамм;
- Свинина или курица — 350 грамм;
- Морковь — 3 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Томат — 30 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 75 мл;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.
Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.
В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.
Сытный салат
Ингредиенты:
- Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Кукуруза консервированная — 140 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 80 мл.
Процесс приготовления:
Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Горячие бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Белый хлеб — 3/4 ломтика;
- Варенная колбаса — 75 грамм;
- Твердый сыр — 30 грамм;
- Растительное масло — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Это очень вкусные и простые бутерброды, которые хорошо подойдут на ужин. Их можно кушать с кофе или чаем. Для начала вам понадобятся три или четыре толстых ломтика хлеба и из них нужно выдавить всю мякиш, чтобы осталась корочка и немного мякиши по его бокам. Тем временем натираем на терке сыр, а колбасу нарезаем на мелкие кусочки.
Колбасу нужно обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем выложить ее на тарелку. В тоже самое масло кладем кусочки хлеба и наливаем во внутрь по одному яйцу, вместо мякиши. Добавляем колбасу, а по готовности посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим в течение 3-5 минут на медленном огне, до полного расплавления сыра.
Тушеное мясо с томатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
- Томатная паста — 60 грамм;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Сахар — 2/3 ст.л;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л;
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Петрушка свежая — 1 веточка.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.
Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.
Сливочная лапша с мясом
Ингредиенты:
- Лапша — 100 грамм;
- Куриное филе — 220 грамм;
- Помидор — 80 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм;
- Репчатый лук — 60 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Легкий и простой, но очень вкусный рецепт сливочной лапши с мясом.
Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.
Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью.
Картошка с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт;
- Колбаски или сосиски — 3 шт;
- Плавленый сыр — 150 грамм;
- Соль и зелень петрушки — по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.
Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 250 грамм;
- Свино-говяжий фарш — 300 грамм;
- Белый рис — 100 грамм;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Вода — 200 мл;
- Растительное масло — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 1 ст.л;
- Укроп свежий.
Процесс приготовления:
Капусту нужно очистить и помыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. Далее очищаем морковку и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем вместе с морковкой обжариваем в подсолнечном масле. По готовности овощей, добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе в течение 5 минут, чтобы фарш немного протушился.
Тем временем промываем рис и добавляем его в сковороду вместе с капустой и томатной пастой. После добавляем все специи и все хорошо перемешиваем. Тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа. По готовности ленивые голубцы нужно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Тушенный картофель с яйцами
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Свежий укроп — 3 веточки;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 40 грамм.
Процесс приготовления:
Лук понадобиться крупный, либо можно взять два маленьких. Его нужно нарезать мелко-мелко, а затем поджарить в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Примерное время на жарку понадобиться около 7 минут, чтобы лук дошел для определенной кондиции. Картофель нужно отмыть, потом нарезать на кусочки средние по размеру.
Далее заливаем картошку кипятком в размере в 200 мл, добавляем соль и тушим под крышкой в течение 15 минут до готовности. Незабываем помешивать картошку во время тушения. В миске взбиваем яйца, добавляем зелень и заливаем этим картошку. Готовим на минимальном огне в течение 5 минут под крышкой и блюдо готово.
Рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Кабачок — 250 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Перец сладкий красный — 60 грамм;
- Помидоры — 180 грамм;
- Сметана 20% — 150 грамм;
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Растительное масло — 30 мл;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть, а затем нарезать на кусочки или полоски. Обжариваем мясо в разогретом масле около 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Кабачки нужно отмыть, но не очищать, но если кожура слишком толстая, то лучше ее срезать. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры на мелкие кусочки. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нужно натереть на крупной терке и все ингредиенты добавляем в картошку. Добавляем соль и молотый черный перец. Обжариваем все на сковороде в течение 10 минут, а после добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут до готовности. Подавать блюдо нужно с рубленной зеленью.
Кускус с фаршем
Ингредиенты:
- Кускус — 230 грамм;
- Мясной фарш — 350 грамм;
- Болгарский красный перец — 100 грамм;
- Помидоры — 220 грамм;
- Репчатый лук — 130 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
- Молотая куркума — 0,5 ч.л;
- Подсолнечное масло — 75 мл;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Свежая петрушка — 10 грамм.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно очистить и хорошо вымыть. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем на небольшую соломку, а затем на сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. В течение 4 минут нужно обжарить овощи, чтобы они дошли до полуготовности. Тем временем нарезаем помидор на небольшие кусочки и добавить к овощам.
После добавляем давленный чеснок и фарш. Засыпаем специи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Все крупные кусочки фарша нужно разбивать на мелкие, чтобы получались однородная смесь. Затем добавляем в сковороду 0,5 мл кипятка и тушим фарш с овощами на среднем огне до кипения, а затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Далее засыпаем кускус и готовим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Куринные крылышки в маринаде
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 700 грамм;
- Соевый соус — 80 мл;
- Лимон — 100 грамм;
- Майонез — 2 ст.л;
- Соль — 0,25 ч.л;
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
В миске смешайте соевый соус, отжатый сок лимона (2 столовые ложки), майонез, приправу для курицы, а соль по желанию, чтобы не пересолить. Далее отмываем крылышки и полностью их просушиваем. Полученным маринадом хорошо натираем крылышки со всех сторон. В форму для выпекания выкладываем крылышки и заливаем остатками маринада.
Перед их готовкой их нужно поставить в холодильник на пару часов, а после накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. После указанного времени нужно снять с формы фольгу и запекать еще в течение 15 минут, чтобы корочка поджарилась. Подавать готовые крылышки нужно с кетчупом и рубленной зеленью.
Гречка с фаршем
Ингредиенты:
- Гречка — 130 грамм;
- Фарш любой — 250 грамм;
- Морковь — 60 грамм;
- Репчатый лук — 60 грамм;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — 0,05 грамм;
- Растительное масло — 30 мл.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно очистить и промыть. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем морковку и лук до золотистого цвета около 3 минут. Дальше добавляем в сковороду фарш и обжариваем его в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и специи. Через 5-7 минут добавляем гречку, которую предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.
Далее добавляем в сковороду 250 воды и доводим до кипения. Тушим гречку с фаршем в течение 20 минут под крышкой, чтобы гречка набухла и увеличивалась в размере. В процессе тушения гречку нужно перемешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. Подавать гречку с фаршем нужно с рубленной зеленью.
Ленивая пицца
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л;
- Майонез — 2 ст.л;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука — 4 ст.л;
- Копченная или варенная колбаса — 100 грамм;
- Твердый сыр — 80 грамм;
- Помидор — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст.л;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Петрушка — 1 веточка.
Процесс приготовления:
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее готовку, то тогда ленивая пицца в сковороде станет прекрасным выбором на ужин.
Колбасу нужно нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на крупной терке, а помидоры на четвертинки. В отдельной миске смешайте яйцо с перцем, мукой и специями. Хорошо все взбейте венчиком и замесите негустое тесто. Далее выложите тесто в разогретое масло на сковороде, а поверх него аккуратно выложите колбасу, помидоры, а затем посыпьте сыром.
Готовьте пиццу под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Сыр должен постепенно расплавиться, а тесто стать румяным по цвету. По готовности пиццу нужно подавать с рубленной зеленью.
Источник