Быстро приготовить ужин после работы для всей семьи

Содержание
  1. Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
  2. 1. Курица в сливочном соусе
  3. 2. Паста с ветчиной и помидорами
  4. 3. Быстрое печенье с молоком
  5. 4. Сырные маффины с курицей
  6. 5. Шаурма с курицей и овощами
  7. 6. Брокколи в кляре
  8. 7. Спаржа в беконе
  9. 8. Творожно-яблочное суфле
  10. 9. Тушеные цуккини с перцем
  11. 10. Картофельный омлет
  12. 11. Запеченная семга с орехами
  13. 12. Морковный салат с сыром
  14. 13. Диетические сырники на ужин
  15. 14. Крабовый салат с сыром
  16. 15. Гречаники с фаршем
  17. Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов
  18. Баклажаны с чесноком
  19. Рис на сковороде
  20. Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками
  21. Фаршированные гнезда
  22. Вкусный запеченный картофель
  23. Тушенные макароны
  24. Паста «Карбонара»
  25. Вкусный плов на быструю руку
  26. Сытный салат
  27. Горячие бутерброды с яйцом
  28. Тушеное мясо с томатом
  29. Сливочная лапша с мясом
  30. Картошка с колбасой и сыром
  31. Ленивые голубцы
  32. Тушенный картофель с яйцами
  33. Рагу с курицей
  34. Кускус с фаршем
  35. Куринные крылышки в маринаде
  36. Гречка с фаршем
  37. Ленивая пицца

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!

1. Курица в сливочном соусе

Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.

Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.

Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.

2. Паста с ветчиной и помидорами

Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!

Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.

Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.

3. Быстрое печенье с молоком

Хороший рецепт для сладкоежек, которые не любят тратить больше 15 минут на выпечку.

Тебе понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.

Приготовление: Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.

4. Сырные маффины с курицей

Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.

Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

5. Шаурма с курицей и овощами

Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.

Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.

6. Брокколи в кляре

Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.

7. Спаржа в беконе

Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!

Тебе понадобится: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.

8. Творожно-яблочное суфле

Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!

Тебе понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.

Приготовление: Натри яблоки, смешай с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

9. Тушеные цуккини с перцем

Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.

Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.

Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.

10. Картофельный омлет

Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!

Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.

11. Запеченная семга с орехами

Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.

Тебе понадобится: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавь масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выложи семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 минут при 200 градусах.

12. Морковный салат с сыром

Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.

Тебе понадобится: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.

Читайте также:  Приготовить подосиновики для жарки с картошкой

Приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавь к ним размятый чеснок. Заправь салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

13. Диетические сырники на ужин

Румяные и воздушные сырники отлично подходят не только на завтрак, но и для легкого ужина за 15 минут!

Тебе понадобится: 250 г творога, яйцо, 10 г изюма, 50 г отрубей.

Приготовление: Разомни творог с помощью толкушки или вилки, разбей в него яйцо и хорошенько перемешай. Затем насыпь отруби и изюм. Слегка смажь дно сковородки рафинированным маслом и обжарь сырники до приятной румяной корочки.

14. Крабовый салат с сыром

Крабовые палочки – доступный и очень вкусный продукт, поэтому мы предлагаем тебе одно из блюд на ужин с этим ингредиентом.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 120 г сыра, помидор, 10 г чеснока и 20 г майонеза.

Приготовление: Нарежь помидоры и палочки соломкой. Измельчи сыр на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Соедини все продукты, заправь майонезом и тщательно перемешай.

15. Гречаники с фаршем

Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.

Тебе понадобится: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.

Приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Добавь ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарь их на медленном огне с обеих сторон до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов

Не всегда есть время после работы готовить разнообразный ужин, а хочется побыстрее лечь в кровать и отдохнуть. Но голодным также не хочется остаться, поэтому стоит обратить внимание на эту статью, где мы расскажем о самых легких, но вкусных рецептах ужина из простых продуктов.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 грамм;
  • Помидоры красные — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик (свежий) и соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1/2 зубчика.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.

Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

Рис на сковороде

Ингредиенты:

  • Белый рис — 250 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очень простой, но вкусный метод готовки риса, поможет за быстрое время приготовить ужин. Лук нужно промыть и очистить от кожуры, а затем мелко нарезать. Далее разогреваем масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивания.

Тем временем нужно вымыть рис в холодной воде, а после добавить его к готовому луку, перемешать и обжаривать в течение 4 минут. Далее добавляем специи и соль, вливаем 0,5 литра горячей воды и доводим ее до кипения. После закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим в течение 15 минут. Как только вода впитается в рис, то можно выключать огонь и оставить рис по закрытой крышкой еще на 15 минут.

Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Сосиски — 350 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 150 мл;
  • Смесь сушеных трав — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ч. л;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.

Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.

Фаршированные гнезда

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда — 400 грамм;
  • Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм;
  • Помидор — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Репчатый лук — 50 грамм;
  • Растительные масла — 1 ст.л;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая или другие травы — по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.

Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр

Вкусный запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Травы: чабрец, зира — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Картофель нужно очистить и промыть. Далее нарезаем на четвертинки и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и лавровый лист. Картошку нужно отварить до полуготовности, а далее переложить ее в форму для выпекания. Саму форму нужно предварительно смазать маслом, а на картошку высыпать травы и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус. В духовке на 220 градусах запекать картофель 30 минут.

Тушенные макароны

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Красный помидор — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Свежая зелень — 3 веточки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.

Читайте также:  Не получается приготовить пирог

Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Куриная грудка, либо варено-копченная грудинка — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 целое + 3 желтка;
  • Сыр пармезан или обычный сыр — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 стл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

На самом деле паста Карбонара готовиться легко и просто и для нее не нужно слишком вычурных продуктов. Сегодня мы расскажем, как это сделать просто и легко.

Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.

Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.

Далее в сковороду с грудинкой отправляем наши готовые спагетти, но огонь под сковородой не включаем. Добавляем столовую ложку сливочного масла, взбитые яйца с сыром, ,5 стакана воды и оставшийся сыр . Все перемешивайте хорошо и быстро, чтобы яйца не успели свернутся. Стоит дождаться, когда сыр окончательно расплавиться и блюдо готово.

Вкусный плов на быструю руку

Ингредиенты :

  • Круглый рис — 350 грамм;
  • Свинина или курица — 350 грамм;
  • Морковь — 3 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Томат — 30 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.

Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.

В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.

Сытный салат

Ингредиенты:

  • Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Кукуруза консервированная — 140 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 80 мл.

Процесс приготовления:

Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Белый хлеб — 3/4 ломтика;
  • Варенная колбаса — 75 грамм;
  • Твердый сыр — 30 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Это очень вкусные и простые бутерброды, которые хорошо подойдут на ужин. Их можно кушать с кофе или чаем. Для начала вам понадобятся три или четыре толстых ломтика хлеба и из них нужно выдавить всю мякиш, чтобы осталась корочка и немного мякиши по его бокам. Тем временем натираем на терке сыр, а колбасу нарезаем на мелкие кусочки.

Колбасу нужно обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем выложить ее на тарелку. В тоже самое масло кладем кусочки хлеба и наливаем во внутрь по одному яйцу, вместо мякиши. Добавляем колбасу, а по готовности посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим в течение 3-5 минут на медленном огне, до полного расплавления сыра.

Тушеное мясо с томатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
  • Томатная паста — 60 грамм;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Сахар — 2/3 ст.л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
  • Соль — 1/3 ч.л;
  • Петрушка свежая — 1 веточка.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.

Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.

Сливочная лапша с мясом

Ингредиенты:

  • Лапша — 100 грамм;
  • Куриное филе — 220 грамм;
  • Помидор — 80 грамм;
  • Твердый сыр — 70 грамм;
  • Репчатый лук — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Легкий и простой, но очень вкусный рецепт сливочной лапши с мясом.

Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.

Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью.

Картошка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт;
  • Колбаски или сосиски — 3 шт;
  • Плавленый сыр — 150 грамм;
  • Соль и зелень петрушки — по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.

Читайте также:  Как приготовить индейку весом 10 кг

Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 грамм;
  • Свино-говяжий фарш — 300 грамм;
  • Белый рис — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Вода — 200 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Укроп свежий.

Процесс приготовления:

Капусту нужно очистить и помыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. Далее очищаем морковку и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем вместе с морковкой обжариваем в подсолнечном масле. По готовности овощей, добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе в течение 5 минут, чтобы фарш немного протушился.

Тем временем промываем рис и добавляем его в сковороду вместе с капустой и томатной пастой. После добавляем все специи и все хорошо перемешиваем. Тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа. По готовности ленивые голубцы нужно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Тушенный картофель с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Свежий укроп — 3 веточки;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Процесс приготовления:

Лук понадобиться крупный, либо можно взять два маленьких. Его нужно нарезать мелко-мелко, а затем поджарить в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Примерное время на жарку понадобиться около 7 минут, чтобы лук дошел для определенной кондиции. Картофель нужно отмыть, потом нарезать на кусочки средние по размеру.

Далее заливаем картошку кипятком в размере в 200 мл, добавляем соль и тушим под крышкой в течение 15 минут до готовности. Незабываем помешивать картошку во время тушения. В миске взбиваем яйца, добавляем зелень и заливаем этим картошку. Готовим на минимальном огне в течение 5 минут под крышкой и блюдо готово.

Рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Кабачок — 250 грамм;
  • Морковь — 70 грамм;
  • Перец сладкий красный — 60 грамм;
  • Помидоры — 180 грамм;
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно промыть, а затем нарезать на кусочки или полоски. Обжариваем мясо в разогретом масле около 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Кабачки нужно отмыть, но не очищать, но если кожура слишком толстая, то лучше ее срезать. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры на мелкие кусочки. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нужно натереть на крупной терке и все ингредиенты добавляем в картошку. Добавляем соль и молотый черный перец. Обжариваем все на сковороде в течение 10 минут, а после добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут до готовности. Подавать блюдо нужно с рубленной зеленью.

Кускус с фаршем

Ингредиенты:

  • Кускус — 230 грамм;
  • Мясной фарш — 350 грамм;
  • Болгарский красный перец — 100 грамм;
  • Помидоры — 220 грамм;
  • Репчатый лук — 130 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
  • Молотая куркума — 0,5 ч.л;
  • Подсолнечное масло — 75 мл;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Свежая петрушка — 10 грамм.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно очистить и хорошо вымыть. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем на небольшую соломку, а затем на сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. В течение 4 минут нужно обжарить овощи, чтобы они дошли до полуготовности. Тем временем нарезаем помидор на небольшие кусочки и добавить к овощам.

После добавляем давленный чеснок и фарш. Засыпаем специи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Все крупные кусочки фарша нужно разбивать на мелкие, чтобы получались однородная смесь. Затем добавляем в сковороду 0,5 мл кипятка и тушим фарш с овощами на среднем огне до кипения, а затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Далее засыпаем кускус и готовим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Куринные крылышки в маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 700 грамм;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Лимон — 100 грамм;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Соль — 0,25 ч.л;
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В миске смешайте соевый соус, отжатый сок лимона (2 столовые ложки), майонез, приправу для курицы, а соль по желанию, чтобы не пересолить. Далее отмываем крылышки и полностью их просушиваем. Полученным маринадом хорошо натираем крылышки со всех сторон. В форму для выпекания выкладываем крылышки и заливаем остатками маринада.

Перед их готовкой их нужно поставить в холодильник на пару часов, а после накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. После указанного времени нужно снять с формы фольгу и запекать еще в течение 15 минут, чтобы корочка поджарилась. Подавать готовые крылышки нужно с кетчупом и рубленной зеленью.

Гречка с фаршем

Ингредиенты:

  • Гречка — 130 грамм;
  • Фарш любой — 250 грамм;
  • Морковь — 60 грамм;
  • Репчатый лук — 60 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Черный молотый перец — 0,05 грамм;
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно очистить и промыть. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем морковку и лук до золотистого цвета около 3 минут. Дальше добавляем в сковороду фарш и обжариваем его в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и специи. Через 5-7 минут добавляем гречку, которую предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.

Далее добавляем в сковороду 250 воды и доводим до кипения. Тушим гречку с фаршем в течение 20 минут под крышкой, чтобы гречка набухла и увеличивалась в размере. В процессе тушения гречку нужно перемешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. Подавать гречку с фаршем нужно с рубленной зеленью.

Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л;
  • Копченная или варенная колбаса — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 80 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст.л;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 веточка.

Процесс приготовления:

Любите пиццу, но не всегда есть время на ее готовку, то тогда ленивая пицца в сковороде станет прекрасным выбором на ужин.

Колбасу нужно нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на крупной терке, а помидоры на четвертинки. В отдельной миске смешайте яйцо с перцем, мукой и специями. Хорошо все взбейте венчиком и замесите негустое тесто. Далее выложите тесто в разогретое масло на сковороде, а поверх него аккуратно выложите колбасу, помидоры, а затем посыпьте сыром.

Готовьте пиццу под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Сыр должен постепенно расплавиться, а тесто стать румяным по цвету. По готовности пиццу нужно подавать с рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью