- Чачжан мён быстрого приготовления
- Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
- Приготовление
- Как приготовить чачжанмён?
- Как же приготовить его в домашних условиях в России?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чачжан мён – премиум лапша от «Доширак»
- Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
- Приготовление
Чачжан мён быстрого приготовления
Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».
Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.
Приготовление
Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.
Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.
Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.
Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.
Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.
В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.
В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.
Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!
Источник
Как приготовить чачжанмён?
Азиатские страны славятся своим уровнем производства сублимированной лапши. Но самое важное и вкусное начинается когда в раменных (заведения, специализирующиеся исключительно на разных видах блюда рамен) вы пробуете чачжанмен и влюбляетесь в лапшу, соус и вкус всего блюда в целом.
Как же приготовить его в домашних условиях в России?
Ингредиенты
— лапша Доширак Чачжанмен (ее нужно ВАРИТЬ, а не заваривать!)
— репчатый лук (среднего размера луковица)
— вареная картошка (две среднего размера)
Приготовление
1. Следуем правилам приготовления лапши Доширак Чачжанмен на упаковке.
Сразу полезный совет: если ее чуть дольше поварить, то она будет вкуснее и быстрее впитает соус.
2. Соус в пакете (не открывать) положить в горячую воду и дать там полежать около 10-15 минут пока варится лапша.
3. К соусу готовим картошку и лук. Отваренную картошку необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Лук очистить и нарезать мелко.
4. Обжарить сначала лук, добавить немного соевого соуса или терияки (какой вам больше нравится, у терияки более пряный аромат). Лук жарить 5 минут на большом огне постоянно помешивая. Добавить к нему нарезанный картофель. И как следует обжарить. До золотистой корочки, не забывайте постоянно помешивать.
5. Как только ваша лапша сварилась уложите ее в тарелку. Сверху положить обжаренную картошку с луком и залить горячим соусом из пакета.
6. Для украшения вы можете добавить свежий зеленый лук сверху или немного чеснока.
Интересный факт: Данное блюдо корейцы едят на черный день (не поминки). Черный день существует для тех, у кого нет пары (девушки или парня), они грустят в этот день и кушают вкусную лапшу чачжанмен. Но не думайте, что корейцы останавливаются только на этом дне. Эта лапша одна из самых любимых и ходовых в Южной Корее и Китае.
А вы кушали такую лапшу? Если нет, то обязательно попробуйте!
Источник
Чачжан мён – премиум лапша от «Доширак»
Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак» . Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён , премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».
Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.
Приготовление
Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.
Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.
Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.
Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.
Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.
В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.
В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.
Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления , овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён . Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!
Блюдо опубликовано в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник