- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- 6 смесей домашнего ароматного чая,которые можно приготовить собственноручно
- Чай для потенции: рецепты, как приготовить
- Имбирный чай для мужчин
- Иван-чай для потенции
- Мурсальский чай для потенции
- Египетский чай для мужской силы
- Китайские чаи для потенции
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
6 смесей домашнего ароматного чая,которые можно приготовить собственноручно
Ароматная чайная смесь со вкусом и ароматом Востока. Черный чай, каркаде, восточные специи и апельсин гармонично сочетаются в роскошном напитке.
Еще одна версия моего авторского чая, на этот раз с клюквой, цитрусовыми и подбором специй. А как же без них?:-)
Гвоздика и корица гармонично дополняют основной яблочный вкусовой акцент этого чая. Таким подарком Вы принесете радость любому любителю чая.
Такая смесь чая, себе или на подарок, поможет не только согреться, но и улучшит пищеварение после плотной трапезы.
Пряный чай с цедрой апельсина и специями, с ароматом праздников, для себя любимых или же на подарок.
Ароматный, успокаивающе-согревающий чай с цветов ромашки и липы с корицей. Для себя или на подарок близкому человеку.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Источник
Чай для потенции: рецепты, как приготовить
Мужской чай для хорошей потенции приготовить не так и сложно. Рецепты эффективных травяных средств для восстановления либидо и усиления сексуальной силы насчитывают немалое количество. Естественно, какой чай лучше пить для потенции, зависит от индивидуальных особенностей организма.
Чай – самый популярный и любимый напиток всего мира, который отлично согревает и бодрит. Но, вместе с этим, это снадобье может принести огромную пользу мужскому организму. Так как целебные вещества некоторых видов чая способствуют повышению потенции. Их компоненты благоприятно влияют на работоспособность кровеносной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем организма.
Сегодня мы рассмотрим рецепты чудодейственного чая, который без особых усилий повысит либидо и вернет мужскую силу.
Имбирный чай для мужчин
Имбирь является уникальным растением, что имеет много полезных веществ. Как средство для потенции этот ингредиент использовался еще в древности. Также имбирь употребляли бесплодные мужчины и женщины.
Чтобы приготовить имбирный чай, берем:
- 50 г корня растения;
- апельсин и лимон (1 долька);
- столовую ложку меда;
- 0,5 л воды.
Измельченный корень имбиря соединяем с цитрусовыми и медом. Помещаем все в емкость, заливаем водой и доводим до кипения. Оставляем чай остывать и настаиваться на 2-5 минут. Употреблять напиток непосредственно перед половым актом.
Имбирный чай повысит циркуляцию крови в органах малого таза, усилит либидо и повысит потенцию. Также напиток укрепит иммунную систему и защитит от вирусных заболеваний.
Иван-чай для потенции
Многие слышали о такой чудодейственной траве, как Иван-чай (кипрей). Это растение является отличным лекарством для людского организма. Но основным предназначением травы является повышения мужской силы.
Для приготовления чая необходимо:
- Измельчить столовую ложку листьев травы.
- Залить кипятком (300-400 мл);
- Укутать теплым одеялом и настаивать около 1 часа.
- Процедить.
Принимать чай необходимо 1,5 месяца по чайной ложке до еды. Уже на второй неделе терапии, заметно повышается потенция. Также напиток употребляют при хроническом простатите и аденоме предстательной железы.
Иван-чай – уникальное снадобье. Ведь помимо повышения эрекции, напиток укрепляет иммунитет, приводит в норму работу эндокринной системы, устраняет застойные процессы в органах малого таза, стабилизирует нервную систему, улучшает качество крови и обладает противовоспалительным эффектом.
Мурсальский чай для потенции
Еще одним напитком для укрепления потенции является мурсальский чай. Это трава, которая, занесена в Красную книгу и растет только в горных районах Болгарии.
Мурсальский чай – отличный напиток для повышения потенции и омоложения мужского организма. Он с легкостью заменит таблетку «Виагры». Его полезные вещества повышают либидо, улучшают кровообращение в органах малого таза, повышают длительность эрекции и способствуют выработке тестостерона. Также это снадобье обладает тонизирующим эффектом и понижает давление.
Для употребления этого напитка, необходимо заварить траву, как обычный чай. Ну, а если нет возможности достать настоящий мурсальский чай, можно приготовить его аналог. Для этого используем:
- золототысячник;
- донник;
- зверобой;
- листья черной смородины;
- петрушку;
Все ингредиенты заливаются кипятком, и настаиваются 2-5 минут. Употреблять чай по 400-500 мл ежедневно. Чтобы получить мгновенный результат, приготовить крепкий напиток и выпить за 30 минут до полового акта.
Египетский чай для мужской силы
Чай пажитника очень полезен для поддержания мужской силы, ведь содержит много полезных витаминов. С его помощью легко повысить потенцию, а также провести профилактику половой дисфункции организма.
Египетский чай повышает потенцию, усиливает либидо, поддерживает уровень сахара, повышает иммунитет и поддерживает эластичность сосудов. Также чай из семян пажитника улучшает обмен веществ и бодрит.
Для приготовления чая необходимо:
- Измельчить в кофемолке 4 столовые ложки семян.
- Залить пажитник холодной водой(500 мл) и оставить настаиваться около 4 часов.
- Вскипятить снадобье на водяной бане.
- Процедить.
Принимать чай пажитника по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Эффект не заставит себя ждать.
Китайские чаи для потенции
На рынке предоставлены выбору многие травяные сборы для возобновления мужской силы. И каждый из них отличается своим действием на организм. Поэтому, при выборе китайского чая, нужно обращать внимание на их компоненты и противопоказания.
Например, при хроническом простатите поможет сбор «Культура Тибета», при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы – «Сушонг Лапсанг», а для контроля возрастных изменений, мужчинам стоит выбрать чай с женьшенем.
Китайский чай «Культура Тибета» состоит из:
- череды (оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие);
- корня солодки и шиповника (нормализуют работу мочеполовых органов);
- золототысячника и бессмертника (улучшают обмен веществ);
- фенхеля и кобрезии (повышают потенции, выносливость и омолаживают организм).
Благодаря природным компонентам китайских чаев у мужчин:
- Улучшается кровообращение в органах малого таза.
- Повышается потенция за короткое время.
- Устраняются симптомы простатита, и нормализуется работа мочеполовой системы.
- Укрепляется эректильная функция.
- Убирается отечность, и предотвращается развитие раковых клеток.
Чтобы приготовить один из китайских чаев для потенции, нужно пользоваться инструкцией по применению. В ней можно ознакомиться с рецептом приготовления напитка, и узнать длительность и способ приема.
Источник