Чай с курицей как приготовить

Содержание
  1. Курица в чайном маринаде
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Курица с дымком в чайном маринаде
  5. Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде
  10. Шашлычки из индейки с яблоками и луком
  11. Куриные шашлычки в зеленом маринаде
  12. Куриная плетенка «Терияки» с беконом
  13. Шашлык из индейки с цельными баклажанами
  14. Куриные шашлычки с лаймом
  15. Утиные грудки-гриль
  16. Маринад для шашлыка из курицы
  17. Куриные шашлычки в кукурузной панировке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Божья коровка»
  20. Куриный пирог без теста
  21. Печенье «Opeo»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курица с чаем
  25. Ингредиенты для «Курица с чаем»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Курица с чаем»:
  28. Похожие рецепты
  29. Рис с курицей и овощами
  30. Курица «40 зубочков чеснока»
  31. Курица в томатной подливе
  32. Вкуснейший плов с курицей
  33. Котлеты для пикника
  34. Воскресный ужин
  35. Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде
  36. Куриные крылышки «Медовые»
  37. Румяные, аппетитные отбивные без жарки
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат из печени с маринованным луком
  40. Паштет из рыбных консервов
  41. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
  42. Фотографии «Курица с чаем» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в чайном маринаде

Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, дополненное пряностями. Маринад из чая с добавлением меда придает курице приятный оттенок, как вкусовой, так и визуальный, а сочетание специй, как нельзя лучше раскрывает вкус этого блюда.

  • Prep: 2 hrs 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4 порции

Ингредиенты

Курица (у меня голени): 1 кг.

Чай черный: 400 мл

Соевый соус: 4 ст л

Мед: 1 ст.л. ( с горкой)

Молотый кориандр: 0,5 ч л

Перец красный молотый: 1/3 ч л

Масло растительное (без запаха): 2 ст л.

Соль: по вкусу (я не кладу)

Указания

1 Для маринада смешать специи, соевый соус, масло и крепкий заваренный черный чай (у меня пакетированный), чай не должен быть горячим, лучше теплый или комнатной температуры.

2 Голени промыть и залить маринадом, оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.

3 Сложить в казан или в глубокую емкость курицу, маринад не выливать.

4 В сотейник вылить маринад и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне.

Курицу подавать в горячем виде, гарнировать по вкусу.

Источник

Курица с дымком в чайном маринаде

В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.

Читайте также:  Чего приготовить со шницелем

Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Приправа (приправа для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester) — 1/2 пакет.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чай черный — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.7 ккал
белки
266 г
жиры
55.5 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:

Заварить 3ст. л. черного чая в 300мл кипятка на 10 минут.

Процедить и добавить в горячий чай ½ пачки приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester. В горячем чае приправа отдает все свои ароматы. Остудить, добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Курицу нарезать на крупные куски, лук нарезать полукольцами, перемешать, залить остывшим маринадом.

приготовления шашлыка нам понадобятся шампура от компании Для Forester, которые имеют коррозионностойкое покрытие, удобную ручку-винт, которая не дает переворачиваться кускам на мангале и сделаны они из упругого металла, который с легкостью удерживает на себе крупные куски курицы.

Нанизать крупные куски курицы на наши шампура от компании Forester, поставить их на мангал с углями. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.

Затем на угли кладем заранее замоченную на 30 минут в воде щепу, входящую в набор приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester и жарим с подкопчением до готовности.

Снимаем с мангала и подаем на тарелке с шампурами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.

Читайте также:  Как приготовить семена для помидорами

Похожие рецепты

Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

Куриные шашлычки в зеленом маринаде

Куриная плетенка «Терияки» с беконом

Шашлык из индейки с цельными баклажанами

Куриные шашлычки с лаймом

Утиные грудки-гриль

Маринад для шашлыка из курицы

Куриные шашлычки в кукурузной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

Куриный пирог без теста

Печенье «Opeo»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Демурия #

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года larochka 00 #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Анастасия АГ #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Людмила НК #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года masha vet #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с чаем

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Курица с чаем»:

  • Курица — 500 г
  • Чай зеленый (тегуанинь) — 20 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (5 специй) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Вода
  • Имбирь — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица с чаем»:

Чай тегуанинь залить 300 мл воды.

Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить.

Читайте также:  Как правильно приготовить хот дог для продажи

Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить.

В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь «5 специй».

Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут.

Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара.

Вынуть курицу из кастрюли и подать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

Курица «40 зубочков чеснока»

Курица в томатной подливе

Вкуснейший плов с курицей

Котлеты для пикника

Воскресный ужин

Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде

Куриные крылышки «Медовые»

Румяные, аппетитные отбивные без жарки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

Паштет из рыбных консервов

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Фотографии «Курица с чаем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

1 декабря 2016 года Navely #

20 сентября 2016 года Navely #

21 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)

15 июня 2015 года lemonywater #

28 февраля 2015 года yur2590 #

1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Дим, а на фига, перед тем как начать готовить само блюдо, варить курицу 5 минут?

Не знаю, так на китайском сайте написано

Что входит в состав смеси «5 специй»?

1 марта 2015 года yur2590 #

Не знаю, так на китайском сайте написано

Сычуаньский перец, семена укропа, корица, гвоздика, бадьян

1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года freya525 #

26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года freya525 #

25 февраля 2015 года Наталика М #

26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

25 февраля 2015 года lamer #

25 февраля 2015 года НаталиГ #

25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года топиарий #

25 февраля 2015 года lustochka #

25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью