Чай со сливками как приготовить

Cream tea, или традиционное английское чаепитие

Создайте у себя дома атмосферу старого доброго Лондона — устройте чаепитие в лучших английских традициях. А мы вам в этом поможем! Читайте, что же такое «cream tea», и как его приготовить.

Cream tea — это классика английского чаепития. Его также называют Девонширским чаем или Корнским чаем. Сервируется он в 5 часов и состоит из крепкого свежезаваренного чая и булочек — scones с жирными топлёными сливками и джемом.
Cream tea является местной традицией графства Девон, откуда и пошло его название — Девонширский чай. Именно там делают вкуснейшие топлёные сливки благодаря богатым пастбищам.

Завариваем чай по-английски

Английский чайный стол сервируется чайными парами, ложками, заварочным чайником, кувшином с кипятком, молочником и ситечком с подставкой.
В Англии никогда не разбавляют заварку в чашке кипятком, как это делают некоторые люди в России. Заварочный чайник должен быть «прогретым» — например, горячей водой. Количество чая следует рассчитывать так: одна чайная ложка на человека + ещё одна чайная ложка. После того, как вы налили кипяток, чай должен настояться около 5 минут. Когда вы разлили чай, то накройте чайник специальным чехлом, чтобы он не остывал.
Если вы хотите полностью повторить атмосферу Англии, то налейте сначала немного молока в чашку, а затем добавьте чай.
И ещё — в настоящий английский чай сахар не добавляют! А чай с лимоном в Англии называют «русским чаем». Кстати о лимоне. У англичан есть и такое понятие как «чай по-гагарински». А дело здесь вот в чём. Однажды на званном чаепитии у королевы Великобритании советский космонавт Юрий Гагарин, выпив чай, достал из чашки кусочек лимона и съел его. После этого королева сделала так же, а за ней и весь двор повторил это.
А теперь самое интересное — то, без чего cream tea не будет считаться правильным. Речь идёт, конечно, о булочках со сливками и джемом.

Scones

В Девоне свежеиспечённую, ещё тёплую булочку разрезают на две части, затем намазывают каждую половинку густыми сливками, а сверху кладут клубничный джем.
В других регионах используют не только клубничный джем, но и другие его сорта. Также в зависимости от местных традиций порядок слоёв может меняться — кто-то кладёт сначала джем, а сверху сливки, а кто-то — наоборот.

Итак, чтобы приготовить английские булочки вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • Горсть изюма (или любых сушёных ягод)
  • 150 мл молока
  • Яичный желток (для смазывания верхушки)

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить кусочками холодное сливочное масло. Всё перемешать. Добавить изюм или сушёные ягоды. Вылить молоко, всё снова перемешать. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, быстро его вымесить и сформировать из него одну лепёшку толщиной около 3 см. Затем стаканом (или другой круглой формой, которая у вас есть) вырезать кружочки. Их положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

Clotted сream

Как готовить булочки вы узнали, теперь перейдём к топлёным сливкам, или как говорят в Англии — Clotted сream. Если вы хотите приготовить их сами, то делать это надо задолго до выпекания булочек.
Итак, вам понадобятся пастеризованные сливки с жирностью 40%. Вылить их в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 85 градусов духовку на 12 часов. Затем снимите фольгу, остудите и поставьте в холодильник на 8 часов. Верхний слой масла желательно снять.

И последнее — это джем.

Таким образом, мы воссоздали с вами английскую атмосферу и почувствовали себя аристократами.

Читайте также:  Как приготовить хинкали с говядиной

Источник

Чай со сливками

А вот рецепт моего любимого напитка, просто чай черный со сливками и любыми конфетами. Я вообще покупаю сливки домашние, на рынке, но если не успела купить, покупаю в магазине. Завариваю чай со сливками в фарфоровом чайнике для заварки. Самым вкусным получается напиток из пуэра, рекомендую попробовать.

Кто пьёт чай с молоком?
Всем издавна известно, что чай с молоком известен как один из любимейших напитков англичан. Но его пьют не только они. Жители Средней Азии, монголы, также употребляют чай с молочными продуктами, такими как сливки, сливочное масло разной жирности, а вместо сахара они добавляют соль или перец.
А полезно ли это?
Этот спор: можно ли пить чай с молоком или нет существует очень долгий период времени. Многие считают, что если смешать этих два полезных продукта, то они потеряют свои свойства. Но на самом деле привычный нам сахар, который мы каждый день добавляем в чай способен изменить вкусовые свойства чая и даже приглушить его запах.

Какой чай можно смешивать с молоком?
Любой. Хоть и чёрный, зелёный, байховый. В особенности будет вкусно, если вы выберите терпкий чай, смешанный с чёрным. Лучше всего будет молоко в чай добавлять не сырое, а немного подогретое до 40-60 градусов по Цельсию.

Ингредиенты для приготовления черного чая со сливками:

  • Чай черный, средний лист.
  • Вода кипяченая
  • Сливки или молоко.

Как приготовить черный чай со сливками рецепт:

В чайник для заварки налить кипяток, для того, чтобы чайник нагрелся. Минуты через две воду слить. В теплый чайник засыпаю заварку.

Чай завариваю в расчете полторы чайных ложек на чашку и одна лишняя. Если кто любит послабее заварку, то насыпайте меньше. Заливаю кипяченой водой, но не кипятком, а чуть, чуть остывшей водой, градусов девяносто на две третьих объем чайника, встряхиваю слегка несколько раз. Накрываю крышкой, укутываю салфеткой или кухонным полотенцем и даю настояться минуты три. Доливаю горячей воды. Разливаю в чашки. Добавляю сливки.

Пью только горячий чай, свежезаваренный, с вкусными шоколадными конфетами. Можно насыпать сахар по вкусу. Заварку использую только один раз. Если постоит, то она уже не вкусная получается.

Чай со сливками или молоком: польза или вред?

Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета. Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар), либо горько-сладкий (соль, перец) вкус. Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.

Читайте также:  Сочные курзе с мясом как приготовить

Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Знатоки утверждают, что особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными (на личном опыте убедилась — это вкусно, но на вкус и цвет, как говорится…). Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 С.

Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах. Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Кстати, танцор Игорь Моисеев, доживший до преклонных лет(если не ошибаюсь, умер он лет в 90), любил побаловать себя чаем с молоком. Скорее всего, его долголетию спосбствовал активный образ жизни, но чай здесь тоже не последнюю роль сыграл,я думаю. Ведь одно другому не мешает. Главное — с чаем не переборщить.

Источник

Сливочный чай по-азиатски

Сливочный чай – питательный, согревающий напиток. Его пьют чабаны на пастбищах, охотники и путешественники в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления такого чая.

Вскипятить воду и заварить одну столовую ложку черного крупнолистового чая в большом двухлитровом заварнике. Разливать напиток по чайным чашкам или пиалам, смешивая в равных пропорциях с холодным молоком. Добавить по вкусу соль или сахар.

На костре в трёхлитровом чайнике вскипятить воду и бросить туда горсть крупнолистового чёрного чая, щепоть соли. Снять чайник с огня и дать настояться около получаса. Снова повесить чайник над костром. Когда чай закипит, добавить кусочек сливочного масла величиной со спичечный коробок. Разливать напиток в пиалы маленькими порциями, чтобы хватало только на один-два глотка. Когда гость выпьет, добавлять ещё, пока не перевернёт пиалу кверху дном.

Вскипятить кружку молока, налить в пиалу и положить туда пакетик чёрного чая. Когда заварится, пакетик выбросить. Добавить сахар по вкусу. Слегка остудить, чтобы напиток стал приятно горячим, но не обжигающим. Дать ребёнку вместе с баурсаками.

Кружку простокваши, щепотку соли, щепотку сухих дрожжей и муку смешать так, чтобы получилось плотное тесто. Разделить его на шарики величиной с грецкий орех и обжарить в кипящем бараньем жире.

Дубликаты не найдены

Мир. Покой. Чай

155 постов 1.5K подписчиков

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться «а туда ли ты зашел?».

Рецепт из забайкальского военно-исторического прошлого:

на 3 литра воды, 50 гр заварки, 2 банки сгущенки, 1 столовая ложка соли, полпачки сливочного масла.

Чай сварить, а не заварить и прокипятить с остальными ингредиентами. То

С одного стакана бодрости и сытости на полдня или полночи. Как повезет.

Охренеть, я оказывается, неправильно пил чай. Спасибо братьям — украинцам, открыли глаза.

А вообще, чай с солью массово пьют только в Монголии. Про чай с маслом забудьте, тем более в чайнике, такое почти не встречается. В Азии любят чай, пьют в нереальных количествах, с сахором, мёдом и травами, ягодами, фруктами. А то, что вы описываете, по вкусу должно быть как плохой суп.

Эти ребята, когда были с ойратами, такой фигней не страдали, как стали европейцами придумали эту бурду.

Хамить он мне еще будет.

Случай на работе, произошедший 10 минут назад.

Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).

Читайте также:  Как приготовить картошка фри своими руками

У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.

Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка

Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.

Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.

Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.

Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.

Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?

Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.

Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…

Я дихо ох#ел от такой наглости.

Посчитал и удивился

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–»wtf?» – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение. Это даже немножко пугает.

Ещё не готов

Ответ на пост «А где «Саня»?»

Ребята, так здорово, что вы о нас беспокоитесь , впрочем я всегда, на протяжении трех лет, ощущаю вашу поддержку.

Мы не пропали, я реже пишу на Пикабу. Во-первых боюсь надоесть вам с нашей историей, постоянно позитивные люди быстро начинают надоедать .

Во- вторых сейчас я больше пишу о нашей сельской жизни, о людях, что нас окружают, о наших делах, заботах. Считаю, что такой контент не популярен здесь.

Мы всё также много путешествуем с Саней, правда в пределах нашей области только, о чем я и пишу в блоге инстаграм (ссылка в шапке профиля). По вашему совету мы его завели два года назад, сейчас у нас 93 тыс подписчиков и это очень радует меня, потому что я зарабатываю на блоге, делаю рекламу. Чем больше подписчиков, тем больше охваты, дороже реклама. Сане нужна электроколяска, стоит она как поддержанный автомобиль, а я без зубов ( вы знаете цены на стоматологические услуги). Мне не стыдно, ребята об этом писать (тут попытались меня пристыдить , мол, я зарабатываю на болезни мужа) Сани в блоге практически нет, зарабатываю на постах, которые находят отклик у людей.

Саша хорошо себя чувствует, мы много с ним занимаемся для восстановления работы правой руки. Он в курсе всего что я делаю, каждый пост я согласовываю с ним. Ребята, мой муж для меня не инвалид и не обуза, он любимый , родной мне человек, не ищите тайный смысл, там где его нет!

Всем вам желаю теплой осени , любви и традиционно передаю привет от Сани! Не болейте!

Источник

Оцените статью