- Чебупели с курицей и сыром
- Пищевая ценность порции
- Чебупели с говядиной
- тесто
- начинка
- дополнительно
- Пошаговый рецепт
- Чебупели
- Ингредиенты для «Чебупели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебупели»:
- Другие варианты рецепта
- Вареники на минеральной воде
- Похожие рецепты
- Котлеты домашние с помидорами черри
- Котлеты с яичной начинкой и зеленью
- Мусака-бургер
- Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»
- Мясной рулет «Фальшивый заяц»
- Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
- Кабачки с мясом в кляре
- Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
- Шницели с яйцом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжая бестия»
- Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
- Шоколадные мешочки с сюрпризом
- Фотографии «Чебупели» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебупели с курицей и сыром
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 58 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Чебупели с говядиной
Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.
тесто
начинка
дополнительно
Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка — это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.
В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.
Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.
В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.
Источник
Чебупели
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Ингредиенты для «Чебупели»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Цуккини (чистый вес) — 40 г
- Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
- Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
- Сыр твердый (натереть) — 50 г
Дополнительно
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 202.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал | белки 5 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чебупели»:
Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто.
Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Другие варианты рецепта
Вареники на минеральной воде
Похожие рецепты
Котлеты домашние с помидорами черри
Котлеты с яичной начинкой и зеленью
Мусака-бургер
Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»
Мясной рулет «Фальшивый заяц»
Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
Кабачки с мясом в кляре
Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
Шницели с яйцом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая бестия»
Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
Шоколадные мешочки с сюрпризом
Фотографии «Чебупели» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года ирпенчанка #
16 сентября 2019 года virgola71 #
16 сентября 2019 года ирпенчанка #
15 сентября 2019 года 7Катюша77 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года inna_2107 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года inna_2107 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник