Чебупицца как приготовить самому

Что такое чебупицца и как ее приготовить

Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.

Что понадобится?

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • водка — 2 ст. л. (чтоб тесто не слипалось).

Ингредиенты для начинки:

  • сыр моцарелла — 100 г.;
  • салями и/или полукопченая колбаса — 100 г.;
  • маслины без косточек — по вкусу;
  • томатная паста – 100 г.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • перец, кинза, бальзамик, орегано и прочие специи заморские — по вкусу.

А также 400–500 мл растительного масла для жарки.

Что дальше?

  1. Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
  2. Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
  3. Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
  4. Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
  5. Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
  6. Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
  7. На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
  8. Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
  9. Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
  10. Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
  11. Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
  12. Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
  13. Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!

Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько блюд можно приготовить одной курицы

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Чебупицца

  • Мука 250 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 200+20 мл.
  • Салями 100-150 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Приготовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем соль и 125 мл. кипятка. Быстро вымешиваем ложкой тесто.

Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем тесто 5 минут. Муку подсыпать больше не нужно, тесто не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Сыр натереть на тёрке, нарезать колбасу.

Тесто разделить на 6 частей. Можно и больше, если хотите маленькие чебупиццы.

Каждый кусочек теста разделить на две части, одна немного больше второй.

Тонко раскатать больший кусочек теста. Выложить на него 1 ч.л. томатного соуса, сыр, колбасу и мелко нарезанную зелень.

Раскатать второй кусочек теста. Выложить его сверху, немного прижать, чтобы вышел весь воздух. Защипать края теста, чтобы не вытекал сок во время жарки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно наливать много. Обжарить чебупиццу с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Источник

Чебупицца. треугольнички по-итальянски

25 ноября 2019, 08:52

Ингредиенты

  • пеперони — 200 гр.
  • моцарелла — 250 гр.
  • пита — 6 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахар — 2 ст.л.
  • базилик — 1,5 ст.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • вода — 130 мл.
  • мука — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.

Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.

На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.

Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.

Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.

Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.

В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.

Хорошо все перемешать.

В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.

Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.

Питу разрезать на две части.

Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.

Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.

Внутрь кулька уложить начинку.

Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.

Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.

Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.

Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить грунт для посадки голубики

Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень вкусно)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Чебупицца

ОПИСАНИЕ

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 219 г
Углеводы 105 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Чебупицца Пепперони от Горячей штучки. Что внутри?!

Приветствую на канале ПРОБОВАТЕЛЬ.

Приобрёл по акции «1+1» Чебупиццу Пепперони от Горячей штучки, да ещё и с пикантным перчиком. Острое я люблю. Цена за 1 штуку при покупке кратно 2 штукам = 59,90 рублей . В общем нужно было купить за 119,80 рублей 2 пачки. Хоть данные полуфабрикаты уже давно на прилавках нашей страны, я попробовал их первый раз.

В лотке чебупиццы пепперони с пикантным перчиком видно, что перчик красный, острый. Так как мне нравится острое, я весь перчик с плёнки намазал на чебупиццу.

На упаковке предусмотрительно написаны два способа приготовления:

  • в СВЧ-печи: Снять полностью плёнку с лотка -> Разогреть в СВЧ-печи 1-2 минуты при мощности 700-800W. И предупреждают, что время приготовления может отличаться в зависимости от модели и мощности микроволновой печи.
  • на сковороде: Достать продукт из лотка -> разогреть на медленном огне 7-8 минут. И также предупреждают — Блюдо не размораживать!

Я приготовил в СВЧ-печи. В лотке оказалось 15 кусочков. Масса нетто, которых 250 грамм. На кусочках видно красный перец. По моему лучше выкладывать на тарелку и разогревать, так разогреются равномерно. Разогревая в лотке верхние получаются более сухие, а нижние сыроваты.

Читайте также:  Клетчатка пшеничная как приготовить

Во время употребления чебупиццы, решил прочитать состав. Тут целая поэма, всё подробно написано, как-будто изготовителя поймали на сокрытии информации. По крайней мере мне так показалось. Смотрите сами!

Состав: НАЧИНКА : колбаса варёно-копченая «Пепперони»: (говядина, шпик, свинина, филе куриное, белок соевый, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: 0,6% нитрит натрия), стабилизатор: (полифосфат натрия)), масло растительное, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра, сыр полутвердый «Mozzarella»: (пастеризованное молоко, ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, агент антислеживающий: (ферроцианид калия), уплотнитель: (хлорид кальция), регулятор кислотности: (лимонная кислота)), вода, томат сушеный, продукты яичные, патока, специи и экстракты специй (кориандр, чеснок, петрушка, перец, паприка, лук, орегано, чили), мука пшеничная, крахмал кукурузный, перец болгарский, порошок горчичный, регуляторы кислотности: (ацетат натрия, карбонат натрия, трифосфат натрия, глюконат натрия), стабилизаторы: (гуаровая камедь, тары камедь), натуральный краситель: (рибофлавин, каротины), загуститель: (метилцелюлоза). ТЕСТО: мука пшеничная, вода питьевая, масло растительное, специи и экстракты специй: (чеснок, паприка, перец душистый, перец чили), соль дрожжи хлебопекарные прессованные, порошок яичный, сахар, молоко сухое цельное, картофель сушеный, антиокислитель: (токоферолы), агент антислеживающий: (диоксид кремния аморфный), регулятор кислотности: (молочная кислота), краситель: (каротины).

В статье намного приятнее читать состав. На упаковке — я пока прочитал, чуть глаза не сломал.

Также написано: Обжарено во фритюре. И предупреждение: В составе продукта возможно наличие аллергенов: горчицы, злаков, кунжута, сельдерея, орехов, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.

Срок годности продукта 6 месяцев. В принципе можно закупить про запас, хранится в морозильнике при температуре не выше минус 18°C. Даже если вскрыть упаковку, условия хранения и срок годности не меняется.

Давайте посмотрим, что скрывает тесто. Разрезал один кусочек. Действительно видно кусочки колбасы, сыр, перец и томат. Зелень не заметил, видимо использованы экстракты.

На вкус и правда, как-будто ешь пиццу, но чего-то не хватает. Скорее всего из-за размеров чебупиццы , пиццу можно каааак куснуть и жевать, а тут на один зубок. Пикантный перчик в меру острый, но для тех, кто острое не любит — покажется очень острым. Мне так кажется.

Мой вердикт: не прям «вау», но есть можно.

Акция 1+1 получилась мощным маркетинговым ходом, так как в дальнейшем, если вам понравится, придётся покупать по 2 пачки — одной наесться невозможно. 250 грамм это мало, по крайней мере для мужчин.

Надеюсь статья оказалась полезной и интересной! Свои мысли пишите в комментариях.

Все, кому статья понравилась, палец вверх . С Вами был ПРОБОВАТЕЛЬ .

Источник

Оцените статью