Чебупицца курочка по итальянски как приготовить

Чебупицца по-итальянски

Каждый из нас хоть раз позволял себе полакомиться полуфабрикатами. Однако несмотря на приличный вкус, качество и состав этих блюд оставляет желать лучшего. Но есть выход: приготовить любимое блюдо самостоятельно. Вкус его будет намного лучше магазинного, а еще при этом вы будете знать обо всех составляющих вашего блюда.

Наш сегодняшний рецепт, который мы максимально постараемся повторить: очень нашумевшая в нашей стране чебупицца. Курочка по итальянски используется здесь в качестве начинки, а получается такое блюдо очень вкусным и сытным. Суть такого деликатеса в том, что начинка заворачивается в тесто, ему придается форма мини-пиццы. Далее готовое блюдо запекают или обжаривают, а затем подают с различными соусами.

Чебупицца по-итальянски

Существует очень много вариантов начинки для чебупиццы и вы можете использовать наш рецепт теста, заменяя при этом начинку. При любом варианте получается очень интересная и вкусная закуска.

Мы будем делать классический рецепт с курочкой по итальянски, который наверняка понравится вам и всей вашей семье. Поверьте, после самостоятельного приготовления такой чебупиццы вы больше не сможете вернуться к полуфабрикатам.

Чебупицца

Начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 1\2 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;

Для начинки:

  • Куриное филе — 1 стакан;
  • Сыр сулугуни — 1\2 стакана;
  • Майонез — 1\4 стакана;
  • Шампиньоны — 1\2 стакана;
  • Петрушка свежая;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Орегано — 1\2 ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Чебупицца по-итальянски

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Воду поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем добавьте к ней дрожжи и дайте им время настояться. Этот процесс займет примерно 15 минут. В это время добавьте к муке оливковое масло, а затем уже и воду с дрожжами. Начните руками замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно легко формироваться и не липнуть к рукам. Когда вы получите мягкое и эластичное тесто, положите его обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться в тепле в течение 1,5-2 часов. Оно должно увеличиться в 2 раза.
  2. Пока тесто набухает, подготовьте начинку. Очень мелко нарежьте куриное филе (его можно даже измельчить в фарш). Добавьте к нему паприку, орегано, сухой чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешайте так, чтобы оно равномерно покрылось специями со всех сторон. Поставьте сковороду разогреваться, затем выложите на нее курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки, а затем добавьте к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны. Обжаривайте все до полной готовности грибов и курицы. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
  3. Достаньте тесто и тоненько раскатайте его. Ножом вырежьте из теста треугольники, в центр каждого из них положите примерно 1-1,5 чайных ложки начинки. Добавьте к начинке натертый сулугуни. Накройте треугольник сверху таким же кусочком теста, а затем вилкой придавите тесто по краям. Должен получиться треугольник с ребристыми краями. Делаем таким образом 20-25 штук, используя все тесто и начинку.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом и выложите сверху чебупиццы. Далее по желанию смажьте их смесью яичного желтка и воды (так у них будет приятный золотистый цвет) и отправьте их запекаться на 15 минут до готовности теста.
Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для чистки кишечника

Подавайте к столу с любимыми соусами и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Чебупицца. треугольнички по-итальянски

25 ноября 2019, 08:52

Ингредиенты

  • пеперони — 200 гр.
  • моцарелла — 250 гр.
  • пита — 6 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахар — 2 ст.л.
  • базилик — 1,5 ст.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • вода — 130 мл.
  • мука — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.

Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.

На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.

Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.

Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.

Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.

В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.

Хорошо все перемешать.

В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.

Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.

Питу разрезать на две части.

Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.

Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.

Внутрь кулька уложить начинку.

Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.

Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.

Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.

Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.

Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень вкусно)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Читайте также:  Как быстро приготовить курицу табака

Источник

Чебупицца

ОПИСАНИЕ

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 219 г
Углеводы 105 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Чебупицца

  • Мука 250 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 200+20 мл.
  • Салями 100-150 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить покупные колбаски гриль

Приготовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем соль и 125 мл. кипятка. Быстро вымешиваем ложкой тесто.

Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем тесто 5 минут. Муку подсыпать больше не нужно, тесто не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Сыр натереть на тёрке, нарезать колбасу.

Тесто разделить на 6 частей. Можно и больше, если хотите маленькие чебупиццы.

Каждый кусочек теста разделить на две части, одна немного больше второй.

Тонко раскатать больший кусочек теста. Выложить на него 1 ч.л. томатного соуса, сыр, колбасу и мелко нарезанную зелень.

Раскатать второй кусочек теста. Выложить его сверху, немного прижать, чтобы вышел весь воздух. Защипать края теста, чтобы не вытекал сок во время жарки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно наливать много. Обжарить чебупиццу с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

Источник

Оцените статью