Чечевичные макароны с чем приготовить

Содержание
  1. Макароны из чечевицы
  2. Рецепт Макароны из чечевицы приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. Лучшая здоровая альтернатива пасте может быть сделана из чечевицы.
  4. Действительно ли чечевичная паста «полезнее», чем обычная паста?
  5. Паста из чечевицы действительно имеет прекрасный вкус
  6. Как приготовить чечевичную пасту?
  7. Стоит ли попробовать?
  8. Pasta e Lenticchie (Паста с чечевицей) Рецепт
  9. Паста из чечевицы в горшочке | Еда с чувством
  10. См., Как приготовить чечевичные макароны в горшочке:
  11. Описание
  12. Состав
  13. Рецепты Паста с чечевицей
  14. Паста с чечевицей и виноградом
  15. Паста с чечевицей и помидорами
  16. Паста с чечевицей и тыквенным соусом
  17. Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
  18. Паста с чечевицей «Пардина»
  19. Паста с чечевицей
  20. Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
  21. Паста с чечевицей и морковью
  22. Паста с чечевицей
  23. Паста с чечевицей и креветками
  24. Паста с чечевицей и креветками
  25. Суп с красной чечевицей
  26. Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
  27. Пакери с фуа-гра
  28. Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  29. Суп из Красной чечевицы
  30. Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
  31. Биточки с зеленью
  32. Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
  33. Спагетти с чечевичным болоньезе

Макароны из чечевицы

Рецепт Макароны из чечевицы приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из чечевицы приготовленные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 9.8% 776 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.2% 6222 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 6.4% 1171 г
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 17.8% 426 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 2.2% 3481 г
Зола 0.524 г
Макроэлементы
Калий, K 0.05 мг 2500 мг 5000000 г
Кальций, Ca 37.36 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2677 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 1.5% 5006 г
Натрий, Na 210.68 мг 1300 мг 16.2% 12.3% 617 г
Сера, S 8.82 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11338 г
Фосфор, Ph 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Хлор, Cl 324.36 мг 2300 мг 14.1% 10.7% 709 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.1% 72000 г
Кобальт, Co 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12658 г
Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14388 г
Медь, Cu 6.15 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 16260 г
Молибден, Mo 13.176 мкг 70 мкг 18.8% 14.3% 531 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 787.41 мкг 4000 мкг 19.7% 14.9% 508 г
Цинк, Zn 0.0031 мг 12 мг 387097 г

Энергетическая ценность Макароны из чечевицы приготовленные составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лучшая здоровая альтернатива пасте может быть сделана из чечевицы.

В течение многих лет я пробовал альтернативные макароны, но без явного победителя, который могла бы выдержать вся семья.

Потом в мою жизнь вошла чечевичная паста.

Современные столовые макароны с чечевицей, 20 долларов за упаковку из 6 штук, Amazon

Я решил послушно попробовать их однажды вечером и приготовил «обычные» макароны для своей семьи, полагая, что они не будут их есть.

Любопытно, что все мои дети и муж попросили попробовать и, что досадно, съели всю порцию, которую я приготовила для себя.

Используйте пасту из чечевицы, как и в любом рецепте, например, в этой пасте с тако быстрого приготовления от Modern Table.ModernTable.com

Иногда дети идут на пасту из нута, или я могу уговорить свою супругу съесть пасту из цельнозерновой муки, но редко мы все соглашаемся с одной полезной альтернативой макаронам.

Действительно ли чечевичная паста «полезнее», чем обычная паста?

Я обратился к диетологу Катрине Макгиффин, M.S.N., основателю Nourish and Be, чтобы узнать, была ли чечевичная паста для вас «лучше», чем обычная паста.Вот что нам обоим понравилось в нем:

  1. В нем много белка. При 11 или 12 граммах белка чечевичные макароны примерно в два раза больше белка, чем традиционные макароны. «Получение этих дополнительных граммов протеина через макароны может быть полезно для веганов или вегетарианцев», — сказал Макгиффин.
  2. В нем больше клетчатки. Что касается углеводов, его фактическое содержание углеводов не сильно отличается от традиционных макарон из пшеницы: макароны из чечевицы содержат 37 граммов углеводов (200 калорий), а макароны из пшеницы — 44 грамма (210 калорий) — немного меньше, но недостаточно для этого. «Это единственная причина для перехода», — сказал Макгиффин.Но макароны из чечевицы содержат большое количество клетчатки — 3 грамма против 2 граммов.
  3. Без глютена (если вам это интересно). «Для тех, кто не может есть глютен, чечевичная паста — это один из способов получить удовольствие от пасты, не беспокоясь о вспышках аллергии или повышенной чувствительности», — сказал Макгиффин.
  4. Переваривается дольше, чем обычная паста. «Основное преимущество чечевичных макарон состоит в том, что углеводы будут усваиваться медленнее из-за более высокого содержания клетчатки и белка, что по-разному влияет на уровень сахара в крови», — добавил Макгиффин.«Замедления всасывания также можно добиться с помощью пшеничной пасты, комбинируя ее с белком и овощами».

Паста из чечевицы также хорошо подходит для запеканок и других запеченных блюд. Современный стол

Паста из чечевицы действительно имеет прекрасный вкус

Я думаю, что моя команда любила пасту, потому что, хотя она и немного откусила, она не такая же зернистая или липкая, как и другие альтернативные пасты. Кроме того, эта паста бывает забавной и разнообразной формы, например пенне, ротини, локти и спирали. Так что он довольно универсален.

Читайте также:  Как приготовить землю для посадки вишни

Как приготовить чечевичную пасту?

Готовьте и подавайте так же, как любую пасту. Макгиффин рекомендовал попробовать его с соусом песто из кинзы. Modern Table, бренд пасты из чечевицы, также предлагает множество рецептов.

Наш диетолог порекомендовал добавить в пасту овощи и песто из кинзы. Катрина МакГиффин / NourishandBe.com

Стоит ли попробовать?

«Это полностью зависит от ваших личных потребностей в пищеварении / здоровье. Чечевичная паста« лучше »только в том случае, если вы боретесь с потреблением достаточного количества белка или просто предпочитаете ее, потому что считаете ее потрясающей на вкус», — сказал Макгиффин.

Тем не менее, она предупреждает: «Макароны из чечевицы или фасоли могут быть трудными для тех, у кого более чувствительная пищеварительная система». Так что, если бобы или чечевица вызывают у вас сильное газообразование или вздутие живота, макароны на основе бобовых могут не для вас.

И не забывайте о спиралевидной овощной «лапше» в качестве альтернативы, — добавил Макгиффин.

«В конечном счете, лучший выбор лапши — это та, которая приносит вам радость во время еды и после нее. Если вы съедите тарелку макарон, которые вам не нравятся, скорее всего, вы останетесь неудовлетворенными в поисках чего-то большего, — сказала она.

Лично я с семьей наслаждаюсь чечевичной пастой. Но, как отметил Макгиффин, «существует так много отличных паст, как традиционных, так и альтернативных. Найдите ту, которая вам нравится, и ешьте ее как можно более осознанно».

Заинтересованы в более здоровой пище? Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими советами:

Pasta e Lenticchie (Паста с чечевицей) Рецепт

Состав

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще на порцию

1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 мелко измельченный зубчик чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан коричневой чечевицы, промытой

1 столовая ложка томатной пасты

3 веточки тимьяна

1 свежий лавровый лист

Хлопья красного перца измельченные щепотки

5 стаканов воды

Короткие трубчатые макароны по 8 унций (например, зити, тренне или ригатони)

⅓ стакана цельного молока

1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки

Тертый пармезан, для сервировки

Проезд

1.В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Приправить солью и перцем, добавить чечевицу, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и хлопья красного перца. Готовьте 3-4 минуты, чтобы ароматы растворились. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите при слегка приоткрытой крышке, пока чечевица не станет мягкой, от 40 до 45 минут.

2. Доведите чечевицу до кипения и добавьте пасту и молоко. Готовьте без крышки, часто помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну, пока паста не станет al dente, а жидкость не превратится в сливочный соус, похожий на рагу, 10–12 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

3. Разложите пасту по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой, пармезаном и оливковым маслом.

Паста из чечевицы в горшочке | Еда с чувством

Что может быть лучше ужина, чем можно приготовить из 9 простых ингредиентов в ОДНОЙ кастрюле и за МЕНЬШЕ 20 минут !? Здоровая 🥰 Эта паста из чечевицы One Pot невероятно проста в приготовлении и является прекрасной альтернативой пасте без глютена.

У меня в кладовке уже около 6 месяцев лежат несколько пакетов пасты из чечевицы (плюс паста из черной фасоли, которую я не такой большой поклонник). Еще с лета прошлого года у меня в голове был этот рецепт.Я тестировал его несколько раз, но так и не успел сделать это и сфотографировать для блога. Прикинул, что сейчас самое подходящее время! 🙂 Он напоминает мне все лето, чему я очень рад!

Я нашел несколько отличных паст из чечевицы (и других паст без глютена) в Trader Joe’s, но эта паста из красной чечевицы определенно моя любимая. Он не получается по-настоящему мягким (если вы его сильно не перевариваете) и имеет действительно приятный вкус, который так похож на обычную пасту, какую я когда-либо видел.Он также отлично подходит для блюд из макарон, так как чечевичная лапша идеально впитывает лишнюю жидкость из сковороды.

Самый большой прием — просто не дать лапше пережариться. Как только вы освоите это, блюдо в основном готово (ура, блюда из одного горшка !!).

Я никогда не пробовала это блюдо с другими видами лапши, поэтому не могу сказать наверняка, насколько хорошо оно подойдет. Если вы попробуете что-то подобное (или у вас есть похожие рецепты), ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать.Я ВСЕ о рецептах, где все небрежно сливают в одну кастрюлю 🙂

Скоро в блоге, НЕСКОЛЬКО способов сделать домашнюю пасту 🙂 У меня есть роллер для макарон на Рождество и подставка для макарон на день рождения, и я постепенно превращаюсь в МАШИНУ для приготовления макарон. Я хочу усовершенствовать свои рецепты, прежде чем поделиться ими с вами. Но будьте начеку 🙂

Я надеюсь, что в вашем еженедельном меню ОЧЕНЬ много макарон из одной кастрюли 🙂 Как всегда, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling!

См., Как приготовить чечевичные макароны в горшочке:

Описание

Эту пасту из чечевицы в одном горшочке очень просто приготовить, и она собирается всего за 20 минут!

Состав

  • 12 унций пасты из чечевицы
  • 3 1/2 стакана овощного бульона (можно также использовать воду, но бульон дает дополнительный аромат, который я рекомендую!)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных или крупно нарезанных в зависимости от предпочтений
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 луковицы среднего размера, я использовала сладкий лук, но на самом деле подойдет любой вид
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Горсть свежего базилика (можно также использовать свежую петрушку или и то, и другое), нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, МИНУС этого базилика.Тщательно перемешайте.
  2. После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 13-15 минут. Блюдо готово, когда паста станет нежной. Внимательно следите за макаронами, потому что вы не хотите, чтобы они были пережарены! После этого снимите огонь и оставьте на пару минут, чтобы паста впитала оставшуюся жидкость.
  3. Добавьте измельченные травы и при необходимости приправьте солью и перцем. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
  • Категория: веганский ужин
  • Метод: плита
Читайте также:  Как приготовить вкусную уху дома с головой

Ключевые слова: паста в горшочке, паста из чечевицы, веганская паста

Источник

Рецепты Паста с чечевицей

Паста с чечевицей и виноградом

Макаронные изделия — 100 г

Виноград — 100 г

Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.

Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.

Паста с чечевицей и помидорами

Макаронные изделия — 100 г

Куркума — 1 щепот.

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3,5 ст. л.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры нарезать большими кусочками.

Растительное масло подогреть, выложить лук с чесноком, добавить соевый соус.

Чечевицу отварить до готовности.

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

сок и цедра – 1/2 апельсина

паста мелкая – 200 г

тимьян сушеный – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

чечевица коричневая – 100 г

перец черный – по вкусу

тыква – 300-350 г

чеснок крупный – 2-3 зубчика

помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.

Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.

Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»

Паста карри — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Чечевица — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 70 г

Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.

Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.

В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.

Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.

Паста с чечевицей «Пардина»

Помидоры черри — 100 г

Чечевица (Пардина от Мистраль) — 100 г

Креветки — 200 г

Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавля.

Паста с чечевицей

Чечевица — 100 г

Креветки — 200 г

Помидоры черри — 100 г

Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Отвариваем чечевицу — она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей

Паста (не крупная) — 200гр

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Томаты перетертые — 1-2 стакана (или готовый томатный соус)

Лук репчатый — 1 шт

Соль, перец, специи — по вкусу

Пармезан или другой твердый сыр — 100 гр или по вкусу, но лучше побольше)

Чечевица — 1 стакан

Отварить пасту в подсоленной воде.

Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то.

Паста с чечевицей и морковью

оливкового масла — 2 Ст. ложки

йогурт 0% — 2/3 Стакана (для подачи)

сыра — 150 Грамм (для подачи)

луковица — 1 Штука

тимьяна — 1 Штука (веточка)

соли — — По вкусу

зубчиков чеснока — 2-3 Штук

моркови — 1 Штука

молотого перца — — По вкусу

чечевицы — 1 1/2 Стакана

томатного пюре — 900 Грамм

пасты — 450 Грамм (спагетти, лингвини или капеллини)

1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.

2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.

3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Паста с чечевицей

Томатная паста — 2 Чайных ложки

Ветчина — 100 Грамм (или бекон, опционально)

Макароны — 160 Грамм (короткие)

Чечевица сухая — 90 Грамм

Морковь — 1/2 Штуки

Корень сельдерея — 1 Штука

Лук репчатый — 1/4 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.

Паста с чечевицей и креветками

оливковое масло — 4 ст. л.

лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

чечевица зеленая ТМ «Националь» — 1/4 пачки (110 г)

чеснок — 3-4 зубчика

красный перец — по вкусу

петрушка — 1 пучок

вареные креветки (очищенные) — 200 г

Читайте также:  Как приготовить бараний паштет

помидоры черри — 8-10 шт.

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Паста с чечевицей и креветками

лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

помидоры черри — 8-10 шт.

зеленая чечевица Онтарио (Мистраль) — 1/4 пачки (110 г)

вареные креветки (очищенные) — 200 г

оливковое масло — 4 ст. л.

петрушка — 1 пучок

красный перец — по вкусу

чеснок — 3-4 зубчика

Подготовить необходимые продукты.

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Пасту сварить согласно инструкции.

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Суп с красной чечевицей

Томатная паста — 2 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Чечевица — 1,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.

Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.

Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. .

Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»

Чечевица — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное

Добавляем томатную пасту

Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее

Наливаем воду и варим на слабом огне.

Пакери с фуа-гра

Куриный бульон — 100 мл

Трюфельное масло — 2 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Паста черного трюфеля — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Черная чечевица — 100 г

Паста паккери — 100 г

Стейк фуа-гра — 50 г

Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.

Отварить пакери до состояния аль денте.

На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

250 г сухого нута

На 2 литра воды:

100 г красной чечевицы

2 куриных окорочка (½ курицы)

300 г помидоров

1 ст.л. томатной пасты

2 средних моркови

свежая зелень, идиально мята

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.

Суп из Красной чечевицы

чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный стакан.

Картошка-2 средней величины

Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку .

Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном

Томатная паста — 6 Ст. ложек

Репчатый лук — 2 Штуки

Паста — 500 Грамм (1 упаковка)

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Базилик — 1 Пучок

Корень сельдерея — 2 Ст. ложки

Томаты консервированные — 400 Грамм (1 банка)

Оливковое масло — По вкусу

Томатный сок — 100 Миллилитров

Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)

Чечевица — 100 Грамм

1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольц.

Биточки с зеленью

1 стакан панировочных сухарей

базилик (у меня сухой)

паприка (сухая в порошке)

мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка — что больше нравится)

1 серебристая луковица (или обычная репчатая)

пучок свежей петрушки

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.

Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.

Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.

Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.

Чечевица «яхния» с ароматной морковью.

1 стак. чечевицы

1,5 стак. овощного бульона

2 ч.л. коричневого сахара

2 десерт.л. томатной пасты

соль, перец из мельницы.

3 средних моркови(нарезать пластинами)

1 крупная луковица(нарезать кубиками)

1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)

3 зубка чеснока(нарезать пластинами)

100 мл оливкового масла

1 ст.л. сушеного тимьяна

Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.

В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.

Спагетти с чечевичным болоньезе

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка и паприка для подачи

Спагетти — 300 г

Шампиньоны — 8 шт.

Базилик, орегано — по 0,5 ч.л.

Зеленая чечевица от ТМ Мистраль- 1/2 стакана

Лук репчатый — 1шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Чечевицу отварить до полуготовности.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне о.

Источник

Оцените статью