- Чечевица
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Котлеты из чечевицы
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Постный плов с чечевицей
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Чечевица по-итальянски
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Капустняк с курицей и чечевицей
- Суп-пюре из чечевицы с рисом
- Чечевица — рецепты блюд (cтраница 3)
- Чечевица — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Чечевица
Суп-пюре из красной чечевицы
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)
Котлеты из чечевицы
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Постный плов с чечевицей
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Мягкий «сыр» из чечевицы
Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Чечевица по-итальянски
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Капустняк с курицей и чечевицей
Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!
Суп-пюре из чечевицы с рисом
В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.
Источник
Чечевица — рецепты блюд (cтраница 3)
Чечевица — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 250-300 г
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Вода или бульон — 600 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр Дор Блю – 30 г
Чеснок – 1 зубик
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец красный – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 120 г
Вода или бульон — 1,5-1,7 л
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок — по желанию
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (кинза) — 3 веточки
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Кориандыр молотый — 1/4 ч.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 320 г
Чечевица — 200 г
Куриный фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут черный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Бекон варено-копченый — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 150 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Томаты в соку — 200 г
Имбирь (корень) — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Чечевица красная – 100 г
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — по желанию
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чечевица красная — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Укроп (петрушка) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Чечевица красная — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Чечевица красная — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп или петрушка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 2-3 шт.
Чечевица — 5 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Сладкий перец — 2 шт.
Перец чили — 0.5-1 шт.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 800-850 мл
Ингредиенты
Чечевица красная — 300 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Базилик — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник